MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  18 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

25.03.16
«РБК» доверила свои данные «Вебораме»
Анализ поведения Интернет-пользователей позволит крупнейшему российскому деловому медиахолдингу «РБК» предложить брендам новые рекламные возможности

10.03.16
Топ-менеджера РБК вызывали в прокуратуру
Николай Молибог давал объяснения по делу лишения миноритарных акционеров компании «Байт-Телеком» акций

06.10.15
В Госдуме перестали транслировать телеканал РБК
Осенняя сессия в нижней палате началась без вещания делового канала

25.06.15
Сбросить балласт
Чем закончится для телеканала РБК поиск новой концепции

09.02.15
Кризисное сжатие
Почему в РБК увольняют сотрудников и закрывают проекты

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


06.10.15

В Госдуме перестали транслировать телеканал РБК

Осенняя сессия в нижней палате началась без вещания делового канала


В нижней палате парламента в кабинетах депутатов с осенней сессии перестал работать телеканал РБК. Как выяснили «Известия», телеканал вычеркнули из телепакета Госдумы. В руководстве Госдумы объясняют это техническим сбоем и обещают вернуть РБК на думские экраны, однако ряд депутатов приветствуют исключение телеканала, считая его не всегда объективным.

В июне трансляция канала в нижней палате была прекращена. Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Александр Тарнавский, обративший на это внимание, рассказал «Известиям», что летом поинтересовался, почему прекратилась трансляция.

— В аппарате Госдумы мне сказали, что пакет ТВ-каналов переформатирован, поэтому РБК выпал из сетки вещания, — пояснил он. — Этот факт прошел незамеченным в Госдуме, мало кто обратил на это внимание. Но когда я спросил, возможно ли восстановить вещание, ответили, что пока невозможно.

Первый зампред комитета ГД по информационной политике Андрей Туманов, узнав, что трансляция телеканала прекращена, заявил, что будет разбираться в этом вопросе.

— Надо разобраться, в чем дело. Давно его не смотрел, жаль, что канал выпал из обоймы каналов, транслирующихся в Госдуме. Можно было спорить с позицией канала и соглашаться с ней или нет, но тем не менее РБК профессиональный ресурс. Смотрел их новостные программы, — сказал депутат.

Ряд парламентариев нашли и плюсы в прекращении трансляции, заявив, что раньше информацию получали от РБК, а теперь из других источников.

Член комитета ГД по информационной политике Алексей Казаков говорит, что для него главным источником информации является интернет.

— ТВ почти не смотрю, в том числе в Государственной думе — все новости в основном читаю в интернете. РБК смотрю крайне редко, считаю, что телеканал не всегда объективно освещает вопросы экономики, — выразил свое мнение Казаков.

Главный инженер ЗАО «РБК-ТВ» Олег Кислов уточнил, что с 1 июля было прекращено вещание телеканала РБК-ТВ с европейского спутника Eutelsat Hot Bird 13D. Однако, по его словам, в настоящее время прием канала возможен и с других спутников.

— Я не знаю технологию получения канала в Государственной думе. Вполне возможно, что это связано с тем, что мы прекратили вещание на одном из спутников. Но мы вещаем на других. Технически проблем нет, это нужно организационно решить вопрос. Канал присутствует на многих спутниковых платформах. Каждый, кто хочет принимать, может это делать, — резюмировал Кислов.

Заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Юрий Шувалов подтвердил, что на данный момент в нижней палате нет трансляции РБК. После трехмесячного перерыва телеканал РБК может вновь возобновить трансляцию в Госдуме.

— У нас на данный момент нет трансляции РБК по причине ограничения доступа к сигналу РБК. Это ограничение было введено самой компанией РБК в связи с изменением тарифной сетки канала. Сейчас принято решение вернуть РБК в пакет телевизионных каналов, которые представлены в Госдуме, — пояснил Юрий Шувалов.

Генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков уверен, что канал РБК выпал из сетки вещания лишь потому, что не попал во второй мультиплекс — пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения.

— Ситуация обстоит так: в мультиплекс попасть всем хочется, но это очень трудно (во втором мультиплексе ограниченное количество мест — 10, а претендуют на них 300 каналов). И, с моей точки зрения, каналы туда подбираются по непонятному принципу. Однако это дает колоссальные преференции: место в мультиплексе (и 1, и 2) обязует партнеров включать канал в повсеместное вещание, что дает ему возможность развивать свой бренд, делать дороже рекламу и т.д. В случае с РБК — он как был коммерческим, так и остался, и его сегментированная аудитория (представители бизнеса) также останется с ним в том же объеме, что было прежде, но, конечно, лишившись места во втором мультиплексе (насколько я помню, он уступил телеканалу «Спас»). Он, конечно, лишился и больших возможностей для развития, — считает Денис Кусков.

Источник: «Известия»

Новости за 06.10.15

Всего публикаций - 15




Госслужащим хотят запретить использовать Google, Yahoo и WhatsApp
По мнению инициаторов соответствующего законопроекта, госслужащие проигнорировали заявление Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов



Представлены предложения по развитию интернета и связанных отраслей
В ходе совещания в Кремле Николаю Никифорову и Вячеславу Володину были представлены предложения по формированию программы развития российского интернета



Пользователи рунета начали голосование за лучшую государственную рекламу
На сайте всероссийского конкурса государственной соцрекламы "Импульс" стартовало интернет-голосование за лучшую работу



«Галазолин» гель за свободное общение
Российская фармацевтическая компания «АКРИХИН» совместно с Havas Life запускает в эфир ролик в поддержку нового препарата – «Галазолин» в форме геля



Кадровые изменения в ИД «Комсомольская правда» (1)
Наступившую осень издательский дом «Комсомольская правда» отметил изменениями в составе топ-менеджмента



На медиаконференции АРПП в Греции открылись новые горизонты в развитии нашей отрасли
В Лутраки (Греция) завершила свою работу XXIX медиаконференция АРПП «Рынок печатных и электронных СМИ России 2016: преодоление кризиса, сохранение и развитие медиабизнеса»



Голосование за звание «Женщина года Glamour» 2015 идет полным ходом
10 ноября в Российском академическом молодежном театре (РАМТ) состоится одиннадцатая церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour



6 октября – день создания АКМР
Сегодня АКМР отмечает свое 11-ти летие



Новая версия приложения «Радио дача» для iOS
Вышло обновление мобильного приложения «Радио Дача» для iPhone, iPad и iPod Touch



В Госдуме перестали транслировать телеканал РБК
Осенняя сессия в нижней палате началась без вещания делового канала



ФАС предписала Google устранить антимонопольные нарушения до 18 ноября
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала Google официальное предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции



Главная премьера осени! На «Ю» стартует реалити «Самая прекрасная женщина»
«Самая прекрасная женщина» – первое реалити о поиске истинной красоты Ведущий проекта – Владислав Лисовец



Топ-10 медиановостей
28 сентября 4 октября 2015 г



Российская премьера Volkswagen Caddy TGI на пятом Петербургском Международном Газовом Форуме
В рамках этого мероприятия марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые в России представляет Caddy TGI четвертого поколения – автомобиль на природном газе



Бренд KIA уверенно входит в число лидеров рынка в крупнейших городах России
Бестселлер бренда KIA Rio является самой популярной моделью среди всех представленных на рынке в Казани и Нижнем Новгороде


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.