MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  22 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей
Медиа-кит

Ссылки по теме

21.06.17
Zenith предсказывает 12-процентный рост российского рекламного рынка в 2017 году
Аналитики сетевого медиаагентства Zenith улучшили свою оценку развития российского рекламного рынка

24.03.16
Прогноз ZenithOptimedia: интернет обходит ТВ по глобальным рекламным инвестициям и обеспечивает российской рекламе умеренный рост
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

29.02.16
ZenithOptimedia инвестирует в операционную эффективность
Марина Александровская присоединилась к команде ZenithOptimedia Group Russia в качестве Chief Operating Officer

18.12.15
Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

27.11.15
Почти две трети жителей планеты будут пользоваться смартфонами к 2018 году
КГ ZenithOptimedia подготовила четвертый выпуск прогноза по развитию новых медиа на 47 крупнейших digital-рынках мира*, в число которых входит и Россия

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


18.12.15

Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году

Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

Глобальный рекламный рынок в 2016 году вырастет на 4,7% (улучшение на 0,8% по сравнению с 2015 годом), достигнув $579 млрд. Прогноз развития российского рекламного рынка в 2015 году улучшен с минус 14,6% до минус 11%, а в 2016 - с 0,7% до 2%.

Международная коммуникационная сеть ZenithOptimedia опубликовала новый прогноз развития рекламного рынка. Согласно прогнозу, глобальные расходы на рекламу по итогам этого года вырастут на 3,9%, достигнув $554 млрд. В 2016 году, по прогнозам ZenithOptimedia, рост глобального рекламного рынка составит 4,7%. Этому будут способствовать летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, президентские выборы в США и Чемпионат Европы по футболу.

Мобильный интернет обойдет desktop к 2018 году
Если по итогам 2015 года глобальные инвестиции в мобильную интернет-рекламу составят $50 млрд, то уже к 2018 году они достигнут $114 млрд, составив 50,2% от всех инвестиций в интернет-рекламу, прогнозирует ZenithOptimedia. Это позволит mobile стать вторым по объему медиа после телевидения (инвестиции в это медиа в 2018 году составят $215 млрд). Мобильная реклама будет расти в среднем на 32% ежегодно в период с 2015 по 2018 гг. Пик развития desktop-сегмента придется на 2017 г. (инвестиции - $114 млрд), и после этого объемы десктоп-интернета начнут сокращаться - до $113 млрд в 2018 году.

Programmatic займет 60% всей баннерной рекламы в 2016 году
Глобальные инвестиции в programmatic в 2015 году впервые превысят 50%-ую долю от всей дисплейной рекламы, а в 2016 году их доля составит 60%. Расходы на programmatic увеличились с $5 млрд в 2012 году до $38 млрд в 2015, тем самым среднегодовой рост превысил 100%. Сегмент вырастет на 34% в 2016 году и еще на 26% в 2017 году, и две трети мировой дисплейной рекламы на глобальном уровне будут закупаться через programmatic.

Интернет обойдет телевидение в 2018 году
Несмотря на доминирующее положение ТВ на глобальном медиарекламном рынке (доля в 38% в 2015 году), к 2018 году это медиа немного сдаст позиции (до 34,8%). Это позволит десктоп-интернету 2018 году превзойти ТВ и стать первым в мире медиа по размеру рекламных инвестиций.

Аудиовизуальная реклама крадет долю медийной
Аудиовизуальные реклама - телевидение и онлайн-видео - крадет долю медийной рекламы. Телевидение по-прежнему остается основным медиа для построения охвата, а онлайн-видео предлагает четкий таргетинг и персонализацию маркетинговых сообщений. Обамедиа являются инструментами для формирования знания о бренде. ZenithOptimedia прогнозирует, что доля аудиовизуальной рекламы к 2018 году составит 48,9% от всех рекламных инвестиций.

Цифровые версии печатных СМИ увеличат прибыль издателей
Инвестиции в рекламу в печатных СМИ падают на мировом уровне на протяжении последних нескольких лет. На крупнейшем рекламном рынке, в США рекламные инвестиции в прессу в 2016 году сократятся на 1,8%. Однако уже сейчас на этом рынке издатели получают порядка 20% прибыли от электронных версий газет и журналов. По прогнозу ZenithOptimedia в 2016 году онлайн-версии помогут издателям увеличить прибыль на 1,8%.

