MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  28 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

03.07.17
Специальный сет от ведущего утреннего шоу Радио MAXIMUM
DJ Чака на фестивале Park Live

19.10.16
Новое назначение – пресс-секретарь ЗАО «Русская Медиагруппа»
С 17 октября 2016 года пресс-секретарем ЗАО «Русская Медиагруппа» (РМГ) назначена Наталья Килессо

05.09.16
Радиостанции «Русской Медиагруппы» продолжают расширять зону вещания
Медиа-холдинг «Русская Медиагруппа» увеличил аудиторию. Новые города вещания радиостанции DFM и Радио MAXIMUM

19.08.16
Радио Monte Carlo соберет друзей на парусную регату
26 августа, в преддверии нового теле- и радио-сезона, радиостанция Monte Carlo соберет партнеров и друзей на уникальное событие – парусную регату

19.08.16
Комментарий «Русской Медиагруппы» по ситуации с отключением радиостанции «ГоворитМосква» от эфира
Причиной отсутствия радиостанции в эфире послужил выход из строя источника бесперебойного питания

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


12.08.15

Кожевников: «Я подам заявление в суд и трудовую инспекцию»

ИФД «Капиталъ» готова обратиться в прокуратуру если будут подтверждены факты коррупции


Инвестиционная компания ИФД «Капиталъ», управляющая 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), инициировала внутреннее расследование на предмет противоправных действий менеджмента РМГ. В частности, речь идет о деятельности бывшего генерального директора группы Сергея Кожевникова, владеющего 22% РМГ. ИФД «Капиталъ» готова обратиться в прокуратуру если будут подтверждены факты коррупции. Корреспондент «Известий» пообщался с экс-гендиректором РМГ Сергеем Кожевниковым.

— Вы будете отстаивать свою отставку?


— Безусловно, буду. Сейчас я нахожусь в плановом отпуске и вернусь в Москву только в конце августа. Всю эту ситуацию я расцениваю как реализацию ранее озвученных угроз. Ранее мне сказали, что меня снимут с должности, заведут уголовное дело, и так далее. И вот пожалуйста. Что характерно — предыдущие 14 лет деятельностью директора все были довольны, были премии, бонусы, и так далее. А сейчас на меня нажимают, чтобы я продал свои акции подешевле.

— Они говорят, что вы ушли в отпуск, не выходили на связь и не интересовались судьбой компании.

— Чушь собачья. Попросите их дать формулировку, по которой меня отстраняют. За прогулы? Вовсе нет — по документам происходят простые перевыборы гендиретора, все тихо и мирно. Все обвинения абсолютно несостоятельны и они это понимают. Обычно все рейдерские захваты начинаются с того, что смещают гендиректора.

— ИФД “Капиталъ” инициировал внутреннее расследование. Как вам кажется, что они ищут?

— Это продолжение угроз в мой адрес. В этом году прошел аудит, были замечания, как обычно у аудиторов, после чего состоялся совет директоров, который утвердил деятельность компании и топ-менеджеров. 15 июня был утвержден гендиректор, а через месяц он вдруг оказался плохим и коррумпированным.

— То есть они проведут расследование и ничего не найдут?

— Я не знаю, что они будут делать, но моя деятельность всех устраивала, в этом году компании даже была выписана рекордная премия. Если все плохо, то почему не лишили премии?

— Почему вы не приехали на совет директоров, когда была ваша отставка?

— Он был заочный. Мне приезжать для чего, чтобы поцеловать дверь закрытого кабинета? Закавыка в том, что нет никакого диалога. Есть только запугивание меня и поливание меня грязью через прессу.

— Каковы ваши дальнейшие действия?

— Я готов к переговорам. Я уважительно отношусь к акционерам и если они хотят приобрести у меня долю, пусть обращаются. Пока никаких официальных предложений в моей адрес не поступало — ни оферты, ничего.

— Не хотите написать заявление по поводу угроз?

— Я воспринимаю эту ситуацию, как серьезную, но естественно, что все угрозы звучат косвенно. Мне рекомендуют заботиться о себе, о семье, дают дружеские советы, но все они звучат двусмысленно. “Сам подумай, тебе же жить”, и так далее.

— Но это же говорят люди с именами и фамилиями. Можно о них рассказать в правоохранительных органах?

— Я расскажу правоохранительным органам подробности, если угрозы продолжатся. Займусь этим вопросом, когда вернусь в Москву.

— Как вы будете оспаривать оставку?

