MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  30 марта

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Труд»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


25.12.15

«Труд» 25 декабря 2015г

   


ГЛАВНОЕ
Нанопир во время чумы

"Первое, о чем хочу сказать, - у нас очень много денег, - гордо заявил Анатолий Чубайс в модном московском клубе Duran Bar на корпоративной вечеринке "Роснано", поздравляя родной коллектив с Новым годом. - Их просто вот совсем много!" И в доказательство пообещал подчиненным выплатить по итогам года 14-ю зарплату. Именно 14-ю, потому что 13-ю в "Роснано" уже получили. Зал взревел от восторга.

В "малине" наблюдалось шевеление
Спетая на днях на вечеринке в Госдуме на два высокопоставленных голоса песня из кинофильма "Бандитский Петербург" - символ и нашего времени. Ретропесня из ретросериала? Но ведь уже, казалось бы, давно ушедшие в прошлое криминальные сюжеты обретают второе дыхание. Перестрелки, рейдерские захваты, заказные убийства - все эти "свинцовые мерзости жизни" снова переполняют сводки новостей.

Дальнобойщица Юля, человек с большой дороги
Дальнобойщики, "Платон", протесты - связка этих еще недавно мало сочетаемых слов обогатила наш язык в 2015-м и заставила задуматься об устройстве нашей жизни даже тех, кто далек от дорог и фур. За конфликтом дальнобойщиков с государством с живым интересом наблюдала общественность - и, как свидетельствуют соцопросы, подавляющее большинство оказалось на стороне протестующих. Хотя в кабинах фур сидят люди очень разные. С одним (а точнее, с одной) из них мы вас хотим познакомить. Представляем: Юлия ЛАЗАРЕВА, дальнобойщица из Крыма.

ПОСТФАКТУМ
Некто Снеговик

Самым масштабным событием уходящего года стал почти библейский исход беженцев из стран третьего мира на европейский континент. По приблизительным подсчетам, в 2015-м около 1,5 млн выходцев из стран Африки, Ближнего Востока и Афганистана приплыли, приехали и пришли в Европу. Как отражается массовое переселение мигрантов с другой культурой, другими религиозными ценностями на жизненном укладе европейцев? Тектонический сдвиг бросается в глаза в эти предрождественские дни.

Катастрофа с одним неизвестным
"Труд" 18 декабря писал про межведомственный конфликт с катастрофой. И вот в расследовании поставлена точка: причиной крушения лайнера названы ошибки экипажа, авиакомпании и авиационных властей всех уровней. Именно об этом написал "Труд" накануне.

ПОЛИТЭКОНОМИЯ
Между двойкой и тройкой? Да это почти пятерка

Заканчивается тревожный 2015-й, через несколько дней начнет свой бег волнующий 2016-й. Поблагодарим уходящий год за благоразумие, откроем форточку, чтобы впустить год ожиданий, и обозначим достижения и неудачи.

На свете счастье есть?
Уходит 2015-й. В такие дни принято вспоминать все хорошее и плохое, что принес нам этот год. Хотя плохое, говорят, забудется, а счастье останется с нами. Хорошо, если так.

БЕЗ ПЯТИ ДВЕНАДЦАТЬ
Чем отличается 2016 год от 1916-го

Оглянемся на век назад, в год 1916-й, последний предреволюционный - и подивимся, как много параллелей возникает с нашим временем. Тоже смутным, тревожащим неизвестностью, скрытой от нас уже за ближним поворотом. "С того и мучаюсь, что не пойму, куда несет нас рок событий..." - есенинская строка вновь как диагноз, определяющий состояние русской души. Поговорить об этих параллелях мы решили с историком и писателем Арменом ГАСПАРЯНОМ, автором выходящей в свет книги "Русская революция. Тайные смыслы".

