MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  26 апреля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

19.01.17
RT начал официально транслироваться в ООН
Российский телеканал RT начал официально транслироваться в Организации Объединенных Наций

16.01.17
Симоньян прокомментировала инцидент с внезапным включением RT
Главный редактор российского телеканала назвала реакцию на эту ситуацию истерикой

09.12.16
RT получит более 1 млрд рублей из федерального бюджета на 2017 год
на открытие французской версии телеканала

12.08.16
Сайт RT подвергся серии мощных хакерских атак
Серия мощных DDoS-атак на RT, которая началась в ночь на 9 августа, не прекращается четвертые сутки

28.07.16
RT вошел в шорт-лист престижной премии The Grierson Awards

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


02.02.16

Берни Сандерс:

М ы почти сравнялись с Клинтон, потому что открыто говорим о реальном положении дел в экономике США

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, разрыв которого с Хиллари Клинтон после подсчета более 99% голосов на первичных партийных выборах в Айове составляет всего около 0,1%, обсудил праймериз в эксклюзивном интервью RT America в программе "Новости с Эдом Шульцем".

ЭД ШУЛЬЦ: Для молодых избирателей большое значение имеют экономические вопросы - например, как расплатиться за высшее образование. Вы, наверное, рассчитываете, что Ваша позиция по данному вопросу привлечет молодежь на вашу сторону?

БЕРНИ САНДЕРС: Когда мы начинали предвыборную кампанию, мы отставали от Хиллари Клинтон где-то на 40-50 пунктов. По данным последних опросов, мы практически сравнялись с ней. Тому есть несколько причин. Как и вы сами в течение долгих лет, мы открыто говорим людям о реальном положении дел в американской экономике, о том, что средний класс исчезает, о том, что людям приходится работать все больше, а получают они за это все меньше. Практически все материальные блага сосредоточены в руках 1% самых богатых людей. И о молодежи мы тоже, конечно, говорим.

Э.Ш.: Как Вам кажется, вопрос студенческих кредитов сыграет важную роль?

Б.С.: Естественно! В наше время диплом о высшем образовании воспринимается примерно так же, как 40-50 лет назад воспринимался аттестат зрелости, - как необходимое требование для того, чтобы получить приличную работу. Я встречался с молодыми людьми из этого штата. Все они говорят о том, что они по уши в долгах. Буквально два дня назад я разговаривал с одним молодым человеком. Он проучился в колледже два года, и у него долг уже на 60 тысяч. Это же кошмар какой-то!

Э.Ш.: В 25 милях отсюда находится город Ньютон. Раньше там был крупнейший завод по производству стиральных машин. Потом его перенесли в Мексику. Люди, которые раньше работали на заводе Maytag, перешли на соседний завод, но там им платят в два раза меньше. Я это говорю к тому, что в Айове для людей еще очень важен вопрос рабочих мест.

Б.С.: Да, я каждый день говорю об этом. Мы с вами прекрасно понимаем, что наша пресса предпочитает не критиковать торговые соглашения с другими странами.

Э.Ш.: Но мы же с Вами сейчас находимся в провинции. Как Вам кажется, люди здесь способны разобраться в таких сложных вопросах?

Б.С.: Безусловно. Я практически в каждом выступлении говорю об этом. Начиная с 2001 года в США закрылось 60 тысяч заводов. Шестьдесят тысяч! Миллионы людей потеряли работу. Не всегда это было обусловлено торговыми соглашениями с другими странами, но во многом причина именно в этом. Люди прекрасно понимают, что происходит. Они понимают, что бизнесу нужна дешевая рабочая сила. Вот и получается, как вы сами только что сказали: люди теряют работу и вынуждены искать другое место, где им платят в два раза меньше.

Э.Ш.: Как Вы считаете, в случае Вашей победы в Айове и Нью-Гэмпшире Ваши шансы резко возрастут?

Б.С.: Безусловно! В начале предвыборной гонки нас считали аутсайдерами, а победа Хиллари Клинтон казалась неизбежной. Сейчас ситуация меняется, причем по всей стране. Нас поддерживают не только в Айове и Нью-Гэмпшире - у нас хорошие результаты и в других штатах.