Выборы и Олимпиада увеличат рекламные инвестиции на $1,6 млрд
Глобальный рекламный рынок растет стабильными темпами (4-5%) в год, начиная с 2011 года. И эта динамика сохранится вплоть до 2018 г. 2016 год для мировой рекламы станет успешным - динамика роста рынка увеличится на 4,7% (по сравнению с 3,9% в 2015 году). Во многом благодаря таким событиям, как выборы в США (обеспечат вклад в $3,2 млрд), Олимпийские игры (вклад - $2 млрд) и Евро-2016 (вклад - $0,9 млрд).

Азия - двигатель мировой рекламы
В трех из четырех рынков БРИК рост рекламного рынка замедлился. Если в 2005-2010 гг. рынок Бразилии рос в среднем на 10,7%, России - на 10,3%, а Китая - на 16,9%, то экономика, и соответственно, рекламный рынок первых двух стран находятся в рецессии, а рост рекламного рынка Китая замедляется. В период с 2015 по 2018 гг., по прогнозу ZenithOptimedia рынок Бразилии будет расти на 3.5% ежегодно, России - на 5,3%, а Китая - на 7,5%. Четвертая страна БРИК - Индия - продолжает показывать быстрый рекламный рост и вместе с Индонезией и Филиппинами является самой динамично развивающейся мировой рекламной державой. В трех этих странах рекламные инвестиции будут расти между 2015-2018 гг.: на Филиппинах и в Индии - на 13% в год, а в Индонезии - на 17% в год.
На развитии российского рекламного рынка продолжают негативно сказываться цены на нефть, международные санкции и общая стагнация экономики. Однако, по прогнозу ZenithOptimedia падение рекламного рынка в 2015 г. будет не таким критичным, как предполагалось ранее. По скорректированному прогнозу ZenithOptimdia Group Russia, по итогам 2015 года российский рынок сократится на 11% (в последнем, сентябрьском прогнозе было -14,6%). Это обусловлено стабилизацией ситуации на рекламном рынке во второй половине 2015 г. В 2016 году, по прогнозу ZenithOptimedia Russia, рынок покажет рост на 2% (против 0,7%, прогнозировавшихся в сентябре 2015 г.).
Единственным медиасегментом, который демонстрирует положительную динамику в этом году, является интернет-реклама (+14% по итогам 2015 г.). Эта тенденция сохранится и в 2016 году. По прогнозу ZenithOptimedia, интернет покажет 10% рост, инвестиции в телерекламу и наружную рекламу останутся на уровне 2015 года. Расходы на рекламу в прессе сократятся на 6%, а на радио и прочих носителях - на 10%.
ZenithOptimedia планирует выпустить следующий прогноз в марте 2016 года.

"Технологические решения, в частности mobile и programmatic, обеспечивают рост мирового рекламного рынка, - говорит Стив Кинг, CEO ZenithOptimedia Worldwide. - Тем не менее, телевидение остается доминирующим и наиболее охватным медиа, и онлайн-видео, его digital-эго, способствует наращиванию доли аудиовизуальной рекламы в общемировых рекламных инвестициях".

Список стран, включенных в региональные блоки
Северная Америка: Канада, США
Западная и Центральная Европа: Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Великобритания, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Греция
Восточная Европа и Центральная Азия: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Эстония, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Турция, Украина, Узбекистан
Япония: Япония
Развитая Азия: Австралия, Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея
Развивающаяся Азия: Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Тайвань, Таиланд, Вьетнам
Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Мексика, Панама, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвай, Венесуэла
Ближний Восток и Северная Африка: Бахрейн, Египет, Израиль, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 18.12.15

Всего публикаций - 9




Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона
В министерствах обнаружили, что рекламные буклеты торговых сетей, издающиеся периодично и большим тиражом, подпадают под «протекционистские» поправки в закон о СМИ



«Если кого-то надо достать, мы и так достанем»
Президент страны Владимир Путин откровенно и подробно ответил на вопросы российских и иностранных журналистов



Президент АКМР Игорь Игнатьев выступил на XVIII Международном фестивале «Дни PR в Москве»
Разрыв между программами ВУЗов, готовящих специалистов по коммуникациям, и практикой стремительно увеличивается, заявил 16 декабря 2015 президент АКМР Игорь Игнатьев



Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков



В Центре стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол» сменился руководитель
Тина Канделаки покинула пост гендиректора ЦСК «Апостол»



ТНТ показал «Бородача» за месяц до премьеры
15 декабре в московском киноклубе «Фитиль» состоялся пресс-показ нового комедийного сериала ТНТ «Бородач»



Премьера на телеканале 2х2:анимационная премия «Золотой Голубой Кит-2015»!
В специальном выпуске программы собственного производства



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Хабаровского края
за III квартал 2015 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Тюменской области
за III квартал 2015 года


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.