На минуту остановитесь - посмотрите на небо!
Более 170 тысяч просмотров собрала в интернете видеоэкскурсия по МКС, которую провела год назад находившаяся на борту звездного дома космонавт-испытатель Елена Серова. "Чертовски интересно! Смотрел бы и смотрел!" - подобных откликов на сайте Роскосмоса множество. Тот 167-суточный полет Серовой на МКС, завершившийся 12 марта уходящего года, вызвал повышенный интерес. После 17-летнего перерыва Россия отправила на работу в космос представительницу прекрасного пола, и в том многие увидели сигнал: мы возвращаемся на свои позиции - державы, еще в 1963-м отправившей на орбиту первую в мире женщину-космонавта. Абсолютно не поддавшуюся звездной болезни Елену я попросил в преддверии Нового года рассказать читателям "Труда", какой видится наша земная жизнь из космической бездны и чего она ждет от 2016-го.

ГЕРОИ ТРУДА
Сбитый летчик, или 7 часов из жизни Сергея Кобылаша

Вроде бы в почти мирное время мы с вами живем, а биография летчика штурмовой авиации Сергея Кобылаша сплошь боевая, геройская. Прошел чеченскую кампанию, воевал в Южной Осетии, дослужился до начальника авиации ВВС, а сейчас руководит одним из ведущих центров подготовки летчиков. После недавней драмы со сбитым в сирийском небе Су-24 история Кобылаша обретает особое звучание: он один из немногих наших асов, кто был сбит в бою, попал на территорию противника, но вышел к своим и вновь встал в строй. Одна беда - помятые после катапультирования помидоры в грузинском огороде...

Владимир Чагин, Царь пустыни
Знаменитый гонщик, семикратный чемпион ралли "Дакар", свято чтит традицию встречать Новый год за рулем. Ведь именно в эти дни проводятся знаменитые гонки, а команда "КАМАЗ-мастер" в них не просто участвует - она побеждает! О том, чего это стоит, мы говорили с Чагиным перед его отлетом в Латинскую Америку.

Время собирать камни
Магнитка определилась с направлением стратегического развития в период кризиса.

В Москве сформировался собственный климат
Теплая зима и отсутствие снега не скажутся негативно на состоянии экологии столицы. Такое мнение высказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

ТРУД РЕПОРТЕР
Есть ли жизнь в темноте? Еще какая!

Звучит странно, даже нелепо, но Крым уже скучает по блэкауту. В этом трудно признаться, но снова и снова всплывает это ощущение мимолетного счастья. Пусть было оно в темноте и холоде, с огарками свечей и вымазанными сажей руками. Но это были 11 дней и ночей не только испытаний, но и необыкновенной общности и человечности. Те, за Перекопом, думали, что, взорвав ЛЭП, они принесут горе на полуостров. Но вместе с рухнувшими опорами высоковольток оборвались последние симпатии к украинскому берегу. И укрепилось в душах крымчан ощущение спасительного единения с большой Россией. Поверьте, это не пафос - это констатация факта.

КУЛЬТУРА
Как "Народный Махор" растопил сердца

"Достала эта поседевшая и потолстевшая тусовка... Сколько лет на ТВ одни и те же лица... Попса рулит, а молодежь в сторонке курит..." Как часто слышишь подобные стенания от людей, утомленных творчеством Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой, Надежды Бабкиной и прочих звезд-ветеранов. Но кто сказал, что без волосатой продюсерской руки артисту не пробиться к массам со свежей идеей? Была бы сама идея! У Ярослава Сумишевского она есть. Называется "Народный Махор". Неужели не слыхали? Загляните в YouTube - увидите сотни тысяч кликов. А возможно, и сами втянетесь в проект с немного странным, но каким-то очень свойским, отдающим костерком и теркинской гармошкой именем.

"Государство, будь человеком!"
Евгений Евтушенко выпустил новый сборник стихов, что само по себе следовало бы расценить как сенсацию. 83-летний поэт, тяжело болевший в последние годы, перенесший несколько операций, лишившийся ноги, не переставал все это время творить. Его новая книга с пронзительно-парадоксальным названием "Не теряйте отчаянья" вобрала в себя стихи, написанные в 2014-2015 годах. Читая их, ни за что нельзя догадаться, что поэт лежал в больницах, страдал от боли. В сборнике ни одной строки о собственных хворях. "Это типичный Евтушенко", - сказал автор, отдавая книжку в печать.