Э.Ш.: Если взять любой вопрос, по которому Вашу позицию поддерживают в опросах, все говорят, мол, Берни не из истеблишмента. Так что такое истеблишмент?

Б.С.: Вы правы. В том-то и парадокс. Те вопросы, которые мы поднимаем -создание новых рабочих мест, повышение минимальной заработной платы, равная оплата труда для женщин, бесплатное высшее образование в государственных вузах, изменение климата - американский народ поддерживает все эти идеи. Но когда начинаешь говорить об этом в конгрессе, там это воспринимают как какие-то радикальные меры. Но, кстати, американское общество действительно хочет, чтобы все было по справедливости и богатые люди платили больше налогов.

Э.Ш.: Как Вы думаете, Ваши избиратели действительно верят в то, что Вы способны осуществить все это, - провести реформу банковской системы, разбить крупные банки на несколько мелких и т.д.?

Б.С.: Я думаю, да. Но, как мы уже неоднократно говорили, я не могу сделать это в одиночку. Ни один президент не сможет сделать это в одиночку. Вот почему я называю эту предвыборную кампанию "политической революцией". Никто не способен сделать это в одиночку. Мы должны сделать это все вместе.

Э.Ш.: Сегодня, когда мы были в магазине, я спросил одного мужчину, кого он поддерживает, и он ответил: "Берни, потому что за все эти годы он нисколько не изменился. Он продолжает говорить то, что он говорил еще 30 лет назад".

Б.С.: Да, так оно и есть. Не знаю, хорошо это или плохо.

Э.Ш.: Может быть, именно поэтому люди верят Вам?

Б.С.: Думаю, да. Понимаете, если взять Хиллари Клинтон, например, то она "пересмотрела", как она говорит, свою позицию по некоторым вопросам. А людям нужен человек, которому они верят, человек, который последовательно отстаивает свою позицию по таким вопросам, как интересы рабочего человека. Я думаю, что я отвечаю этому требованию.

Ветеран журналистики Эд Шульц запустил свою программу "Новости с Эдом Шульцем" на RT America 25 января, за неделю до первых президентских праймериз 2016 года. Говоря о своем новом шоу на RT, Эд Шульц отметил: "RT не боится знакомить своих зрителей с альтернативной точкой зрения, новыми голосами и свежими историями, даже если это не по нраву некоторым представителям мейнстрима".

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 02.02.16

Всего публикаций - 13




Берни Сандерс:
М ы почти сравнялись с Клинтон, потому что открыто говорим о реальном положении дел в экономике США



171 Meridian продолжит сотрудничать с «Лентой» в 2016 году
Агентство обеспечит закупку и планирование рекламы во всех городах России в области ТВ и OOH



Digital коммуникации – новая экспертиза Ex Libris в «Навигаторе» АКОС
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) подтвердила экспертизу Ex Libris в категории «digital коммуникации»



В РПЦ не поддерживают рекламу алкоголя в СМИ, а хотелось бы, чтобы поддержали
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за запрет рекламы алкоголя в СМИ



Конференция АРПП во Вьетнаме – о поддержке и развитии бизнеса в условиях кризиса
2 - 10 апреля 2016 года, г. Нячанге (Вьетнам)



Сайт телеканала РЕН ТВ вырос на 85%
По данным Яндекс.Метрика, в январе 2016 года количество уникальных посетителей сайта телеканала РЕН ТВ достигло 12,9 млн.



Love Radio раскрывает секреты Big Love Show 2016
1 февраля в эфире Love Radio стартовала специальная рубрика BackStage, которая раскрывает все секреты Big Love Show – главного танцевального события в День всех влюбленных



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Иркутской области
за 2015 год



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Кемеровской области
за 2015 год



Топ-10 медиановостей
25-31 января



Sony Mobile совместно с Мультимедиа Арт Музеем Москвы
открывает выставку работ победителей конкурса «Золотая Камера Xperia»



Volkswagen Multivan вновь одержал победу в конкурсе Best Cars
Легендарная модель из Ганновера опередила конкурентов 13-й раз подряд



Новая коллекция ИКЕА: беспроводная зарядка сделает вашу жизнь дома удобней
Компания ИКЕА Россия запускает коллекцию мебели со встроенной беспроводной зарядкой для мобильных устройств


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.