— Произошло очевидное нарушение трудового кодекса. Все было бы по уставу, если бы я находился не в отпуске. Простым решением большинства меня бы отстранили я бы развел руками — возразить нечего. Даже если они считают, что я слишком долго нахожусь в отпуске, они могли дождаться, когда я отбуду положенный мне 31 день.

На данный момент я не получил никакого уведомления. Мои оппоненты так торопились, что объявили о назначении Сергея Архипова, который еще не подписал ни одного контракта. Архипов человек разумный, он пока изучает документы и не лезет в эту историю. А я подам заявление в суд и трудовую иснспекцию, этим будут заниматься мои адвокаты.

— Вас могут восстановить в должности?

— Да, меня восстановят. И после этого они могут справедливо, большинством голосов, меня снова убрать.

— Вы общались с Архиповым в последнее время?

— Давно не общался, но мы давние партнеры, вместе делали Русское радио. Последние 2 года Сергей живет в Финляндии, я его не видел. Он человек уважаемый, не будет вызывать раздрашение у творческих коллективов.

— Вы до сих пор готовы продать свою долю?

— И сейчас готов продать и купить, вопрос только в цене.

— А судьба компании вас волнует?

— Безусловно, я хотел бы остаться в компании и работать. Некоторое время назад, когда из акционеров уходил Архипов, у него выкупали акции из расчета стоимости компании в 250 млн долларов. Сейчас же на низком старте компания оценивается в $150 млн. Как вы понимаете, это в 2 раза ниже. И если бы у меня была задача окэшиться, я бы давно это сделал.

— Вам предпочтительнее продать или купить?

— Мне предпочтительнее работать. Несмотря на то, что я считаю, что рынок в упадке, у компании есть большие перспективы и мне интересно работать в России.

— Что вы думаете по поводу создания патриотического холдинга?

— Я думаю, что это ширма, за которой скрываются чьи-то интересны. Наша компания всегда была очень патриотичной. Русское радио, когда оно создавалось, было самым прорывным проектом того времени. Нам говорили - «кто будет слушать русскую музыку, эту фигню?» А мы ответили, что в стране, где 140 млн человек говорит по-русски, русскоязычное радио должно быть интересным. И мы оказались правы.

— Почему так часто из уст ваших оппонентов звучит слово «коррупция»?

— Это попытка дисрекдитировать меня как менеджера. В прошлом году компания достигла наивысших результатов с точки зрения доходности. У нас оборот 2,5 млрд. Для всех очевидно, что при таких результатах снимать директора нелепо, поэтому выдумываются какие-то несуразицы. Про коррупцию все говорят анонимно, зато есть десятки артистов, которые поддерживают меня и не слышали ни о какой коррупции. Это продюсерский центр Меладзе, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков, Макс Фадеев, Виктор Дробыш.

— Вы хотите продать 22 процента акций за 2,5 млрд рублей?

— Я готов эту цифру обсуждать. Я призываю ИФД “Капиталъ” встретиться. Если они считаете, что это рыночная история, пусть предложат рынку приоберсти РМГ. Сегодня есть предложение купить компанию за 150 млн долларов, от этого глупо отказываться. Но ИФД уверят, что она им нужна в виде инвестиции. Но что это за странная инвестиция, когда ты покупаешь за 300, а продаешь за 100?

Если ИФД готов продать РМГ и рынок предложит адекатную цену, то я готов присоединиться к сделке. Если ИФД хочет избавиться от компании и продать за любую цену, то я готов найти соинвесторов и выкупить их долю. Также они могли бы выкупить мою долю по рыночной цене.

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 12.08.15

Всего публикаций - 7




Тимур и его команда
«Группа Медиа Артс» продвигает территорию: мировой финал World Skills 2019 состоится в Казани



В агентстве DraftFCB ADV состоялось новое назначение
Даниэле Панчетти назначен на должность креативного директора агентства DraftFCB ADV



В Москве состоялась презентация 25-ого Международного фестиваля рекламы Red Apple
Во время запуска Red Apple был дан старт приема работ, а также объявлены звездные представители международного жюри



Кожевников: «Я подам заявление в суд и трудовую инспекцию»
ИФД «Капиталъ» готова обратиться в прокуратуру если будут подтверждены факты коррупции



Радиостанция «Спорт FM» прекратила вещание в восьми регионах
«Европейская медиагруппа» приступила к сокращению сети вещания радиостанции «Спорт FM»



Алексей Венедиктов примет участие в дискуссии «Жизнь медиа и коммуникаций в эпоху смартфона»
на Baltic Weekend 2015



«Снежная королева» заработала в китайском прокате $500 тыс.
Первый российский анимационный релиз в Китае выступил значительно ниже ожиданий


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.