MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  23 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

30.05.17
«Эффект Promobot»: российское агентство Ex Libris стало призером международного AMEC Awards 2017
Призёры премии были объявлены 17 мая в ходе Глобального саммита Международной Ассоциации по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) в Бангкоке

25.11.16
AMEC: 5 шагов к эффективным медиаизмерениям в каждой компании
Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC), подводя предварительные итоги 2016 года, выпустила резолюцию на 2017 год

22.09.16
AMEC Measurement Month: PR News расскажет о бенчмаркинге в медиааналитике
В рамках AMEC Measurement Month, стартовавшего 1 сентября, медиааналитические компании Ex Libris и PR News проведут три бесплатных вебинара

16.09.16
AMEC Measurement Month: до первого русскоязычного вебинара осталась неделя
Открытый вебинар «AMEC Integrated Evaluation Framework: обзор инструмента оценки эффективности коммуникаций»

06.09.16
AMEC Measurement Month в России:
серия общедоступных вебинаров об эффективности PR

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


30.04.14

Агентство медийных исследований Ex Libris выпустило рейтинг популярности российских СМИ за I квартал 2014

Украинский политический кризис стал основным центром притяжения внимания практически для всех ключевых российских СМИ в I-м квартале 2014 г

Украинский политический кризис и связанные с его обострением сюжеты стали основным центром притяжения внимания практически для всех ключевых российских СМИ в I-м квартале 2014 г.

Однако должным образом оседлать волну читательского интереса к указанным событиям удалось далеко не всем изданиям общественно-политической направленности. Неслучайно СМИ с самым динамичным значением Title Popularity Ranking локализовались в сегментах «Общественно-политические журналы» и «Общественно-политические газеты» - почти половина из их участников сменили свои позиции в рейтинге. Группа «Деловых журналов» традиционно наиболее устойчива к изменениям в «табели о рангах».

«Российская газета» заметно упрочила свои лидерские позиции в сегменте «Общественно-политические газеты» (+0,0031 п.), продемонстрировав рост по всем критериям популярности. По сравнению с последним кварталом минувшего года официальный печатный орган Правительства РФ, согласно данным TNS Россия, продолжает наращивать свои аудиторные показатели (+5,4%). Кроме того, с 1 января был зафиксирован рост цен на размещение в издании рекламного контента (на 5,8%). Между тем прирост цитируемости материалов РГ как в СМИ, так и в социальных медиа (на 16,2% и 26,1% соответственно) был достигнут не только из-за ажиотажа вокруг острейшего кризиса на Украине, но и благодаря медиашлейфу от ряда информационных поводов: амнистия по случаю 20-летия Конституции, интервью с главой СК РФ А. Бастыркиным, а также с президентом Всероссийского союза страховщиков И. Юргенсом и др. Следует отдельно отметить, что при подсчете цитируемости материалов издания в блогосфере из выборки были исключены сообщения ботов, тиражировавших августовский анонс неофициального "инстаграма" для Windows Phone 8.

Для следующих четырех позиций в данном блоке характерно снижение итогового значения TPR в диапазоне от -0,0037 до -0,0058 п. Причем ухудшение финального индекса у «Известий» и «Независимой газеты» объясняется сокращением аудиторных данных (-20,8% и -0,6% соответственно), что тем не менее не было «перекрыто» внушительным ростом цитируемости в первом случае и ее относительно более скромным увеличением – во втором. Диаметрально противоположная ситуация сложилась у «Гудка» и «Новых Известий». К примеру, у последнего издания вопреки расширению читательской аудитории на 15,5% наблюдается снижение упоминаемости и в традиционных СМИ (-20,4%), и в социальных медиа (-11,4%). В свою очередь, «Новая газета» поднялась вверх на две строчки, прибавив в «весе» на 0,0280 п. Рост популярности издания наблюдается как среди русскоязычных Интернет-пользователей, так и среди «коллег по цеху» (на 155% и на 46,9% соответственно). Причем если в первом случае наиболее ощутимый результат газете принес шлейф от расследования по делу Лазаря Шаулова, то во втором – интервью освободившегося из-под стражи Михаила Ходорковского.