Приз - за настоящего Чайковского
Среди череды предновогодних музыкальных событий одно выделилось не громкостью, но гармонией и добрым смыслом. Возникшая в 2015 году Ассоциация музыкальных критиков Москвы (АМК) явила первые в своей истории награды - пианисту Люке Дебаргу и музыкальному ученому Полине Вайдман.

СПОРТАРЕНА
Посмотрите, она без страховки идет!

Эта спортсменка-экстремалка - из разряда "самых?самых". Даже на фоне отчаяннейших, порой безумных достижений ее коллег по экстремальным забавам рекорды Веры Дики выглядят вызовом законам физики и инстинкту самосохранения. Уже много лет Вера - мировая рекордсменка в хождении по канату среди женщин, а в ряде дисциплин ее достижения превышают и мужские рекорды.

КАК ЭТО БЫЛО
Неизвестная и Маргарита с миллионом роз

В студенчестве мы с подругой любили после лекций заглянуть в к­афешку, попить кофе с эклером. А позади бармена на стене висела "Неизвестная" Крамского. И редкий день не обходился без того, чтобы кто-нибудь не сказал Нине: "Глаза у вас точь-в-точь, как у дамы на картине!" "Конечно, - отвечала Нинуца, - я же тоже грузинка". Хотя на лекциях нам излагались совершенно другие версии. Что Крамской изобразил героиню Толстого (незадолго до того была опубликована "Анна Каренина"). Что художнику позировала красавица Матрена Саввишна, крестьянка, ставшая женой дворянина Бестужева. Суровый критик Стасов вообще обозвал "Неизвестную" "кокоткой в коляске"... А вот наш современник, писатель Игорь ОБОЛЕНСКИЙ, автор книги "Судьба красоты. Истории грузинских жен" и еще двух десятков бестселлеров, ничуть не сомневается: нашу героиню звали Варвара Туркестанишвили.

Кронштадтские ныряльщики закрывают белые пятна
Уходящий год для аквалангистов питерской инженерной компании "Фертоинг" был щедр на открытия. Они сумели найти и обозначить в Карском море точные места гибели легендарных советских судов времен Великой Отечественной.

ДО ВСТРЕЧИ!
Честная кухня и ее шеф-повар

Самый известный и модный ресторанный критик страны, подводя итоги уходящего гастрономического года, отмечает необычайный расцвет столичных ресторанов. Кризис и запрет на импортные продукты не подкосили этот капризный бизнес. И вот вам тому свидетельство. Сергей ЕРОШЕНКО - не просто создатель, владелец и шеф-повар ресторанов "Честная кухня" и "Федя, дичь!". Он - идеолог вкусной и здоровой еды, пример верности выбранному курсу. Любимый продукт шефа - дичь, самая разно­образная, а во главу угла на кухне он ставит русскую печь. За несколько дней до новогоднего застолья мы встретились с Сергеем и поговорили о том, что волнует не только рестораторов, но и остальных россиян: об импортных и оте­чественных продуктах, о настоящей русской кухне и о том, чем хозяйке удивить гостей за праздничным столом.

Площадь сняли под "огонек"
Из Мурки делают елку
Похудела за машину угля
Марафон одной песни

Все анонсы

Всего анонсов - 1387

  «Труд» 17 июня 2016 г
   
  «Труд» 8 апркля 2016г
   
  «Труд» 25 марта 2016г
   
  «Труд» 5 февраля 2016г
   
  «Труд» 22 января 2016г
   
  «Труд» 25 декабря 2015г
   
  «Труд» 17 декабря 2015г
   
  «Труд» 11 декабря 2015г
   
  «Труд» 4 декабря 2015г
   
  «Труд» 27 ноября 2015г
   
  «Труд» 20 ноября 2015г
   
  «Труд» 13 ноября 2015г
   
  «Труд» 6 ноября 2015г
   
  «Труд-7» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 16 октября 2015г
   
  «Труд» 2 октября 2015г
   
  «Труд» 25 сентября 2015г
   
  «Труд» 18 сентября 2015г
   
  «Труд» 11 сентября 2015г
   
 

Печи мета
www.td-prometey.ru

Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.