MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  15 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Мой район»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


04.08.06

Анонсы информационного издания «Мой Район» - СПб №30 (177) от 04.08.06

   

Стройка ценой жизни
Несчастные случаи на стройках случаются с завидной регулярностью – в городе огромное количество объектов, которые фактически бесконтрольны. Большинство трагедий происходит из-за несоблюдения техники безопасности. Причин тому несколько: стремление строителей сэкономить, и на технике безопасности в том числе, отсутствие надлежащего контроля как внутри организации, так и со стороны контролирующих органов. Найти нарушение можно на каждой стройке.
За нарушения техники безопасности инспекция имеет право взимать штрафы. С физического лица, например руководителя организации, до 5 тысяч рублей. С юридического – до 50 тысяч, и чаще всего такие штрафы накладывают, когда выясняется, что несчастный случай был скрыт. По информации инспекции, только за последние полгода оштрафован 481 руководитель. Однако штрафы строителей не пугают.

Дом книги вернется в Дом Зингера к концу года

«В доме Зингера к концу года вновь будут продаваться книги, - заверила Татьяна Просвирнина, пресс-секретарь КУГИ. – К октябрю закончатся все реставрационные работы и ремонт».
Напомним, что в 2004 году компания «ПАН» («Петербургское агентство недвижимости»), арендовавшая дом Зингера, начала реконструкцию здания, а «Дом книги» переехал на Невский, 62. Мало кто верил, что на прежнем месте будет возобновлена книжная торговля – уж слишком велики арендные ставки. К тому же, в 2005 году в СМИ появилась информация, что в доме Зингера откроется торговый центр для продажи товаров класса люкс. Книжный отдел, согласно условиям города, в планах сохранялся, но в виде небольшого отдела. Тогда книготорговцы города забили тревогу и выступили с рядом обращений к губернатору.
На сегодня судьба книжного дома наконец решена окончательно - уже зимой петербуржцы смогут купить книгу по старой привычке в Доме книги на канале Грибоедова. А в здании на Невском, 62 будет открыт другой магазин, правда, пока его профиль не определен.

За входящие продолжаем расплачиваться
С августа сотовые операторы вводят новую дополнительную плату – за услугу соединения

Чтобы позвонить по мобильнику, с августа придется дополнительно раскошелиться: плату за соединение исходящего вызова вводят МТС, «Билайн» и «Мегафон».
Точной суммы не называют ни в одной компании. Говорят, что она будет колебаться от 35 до 60 копеек. Дату, когда «услугу» введут в Петербурге, тоже не разглашают. Операторы говорят, что плату за соединения будут вводить поэтапно во всех регионах страны, очередь до Петербурга дойдет к середине августа. Абонентам разъяснения не даются – всех поставят перед фактом, разослав SMS, когда плату введут. Одновременно сокращаются секунды бесплатного разговора. Операторы оставят абонентам первые три секунды. Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась тем, насколько обосновано появление у сотовых операторов еще одной новой дополнительной платы – за соединение. Чиновники разослали в компании запрос с требованием объяснить нововведение. Ответ от мобильных операторов должен прийти 10 августа. Мы будем следить за развитием ситуации.
Изменения, которые произошли с сотовой связью за последний месяц
Плюс: - все входящие стали бесплатными
Минусы:
– все сотовые операторы подняли внутренний курс доллара. Это привело к тому, что стоимость минуты исходящего разговора выросла на 10-15 копеек;
– вводится плата за соединение на исходящих вызовах – от 35 до 60 копеек;
– урезали первые бесплатные секунды разговора с 5 до 3.

Автомоек станет больше
Сейчас готовится адресная программа, где именно появятся новые моечные посты для машин

Число автомоек в городе увеличится, а цена за помывку машины может снизиться. На днях губернатор Валентина Матвиенко подписала распоряжение «О мерах по развитию сети моечных постов автотранспортных средств». «Сейчас мы готовим предложения для адресной программы. Районные администрации получили задание провести инвентаризацию имеющихся автомоек и дать предложения по местам, где можно построить новые, – сообщила Надежда Косицкая, пресс-секретарь комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, – скорее всего, она будет разработана через 2-3 месяца».
Идея программы – увеличение количества моечных постов в городе, они должны быть удобно расположены для автомобилистов: не только в жилых кварталах, но и на въездных магистралях: Киевское, Московское, Выборгское, Приморское шоссе.
Сейчас в Петербурге порядка 600 автомоек, а городу нужно, по данным комитета по благоустройству, не менее 1500. Из-за неизбежного ужесточения конкуренции стоимость помывки машины, по прогнозам чиновников, должна снизиться (сегодня эта услуга стоит от 200 до 500 рублей).
Владельцы автомоек к перспективе снижения цен на услуги относятся скептически. Строить автомойки будут на средства бизнеса, в рамках условий строительства тех или иных коммерческих объектов. Например, если компания собирается построить торговый центр, она будет обязана сделать автомойку. Нюансы этого механизма пока прорабатываются в комитете по градостроительству и архитектуре. О сроках реализации адресной программы, как сказали в КБДХ, говорить пока рано.
Если вас затронула тема материала, пишите свое мнение на электронный адрес корреспондента: morozova@mr-spb.ru, и мы его опубликуем.


