MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  30 апреля

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Труд»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


13.11.15

«Труд» 13 ноября 2015г

   


ГЛАВНОЕ
Теплое море, ледяные волны

Наши туристы потеряли всегда теплое Красное море. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что причины катастрофы А321 над Синайской пустыней будут устанавливать несколько месяцев. Другие высокие чиновники прогнозируют отмену авиарейсов на годы - и не только в Египет, но и "некоторые другие страны", куда может дотянуться костлявая рука ИГИЛ. Вчера СМИ сообщили о письме депутатов Госдумы от КПРФ Владимиру Путину с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. Там, пишут депутаты, тоже опасно.
Как продавали шапочку со следами крови
Завтра две недели со времени самой страшной в истории российской гражданской авиации катастрофы, а в соцсетях пользователям предлагают вязаные шапочки и толстовки с принтом фотографии "главного пассажира" Airbus А321, разбившегося над Синаем. Ничего личного, только бизнес?

Искать работу все интереснее
Даже в трудные времена р­аботы в Москве хватает, и потому сюда тянутся люди из разных уголков страны и даже из-за ее пределов. Но на этот раз всплеск безработицы может ждать и жителей столичного региона, причем в ближайшее время. К такому выводу приводи­т анализ интернет-рынка труда.

ПОСТФАКТУМ
Между нами, дальнобойщиками

В разных регионах России прошли забастовки дальнобойщиков, протестующих против введенного правительством сбора для проезда грузовиков весом от 12 тонн. Масштабы произвели впечатление на власти, которые пообещали перенести сроки начала поборов.

ПОЛИТЭКОНОМИЯ
Пристегнуть ремни: взлетаем!

Сразу две хорошие новости взбудоражили авиационную общественность. Генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" Николай Таликов сообщил о планах восстановления производства Ил-96 и предстоящей глубокой модернизации лайнера. А в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали, что подписан зарубежный контракт на поставку в Египет шести пассажирских самолетов МС-21.

За что обижают наших атлетов?
Скандал недели: с подачи Всемирного антидопингового агентства на российских спортсменов ополчились ряд международных спортивных организаций и чиновников. Они грозят дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранением нашей команды от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

РФ ЭНЕРГО
Энергомост из России в Страну восходящего солнца

На прошлой неделе в Токио состоялась международная конференция "Энергомост "Россия - Япония", участие в которой приняли представители деловой элиты двух стран. С ключевым докладом на мероприятии выступил глава "Роснефти" Игорь Сечин, обратившийся к японским компаниям с предложением об участии в проектах по всей технологической цепочке: в добыче, инфраструктуре, переработке и транспортировке углеводородов. Безусловно, в своем стремлении быть "святее папы римского" и строго придерживаться санкционной политики японцы упускают очевидные выгоды, которые Страна восходящего солнца может получить на российском рынке углеводородов. К сожалению, как отметил Сечин, японские корпорации предпочитают вкладывать средства в убыточные проекты в Канаде и США, вместо того чтобы выстраивать взаимовыгодные отношения с российскими партнерами.

ЛЮДИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Подарок с барского ключа

Тема эта давно вышла за рамки футбольной, хотя обсуждается разве что среди фанатов. Вот и очередной аттракцион неслыханной щедрости в исполнении главы Чечни Рамзана Кадырова воспринят в высоких московских кабинетах как нечто не требующее комментариев. Почетный президент "Терека" отметил недавнюю победу грозненцев над столичным "Спартаком" уже традиционными подарками на колесах - вручил трем игрокам ключи от новеньких авто. Еще оригинальнее руководитель республики одарил членов чеченского КВНа: сразу 11 веселым и находчивым он предложил должности в госструктурах - по нынешним временам просто царский подарок!

Нет, ребята, "Рутрекер" - это навсегда
Противники недавнего решения о блокировке информацион­ного ресурса rutracker.org на веки вечные придумали страшную месть мастеру по штамповке детективов Дарье Донцовой ("Грузите апельсины бочками" - это и про производительность упомянутого автора). Мстители выложили в интернете названия всех на сегодняшний день произведений Донцовой с примечанием к каждому, кто есть убийца. Вот и читайте после этого детектив, заранее зная ответ на главный вопрос...

Газ кончится, а мусор - никогда!
В воскресенье, 15 ноября, мир, а точнее, самая разумная его часть, отметит День вторичной переработки. Россия пока чужая на этом празднике жизни. В нашей стране в лучшем случае перерабатывается около 10% твердых бытовых отходов. Остальное складируется на полигонах или закапывается. С экономической точки зрения так проще и дешевле, с экологической - чистой воды преступление против будущих поколений.

СТОЛИЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Мобильные приложения от школяра

Хакатон - это не тайное сборище компьютерных хакеров, как многие ошибочно считают. Сегодня хакатонами называют открытые форумы разных специалистов: программистов, веб-дизайнеров, менеджеров. Они собираются на одной площадке, объединяются в команды, вместе обсуждают, как лучше создавать и продвигать полезные программы, решать различные IT-проблемы. И тут же соревнуются в своем умении. Поставленную задачу нужно решить в короткий срок - от одного до пяти дней.

Вирусу вход воспрещен!
Как максимально защитить детей от ВИЧ-инфекции и помочь тем, кто уже заразился опасным вирусом? Об этом наш разговор с заведующей детской поликлиникой Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Юлией Влацкой.

Сервис без барьеров
Подать показания счетчиков, оплатить услуги ЖКХ, записать к врачу себя и ребенка, получить путевку в санаторий… Как все это сделать человеку, который практически не выходит из дома? Как жить дальше?

