MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  13 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


27.08.13

Новости РЕН ТВ — 15 лет в эфире!

"Наше прошлое-это только начало пути!"

15 лет РЕН ТВ знакомит своих зрителей с новостями. 24 часа журналисты следят за событиями в стране и мире.

Сегодня «Новости 24» отличаются независимым взглядом и объективной подачей, оставаясь главным источником информации для тех, кого не устраивает стандартная трактовка событий. За эти годы сложился уникальный коллектив, создающий неповторимую «рентэвэшную» стилистику. О том, чем отличается информационное вещание РЕН ТВ — из первых уст от тех людей, которые ежедневно готовят выпуски новостей.

Рассказываем новости, как своим друзьям
Главными темами новостей РЕН ТВ становятся только те, что по-настоящему волнуют каждого жителя России.
«Мы не «гоним» официоз, мы говорим о том, как то или иное событие, будь то принятый закон или отмененный, изменит жизнь каждого отдельно взятого человека. Мы пропускаем новости через себя, и в отличие от других — не отстраняемся от наших зрителей… рассказываем новости так, как рассказывали бы своим друзьям»

Мы реагируем
Многие темы для сюжетов присылают сами зрители РЕН ТВ. Ежедневно в редакции не умолкает телефон, приходят десятки писем — простые граждане рассказывают о своих проблемах.

Илья ДОРОНОВ, ведущий вечерних выпусков новостей:
«Для наших новостей главное человек, его жизнь и его проблемы. Этому принципу мы не изменяем все эти 15 лет. Про чиновников и так расскажут другие, и начнут с этого свои информационные выпуски. А на РЕН ТВ через судьбы простых граждан можно узнать о сложной жизни большой страны»

Не дикторы
Любовь Голлендер со дня первого выхода новостей в эфир отвечает за тех, кто находится в кадре. Она знает, что на РЕН ТВ нет «говорящих голов». Каждый ведущий отличается нестандартной подачей и целиком продумывает свой выпуск.

Любовь ГОЛЛЕНДЕР, главный режиссер новостей:
«Все наши ведущие — творческие люди, они пишут тексты всегда сами. Они не дикторы, у каждого своя манера написания и ведения. Прежде чем сесть в кресло ведущих, каждый из них прошел уникальную журналистскую школу. Дмитрий ЯСМИНОВ работал корреспондентом у Марианны Максимовской, успел побывать в горячих точках. Николай МАРЧЕНКО и Илья ДОРОНОВ тоже долгие годы были специальными корреспондентами. Алексей СУХАНОВ успевает не только вести новости на РЕН ТВ, но и делает свое собственное ток-шоу в Украине»

Дмитрий ЯСМИНОВ, ведущий утренних выпусков новостей:
«Еще 5 лет назад, будучи корреспондентом, я заметил: как только люди узнавали, что я с РЕН ТВ — они тут же охотнее шли на контакт. Но были и те, кто тут же закрывал все двери, боясь огласки неугодных фактов. Сейчас ситуация не изменилась. За все 9 лет, проведенных на РЕН ТВ, я понял одну важную вещь —зрители нас принимают по-особому»

Николай МАРЧЕНКО, ведущий утренних выпусков новостей:
«На РЕН ТВ своя особая атмосфера, отношение коллег и свой более интересный формат подачи. Мы стараемся уже утром рассказать те новости, которые к вечеру становятся самыми обсуждаемыми»

Настоящим украшением новостей РЕН ТВ являются ведущие специальных рубрик.

Екатерина АГАФОНОВА, ведущая новостей экономики:
«Мы стараемся сделать экономический блок интересным и полезным для наших зрителей. Не утомляем их сводками с бирж, а даем ту информацию, которая может пригодиться в повседневной жизни. Уже 7 лет я в любимой команде РЕН ТВ, и каждый день на работе для меня – удовольствие. Наверное, это и есть одна из составляющих счастья»

А утром только в новостях РЕН ТВ зрители могут ознакомиться с самыми интересными публикациями в прессе. С недавних пор обзор печатных СМИ ведет Екатерина Фомичева.

Екатерина ФОМИЧЕВА, ведущая обзоров прессы:
«Нет ничего прекраснее, чем вставать в 4 утра, Геннадий Онищенко в этом вопросе прав! Утро для меня — это запах свежих газет и кофе, конечно. Чтобы успеть к выпуску новостей, прочитать всю периодику — пришлось научиться делать это быстро!»

