MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  24 сентября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей
ИД «Аргументы и факты»

Медиа-кит

Анонсы

Ссылки по теме

24.01.17
Главным редактором еженедельника «Аргументы и факты» назначен Игорь Черняк
Редакцию еженедельника «Аргументы и факты» возглавит Игорь Черняк

10.01.17
В «АиФ» сменится главный редактор
30 декабря 2016 г. Николай Зятьков ушел по соглашению сторон с должности главного редактора и президента еженедельника «Аргументы и факты»

01.11.16
Не прибыли ради. Государство финансирует социальные проекты в СМИ
Роспечать завершила распределение средств федерального бюджета на государственную поддержку социально значимых проектов в печатных СМИ

08.07.16
Руководители «АиФ» - лауреаты премии «Медиа-менеджер России-2016»
7 июля 2016 года состоялась церемония вручения 16-й национальной премии «Медиа-Менеджер России-2016»

21.06.16
Продукты ИД «Аргументы и факты» -
лидеры по рекламным бюджетам в сегменте «Медицина»

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


12.02.16

Сложный пароль и специальный ключ

Медиа-кит: «Аргументы и факты»

Эксперты Google о безопасности в Сети

АиФ.ru поговорил с экспертами центра разработок Google о том, как правильно придумать себе сложный пароль, почему нельзя использовать один пароль на разных сайтах и почему защитить свою почту так важно.

Почти каждый пользователь интернета сталкивался с ситуацией, при которой он либо потерял доступ к своим важным аккаунтам и не может его восстановить, либо, что ещё хуже, аккаунты были взломаны, а персональная информация похищена. Во втором случае злоумышленник может мгновенно получить данные не только к вашей адресной книге, личным данным, фотографиям и переписке, но и к финансовой информации. Например, данным банковских карт или платёжной информации на различных сервисах. Эта угроза - одна из самых опасных для интернет-пользователей.
По данным экспертов компании Google, 95% атак на персональные данные можно было предотвратить, если бы пользователи следовали простым, но эффективным советам по защите своих аккаунтов. АиФ.ru поговорил с экспертами центра разработок Google и узнал, как защищать свои данные, зачем нужна дополнительная информация и стоит ли доверять свой планшет друзьям.

Деньги, карты, пароли: как не стать жертвой интернет-мошенников?
Технический директор Google Германия Стефан Миклитц:

- Сложный и уникальный пароль - первый и важнейший уровень вашей защиты. Хороший пароль - это сочетание чисел, букв и символов. Чем он длиннее и сложнее, тем труднее будет злоумышленнику подобрать его. Можете использовать, например, аббревиатуры от длинных фраз, которые будут понятны только вам.
(Например, если фразу: "Мы с моей женой Анной 5 дней в неделю ходим за кофе и всегда берём 2 латте", - сказать по-английски и взять только первые буквы слов и цифры, можно получить аббревиатуру вроде MamwAgfc5dawaat2l, которая будем сложным паролем - прим. ред.)
- Обязательно защитите свой пароль дополнительной информацией. Это может быть девичья фамилия вашей матери, какие-то данные, которые знаете только вы. Если вы используете для защиты такие вторичные данные, а также "привязываете" к аккаунту свой телефон, никто чужой в него уже не зайдёт. Если вы подозреваете, что доступ к вашему аккаунту получил кто-то другой или вы потеряли контроль над ним, эта дополнительная информация позволит идентифицировать вас как настоящего владельца, вернуть вам доступ и поменять пароли.
- Можно использовать двухэтапную систему аутентификации Google. При заходе в аккаунт вам будет приходить дополнительный код по sms, который точно будете знать только вы. Для упрощения двухэтапной аутентификации вы можете использовать специальное небольшое устройство, которое вставляется в порт USB (так называемый "аппаратный токен", или "ключ безопасности FIDO" - прим. ред.).