ПО СУЩЕСТВУ
Есть способ строить быстро и дешево

После принятия экономических санкций Запада наши отношения с Китаем приобрели стратегическое значение не только для политики, но и для российской экономики. Что принесет сотрудничество с восточным соседом и какие здесь могут быть подводные камни - об этом наш корреспондент беседует с президентом российско-китайского аналитического центра Сергеем САНАКОЕВЫМ.

КУЛЬТУРА
"Лук-лучок" никак не вянет

Про лукавую (в самых разных смыслах) песенку "Эх, лук-лучок" Россия узнала нынешней осенью. Вслед за "гаражным шансоном" Петра Налича "Гитар", "Комбайнерами" Игоря Растеряева и другими народными перлами она захватила интернет в конце сентября, после того как ее транслировал в своей программе на Первом канале Иван Ургант. И с тех пор не уходит из горячих новостей, то тут, то там появляясь в новых версиях. Самую свежую записали на днях студенты Набережных Челнов. Что это - робкий росток еще живого народного творчества или очередной развлекательный проект нашего развеселого телевидения, уводящего аудиторию от прозы жизни?

Нонна Гришаева ищет общий язык с детьми и взрослыми
Художественный руководитель Московского областного ТЮЗа, заслуженная артистка России Нонна Гришаева в своей команде - тренер играющий. В минувшем сезоне она покорила всех своей Мэри Поппинс в мюзикле "Леди Совершенство", а в нынешнем в премьере "Про мою маму и про меня" очень убедительно сыграла роль мамы девочки-подростка. Как получилось, что известная актриса и популярная телеведущая вдруг впала в детство?

СПОРТАРЕНА
Российских атлетов топят на дне пробирки

Сегодняшний день, 13-е, да еще и пятница, может стать черным днем в истории нашего спорта. Основываясь на обнародованном докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором утверждается, будто применение нашими атлетами запрещенных препаратов - отлаженная система, контролируемая государством, сборную России по легкой атлетике могут отстранить от участия в Олимпиа­де-2016 в Рио-де-Жанейро. А если за этой черной ласточкой полетят и другие, выпущенные из прочих международных федераций, наш спорт рискует оказаться на обочине.

Зашли на второй круг. Полет нормальный
Чемпионат России по футболу добрался до своего экватора. "Труд" попросил футболистов, выступавших в разные годы за сборную страны, поделиться своими впечатлениями от первого круга, особо отметив сюрпризы, "передовиков производства" и неудачников.

КАК ЭТО БЫЛО
Там, где приняли смертный бой...

В самом начале Великой Отечественной, 20 июля 1941 года, в "Известиях" появилась статья писателя и поэта Константина Симонова, с первых дней войны ставшего фронтовым корреспондентом. Статья называлась просто: "Горячий день". В ней рассказывалось, как неделей раньше, 12 июля, под белорусским городом Могилевом в ходе жестокого продолжительного боя было уничтожено 39 фашистских танков. К месту того сражения корреспонденты "Труда" и направились накануне юбилея фронтового репортера Константина Михайловича Симонова.

Здесь слишком Сталиным пахнет
В московском Центральном Манеже развернута художественная выставка, которую уместно смотреть под битловскую мелодию "Вновь я в СССР": "Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов". Она включает только подлинники, что особо подчеркнул в беседе с корреспондентом "Труда" сокуратор выставки, продюсер и режиссер Эдуард Бояков. Здесь 80 картин из 9 ведущих музеев страны, включая Русский музей, Исторический, Третьяковку. Отбор вела Зельфира Трегулова - куратор с международным реноме, директор Третьяковской галереи.

ДО ВСТРЕЧИ!
Поник дом гордой головой

В те дни, когда Пушкин умирал, корнет лейб-гвардии гусарского полка Лермонтов лежал в горячке. По мере того как с Мойки, 12, доносились черные вести, в доме князей Шаховских по Садовой улице, 61, из-под пера 23-летнего гусара на бумагу ложились пламенные строки, мгновенно ставшие известными всему Петербургу и разлетевшиеся по всей читающей, оплакивающей Пушкина России: "И вы не смоете всей вашей черной кровью Поэта праведную кровь!.." Здесь, в этом же доме, гусара и арестовали 20 февраля 1837 года по делу "О непозволительных стихах", отсюда он был выслан на Кавказ - уже знаменитым, уже преемником Пушкина. В доме на Садовой написаны не только "Смерть поэта", но и "Бородино", "Демон", "Герой нашего времени", "Маскарад". Здесь юноша стал великим русским поэтом, просто тогда современники об этом еще не знали. А сейчас потомки старательно забывают.

Нежным козам не страшны морозы
Скальпель спас от топора
Неопознанный патруль
А ведь Минздрав предупреждал...
Кошкин бар

Все анонсы

Всего анонсов - 1387

  «Труд» 17 июня 2016 г
   
  «Труд» 8 апркля 2016г
   
  «Труд» 25 марта 2016г
   
  «Труд» 5 февраля 2016г
   
  «Труд» 22 января 2016г
   
  «Труд» 25 декабря 2015г
   
  «Труд» 17 декабря 2015г
   
  «Труд» 11 декабря 2015г
   
  «Труд» 4 декабря 2015г
   
  «Труд» 27 ноября 2015г
   
  «Труд» 20 ноября 2015г
   
  «Труд» 13 ноября 2015г
   
  «Труд» 6 ноября 2015г
   
  «Труд-7» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 16 октября 2015г
   
  «Труд» 2 октября 2015г
   
  «Труд» 25 сентября 2015г
   
  «Труд» 18 сентября 2015г
   
  «Труд» 11 сентября 2015г
   
 

Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.