В этом году у РЕН ТВ появился штатный синоптик — Алена Дублюк. Каждый вечер в 19:30 в прямом эфире она приходит в студию и рассказывает о самом главном — о погоде.

Алена ДУБЛЮК, ведущая прогнозов погоды:
«К команде РЕН ТВ присоединилась не так давно. Но уже оценила ту невероятную атмосферу тепла и дружбы, о которой ходят легенды среди коллег с других каналов. На днях вот случились технические неполадки, после которых мое дальнейшее ведение эфира было под угрозой срыва. Но мой коллега Алексей Суханов, ведущий основного выпуска, буквально подполз в эфире и передал планшет. В итоге зрители ничего не заметили, выпуск продолжился. А я еще раз убедилась — в редакции РЕН ТВ всегда светит солнце и хорошая погода»

Главный пункт – свобода
Корреспонденты РЕН ТВ не раз становились борцами за справедливость.

Алексей ЕГОРОВ, директор информационного вещания РЕН ТВ:
«Я отлично понимаю, что с точки зрения бизнеса, наша работа — продавать информацию. Чтобы продажи шли успешно, тут как в магазине — надо выполнить три условия: во-первых, информация должна быть свежей, второе — интересной по содержанию, третье - увлекательной по форме. Впрочем, это стандартный новостной набор. В случае с РЕН ТВ в этом списке появляется ещё один, возможно, самый главный пункт – свобода. Всё-таки наш зритель – человек, живущий свободно. И ради него мы не боимся идти на конфликт и с чиновниками, и с властями, и с правоохранительными органами. Я как руководитель службы информации всё время прошу наших корреспондентов брать на себя функцию борца за справедливость. Именно поэтому наши корреспонденты чаще других задают на пресс-конференциях подобного рода неудобные вопросы чиновникам. Кстати, за это они нас и уважают. Я надеюсь, что это ценит и наш свободно рассуждающий зритель».

«Зеркало души» — это корреспонденты

Шеф-редактор новостей Виктор Двояк, который работает с момента основания информационной службы канала, уверен — в новостях почти все зависит от корреспондентов.

Виктор ДВОЯК, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:

«Наши журналисты стараются превратить каждый репортаж в мини-боевик, мини-драму, мини-политический триллер… с авторским подходом, со своим языком и стилем. Именно они — «зеркало души» наших новостей. Многие из них работают все эти 15 лет: Александр ЖЕСТКОВ рассказывает о политике, Александр МОСТОСЛАВСКИЙ — о религии и культуре. Есть и те, кто получил прозвище «дочь полка», и буквально вырос в редакции — Ольга РОЕВА пришла на РЕН ТВ, когда ей было 15 лет. Спустя 7 лет она стала одним из самых неординарных и смелых журналистов»

Игорь Барчугов, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:
«Новости — это, прежде всего, драйв. Такой, что адреналин в крови зашкаливает. Стремление быть только первым. Здесь не бывает второго, третьего места. И нет ощущения дежа-вю. Каждый день — новое. Это новости»

С иронией и сарказмом
РЕН ТВ остается сегодня, по сути, единственным телеканалом, на котором ежедневно с понедельника по четверг выходит итоговая информационно-аналитическая программа. Востребованный, но сложный жанр, который успешно существует все эти годы только на РЕН ТВ. Андрей ДОБРОВ в неповторимом авторском стиле подводит итоги дня. Ирония и сарказм — отличительные особенности итоговых выпусков канала.

Андрей ДОБРОВ, ведущий итоговых новостей:
«Новости РЕН ТВ – это другая подача информации другим языком. Более разговорным и человечным, литературным. Можно сказать, что наша специализация — о сложных вещах говорить просто. Кроме того, я пытаюсь внести элемент юмора в свою работу, ведь порой приходят такие новости, что не пошутить невозможно»

Ураган в студии
Вечерние выпуски на РЕН ТВ сильно изменились за 15 лет — сегодня они содержат в себе элементы информационного шоу со спецэффектами. В прямом эфире рядом с ведущим может появиться все что угодно: от урагана до парада зомби.