Летчик погиб, но спас жителей поселка

За десять минут до воскресной учебной тренировки инструктор Андрей Беспалов разговаривал с пилотами Денисом Василоем и Олегом Золотухиным. Он не был инструктором этих летчиков, но знал их по занятиям в «Невском аэроклубе». Они готовились к чемпионату России по пилотажному спорту и в воскресенье должны были отрабатывать упражнения. «Мы поговорили о погоде, ребята сказали, что сегодня при такой облачности будут делать «бочки», – вспоминает Андрей Беспалов, – это была нормальная, деловая беседа». Через пять минут после взлета самолет СП-23 рухнул на землю. За штурвалом сидел Денис Василой и до последнего пытался спасти свою жизнь и жизнь Олега.
Учебный самолет упал в лесу в 300 метрах от поселка Ковалево Всеволожского района 30 июля в 16.37. На земле он загорелся. От этого в аэропорту «Ржевка» сработала сигнализация, и аварийно-спасательная бригада была на месте через две минуты. Но еще раньше у самолета оказались два жителя Ковалево – отец и сын Ражевы. Они сразу поняли, что Олега еще можно спасти, и кинулись в огонь. Один держал горящий хвост самолета, другой вытаскивал пилота из-под обломков и перерезал парашютный ремень. Когда подъехала спасательная бригада, ему сразу оказали первую помощь: поставили капельницу и обезболивающее. Денис Василой в это время уже не дышал.
Как выяснилось позже, во время аварии самолет оказался над поселком. «Пилот ценой собственной жизни при падении вывел самолет на безопасную траекторию для жителей поселка», – говорит директор ОАО «Аэропорт «Ржевка» Анатолий Семенов.
Все документы у пилотов и на самолет оказались в порядке. Подробности происшествия, а также отчего и когда именно умер Денис, сейчас устанавливаются. Заведено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Олег Золотухин сейчас перевезен в больницу в Германии. У него сильные ожоги, черепно-мозговая травма и множественные переломы. Ему не хватало крови, и очень много людей откликнулись на просьбу родных и друзей сдать кровь. В среду утром он уже был в немецкой больнице и поездку перенес нормально.


Птичья милиция следит за порядком в Пулково

Четыре сокола охраняют воздушное пространство аэропорта от вторжения непрошеных птиц
Во время проведения саммита специалисты по безопасности полетов аэропорта «Пулково» надеялись только на соколов. В эти дни было запрещено использовать ракеты, отпугивающие птиц от взлетающих самолетов, и поэтому пернатым сотрудникам аэропорта пришлось взять защиту неба над Петербургом в свои когти.
Участок орнитологии существует в Пулково не один год. Молодых соколов привозят из Липецкого питомника, причем птицы не проходят специального отбора: «Они все охотники, а нам это как раз и нужно», – рассказывает начальник участка орнитологии Андрей Соколов. – Самая подходящая фамилии для моей работы. Наверно, из-за нее меня на эту должность и взяли», – смеется он.
Чтобы приучить птицу не бояться шума самолетных двигателей, откликаться на звук свистка и привыкнуть к человеку, требуется не много времени – один месяц. Соколы живут в клетках на территории аэродрома, рядом с взлетной полосой. Сейчас в «Пулково» четыре птицы, но своих имен у них нет.
Известно, что птицы, залетающие на взлетно-посадочные полосы, при столкновении могут сильно повредить самолет, а если чайка залетит в турбину – может случиться трагедия. На петербургском аэродроме таких случаев не было – видимо, из-за исправной работы «птичьей милиции».

Подготовила Александра Скачкова «Мой район - СПб»

Все анонсы

Всего анонсов - 358

  Анонсы материалов газеты «Мой район» от 20 февраля
   
  Анонсы материалов газеты «Мой район» от 23 января
   
  «Мой район» (СПб) 4 декабря 2014
   
  «Мой район» (СПб) 31 октября 2014
   
  «Мой район» (СПб) 26 сентября 2014
   
  «Мой район» (СПб) 12 сентября 2014
   
  «Мой район» (СПб) 5 сентября 2014
   
  «Мой район» (СПб) 18 июля 2014
   
  «Мой район» (СПб) 11 июля 2014
   
  «Мой район» (СПб) 20 июня 2014
   
  «Мой район» (СПб) 30 мая 2014
   
  «Мой район» (СПб) 23 мая 2014
   
  «Мой район» (СПб) 8 мая 2014
   
  «Мой район» (СПб) 25 апреля 2014
   
  «Мой район» (СПб) 11 апреля 2014
   
  «Мой район» (СПб) 4 апреля 2014
   
  «Мой район» (СПб) 28 марта 2014
   
  «Мой район» (СПб) 21 марта 2014
   
  «Мой район» (СПб) 14 марта 2014
   
  «Мой район» №46 29 ноября
   
 

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.