Другое интервью экс-главы ЮКОСа, данное им The New Times, наряду с интервью первого вице-премьера Правительства РФ И.Шувалова обеспечили еженедельнику первую строчку в блоке «Общественно-политические журналы», несмотря на сокращение аудиторного охвата (-11,5%). Изданию Евгении Альбац удалось повторить триумф I-го квартала 2013 г. не только благодаря значительному увеличению цитируемости в СМИ и в соцмедиа пространстве (на 90% и 54,4% соответственно), но и за счет неудач у ближайших конкурентов. Обрушение показателей упоминаемости в СМИ у «Ъ – Власти», «Русского репортера» и «Итогов» (-70,7%, -71,5% и -78,0% соответственно) на фоне увеличения оных у журнала «Огонек» (+30,8%) способствовало восхождению последнего на вторую строчку в сегменте. При этом наибольшего внимания со стороны журналистов удостоился рейтинг "100 самых влиятельных женщин России", представленный радиостанцией "Эхо Москвы" при поддержке журнала «Огонек», агентств РИА Новости и "Интерфакс".

Тем временем «Известиям» удалось возвратить себе вторую позицию в блоке «Деловые газеты», потеснив «Ведомости». При чем рост популярности материалов «Известий» в СМИ и в социальных медиа (20,4% и 97,0% соответственно) компенсировал даже более чем 20%-е сокращение аудиторного охвата издания. При этом значительный интерес был спровоцирован новостью об амнистировании экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, обнародованием рейтинга глав регионов, а также новостью о том, что Павел Дуров покидает пост гендиректора «ВКонтакте» из-за конфликта с акционерами компании и др. Но основная медианагрузка пришлась на группу публикаций, в которых затрагивались различные аспекты социально-политического кризиса на Украине и его возможных последствий. Примечательно, что та же проблематика во многом инициировала и рост интереса к материалам «Ведомостей» со стороны блогосферы и журналистов других изданий (68,3% и 4,3% соответственно). Однако успехи «Известий» оказались чуть более значимыми для продвижения в рейтинге.

В I-м квартале продолжилась ставшая традиционной борьба между АиФ и КП за верхнюю строчку в сегменте «Массовые газеты». Зафиксирован минимальный перевес (в 0,0001 п.) в пользу «Аргументов и Фактов». В целом КП не удалось за счет весьма положительной динамики цитируемости компенсировать сокращение стоимости за размещение рекламы (-3,9% против +3,8% у АиФ), а также пусть и незначительное, но сужение аудиторного охвата (-1,8% против +2,4% у АиФ).



 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 30.04.14

Всего публикаций - 14




Работа КГ LBL признана лучшей на международном фестивале «Белый квадрат»
24-26 апреля состоялся VI Международный Фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат»



Adblock Plus доказало превосходство статичной рекламы
Кричащая онлайн-реклама на треть менее эффективна



На «АиФ» в Facebook подписались более 200 000 человек
С начала 2014 года количество подписчиков «АиФ» в социальной сети увеличилось в два разa



LF CITY - журнал для тех, кто ценит свое время и деньги
26 апреля в клубе «Icon» состоялось празднование дня рождения глянцевого журнала LF CITY



В России могут остановить выпуск газеты "Из рук в руки"
Компания Trader Media East в ближайшие несколько лет планирует полностью отказаться от выпуска печатных изданий



Агентство медийных исследований Ex Libris выпустило рейтинг популярности российских СМИ за I квартал 2014
Украинский политический кризис стал основным центром притяжения внимания практически для всех ключевых российских СМИ в I-м квартале 2014 г



«МД» открыла новую торговую точку на АЗС «Трасса» в Подмосковье
«МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН», один из крупнейших федеральных дистрибьюторов прессы, приступила к поставкам печатной продукции в ещё один объект ГК «Трасса»



Шеф-редактору ТВ «Комсомольская правда» вручили международную премию «Пять звезд в журналистике»
Это событие стало очередным признанием «Комсомолки» в мире



Вечеринка в стиле E!
Телеканал E! Entertainment отпраздновал запуск в России и СНГ



Из «ВКонтакте» уволилась почти половина разработчиков
Покинувшие компанию сотрудники будут трудиться над новым проектом



АКМР празднует 10-летний юбилей
АКМР объединяет директоров по коммуникациям и корпоративным отношениям из более 25 корпораций и 10 агентств



Открытие летнего сезона в «Лужниках» состоится при поддержке Радио ENERGY
Радио ENERGY приглашает слушателей 1 мая 2014 года в СК «Лужники» на большой спортивный праздник!



«Нестле» запустила рекламную кампанию пломбира 48 КОПЕЕК
Компания «Нестле Россия» запустила в эфир рекламную кампанию в поддержку бренда 48 КОПЕЕК



4 апреля прошла мировая премьера бренда Datsun в России
Это третий бренд компании в России, наряду с Nissan и Infiniti


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.