Аркадий ТАРАСОВ, заместитель директора информационного вещания РЕН ТВ:
«В последние годы мы стали активно пользоваться в прямом эфире графикой. В студии создается эффект дополненной реальности. Наши ведущие могут оказаться в снежных горах, на дне океана и даже в космосе. Стол в студии с легкостью превращается в миниатюру целого города. Эти возможности позволяют сделать выпуски новостей более красочными, наглядными и интересными»
http://www.youtube.com/watch?v=VdWjRSca_cY

Михаил ФРОЛОВ, Первый заместитель Генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию, Главный редактор СМИ

«Телевидение – вообще, дело командное, а новости – особенно. В одиночку ничего не добьешься. Именно поэтому главным богатством Новостей РЕН ТВ я считаю ту команду, которая здесь собралась. Корреспонденты и операторы, ведущие и редакторы, режиссеры и продюсеры, инженеры, финансисты, водители... Только общими усилиями удается выполнять весь этот огромный объем работы, что в итоге ежедневно превращается в выпуски «Новостей 24». И с этой командой я с удовольствием проработал бы и следующие лет 15. Ведь мы еще только в самом начале пути»

«НОВОСТИ 24» на РЕН ТВ
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ в 08:30, 12:30, 19:00 и 23:30
ПЯТНИЦА в 08:30, 12:30 и 19:00
СУББОТА в 12:30

Новости за 27.08.13

Всего публикаций - 22




Дерк Сауэр оставляет пост председателя Наблюдательного совета Sanoma Independent Media
Сегодня ИД Sanoma Independent Media и Дерк Сауэр объявляют о прекращении сотрудничества



День Рождения «Нью-Тон» в императорском дворце
15 августа рекламное агентство «Нью-Тон» отметило свое 19-летие



Сервис блокировки рекламы AdBlock начал сбор денег на рекламную кампанию
В течение месяца организаторы рассчитывают собрать как минимум 25 тысяч долларов США



Advance Group забрендировал лифты в бизнес-центрах
Рекламой планшетного компьютера Microsoft Surface RT



Президент Pro-Vision Group получил признание мирового профессионального сообщества
Владимир Виноградов одним из первых в России аккредитован по стандартам IABC



AGIMA сфотографировала врачей на черном фоне для нового сайта клиники
AGIMA разработали новую концепцию сайта для 12-ти клиник «Альфа-Центр Здоровья»



Вниманию event-агентств!
До 30 августа подай заявку на конкурс «Event-агентство, сертифицированное АКМР»!



Рекламная кампания журнала «Добрые советы» №9
27 августа в продажу поступит сентябрьский номер журнала «Добрые советы».



Управление Роскомнадзора по Рязанской области выявило нарушения законодательства о СМИ
В деятельности четырех газет, журнала и бюллетеня



Газета «Московские новости» расскажет о новостях города на двух языках
Внутри газеты «Московские новости» на русском языке появится 8-полосная The Moscow News



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Кировской области
за II квартал 2013 года



ФАС не нашла нарушений в Gmail
Чтение писем пользователей не нарушает тайну переписки, если это делает компьютер



Радио «МИР» зазвучит на берегах Камы
Радио «МИР» начнет вещание в одном из крупнейших промышленных центров Урала



Телеканал «Авто Плюс» приглашает на «Интеравто»!
В МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 9-я Международная выставка автомобильной индустрии «Интеравто».



Love Radio разыгрывает билеты на «Пижамную Вечеринку»
7 сентября в «Известия Hall» состоится масштабная «Пижамная вечеринка» Love Radio



Новости РЕН ТВ — 15 лет в эфире! (1)
"Наше прошлое-это только начало пути!"



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Ростовской области
за II квартал 2013 год



Слушатели Радио ENERGY-Санкт-Петербург побывают на премьерном показе фильма «One Direction: это мы!»
При информационной поддержке Радио ENERGY-Санкт-Петербург



Tоп-10 медиановостей
19-25 августа 2013г.



Мика Хаккинен и Доктор Михаэль Отто вручили награды клиентам Hermes-DPD
Компания Hermes-DPD подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты



Райффайзенбанк и MasterCard объявляют о выпуске первого миллиона карт Райффайзенбанка
C технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass®



Panasonic объявляет о начале конкурса
Олимпийские уроки для начальной и средней школы


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.