Как придумать надёжный пароль: 5 важных правил
- Никогда не используйте один и тот же пароль для различных сервисов. 76% рисков для безопасности данных пользователя происходят вследствие того, что у людей взламывают простой пароль, а потом получают доступ ко всем ресурсам с тем же паролем. Обязательно создайте уникальный пароль для каждого из ваших аккаунтов - почты, сайтов с банковскими реквизитами, платёжных систем и так далее.
Директор центра разработок Google Виланд Холфелдер:
- Если вам тяжело держать в памяти сложные пароли, используйте программу, которая запомнит их. Большинство атак приходится на так называемые фишинговые сайты. (Сайты, которые маскируются под привычные сервисы, например, выглядят как почтовый сервис и т. п. Они рассчитаны на то, что человек, не заметив подмены, введёт пароль, который станет доступен злоумышленникам - прим. ред.). Пользователи обычно не смотрят на точное написание адреса сайта и не замечают, что вместо "a" в строке стоит "f". Специальная программа заполнит строку с паролем и именем пользователя, только если адрес сайта корректный.

Гендиректор "Google-Россия": потерять мобильный опаснее, чем паспорт
- Пользуйтесь инструментами, которые помогают бороться с фишинговыми сайтами. Например, в Gmail есть кнопки "сообщить о спаме", "сообщить о фишинговом сайте". Эта информация незамедлительно появится в нашей системе. И мы в компании очень серьёзно относимся к таким отзывам. У нас также есть отличный сервис, позволяющий сообщить о фишинговом сайте, - StopBadware.org.
- Использование одного аккаунта внутри семьи, особенно, когда у детей есть к нему доступ, - не очень хорошая идея. Есть несколько способов этого избежать. Например, если у вас устройство на базе Android, вы можете использовать режим "Гость" (выберите его в "Настройках" - прим. ред.). А если кто-то из друзей попросит воспользоваться браузером на вашем компьютере, просто откройте окно в режиме "Инкогнито". В браузере Chrome также есть гостевой режим. Он, по сути, является временной сессией, которая удаляется из компьютера после того, как пользователь завершит свои дела.
- У нас есть множество инструментов, которые позволяют обеспечить безопасность детей в интернете. Один из них - "родительский контроль" - программа, созданная в нашем центре в Мюнхене. Она позволяет родителям выбирать, на какие сайты ребёнок может заходить, а какие будут заблокированы. И как родитель могу сказать: лучший способ убедиться в том, что ваш ребёнок может воспользоваться поиском без опаски, - сделать это вместе с ним.


Медиа-кит издания

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 12.02.16

Всего публикаций - 11




Ежемесячный прирост пользователей электронных госуслуг составляет один миллион человек
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий



Медиаагентство UM признано «Глобальным медиаагентством года» сразу двумя авторитетными изданиями о рекламе - AdAge и Adweek
Поводом для столь выдающейся единогласной оценки ведущих мировых СМИ стали достижения агентства на рынках всего мира



Телеканал «МИР HD» начал вещание в пакетах оператора «Дом.ru»
Телеканал «МИР HD» доступен для просмотра всем клиентам цифрового телевидения «Дом.ru TV»



Сложный пароль и специальный ключ
Эксперты Google о безопасности в Сети



«Формула любви» на Радио «МИР»
В День всех влюбленных, 14 февраля, слушателей Радио «МИР» порадует скетч «Формула любви»



Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций
Участники обсудили двустороннее сотрудничество в сфере медиа



«Проделки святого Валентина» на Радио Romantika
Радио Romantika представляет праздничную акцию ко Дню всех влюбленных – «Проделки святого Валентина»



«Дорожное радио» приглашает слушателей на «Снежный бал» Александра Малинина
14 февраля при поддержке «Дорожного радио» состоится традиционный ежегодный концерт народного артиста России Александра Малинина



«Русское Радио» - радиостанция №1
Поданным TNS Radio Index, Москва, на ноябрь 2015 – январь 2016 года радиостанция «Русское Радио» занимает первое место в рейтинге среди слушателей 30-39 лет



Кадровые изменения на DFM
Ничто в мире не стоит на месте, и на радиостанции DFM также произошли перемены



«Технодинамика» выводит коммуникации с партнерами на новый уровень
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начал 2016 год с обновления сайта


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.