MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  28 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


10.03.16

Алина Кабаева: "Спорт-Экспресс" подтвердит лидерские позиции

Приоритет будет отдан электронной версии издания

В эксклюзивном интервью "Известиям" Алина Кабаева рассказала о своих планах в качестве нового председателя совета директоров ЗАО "Спорт-Экспресс" - учредителя одноименной газеты.


- Алина Маратовна, Национальная Медиа Группа (НМГ) распространила сообщение о том, что вы возглавите совет директоров ЗАО "Спорт-Экспресс". Когда состоится это назначение?

- Назначение уже состоялось. 7 марта 2016 года прошло очередное заседание совета директоров, на котором было принято решение о смене председателя совета.

- Насколько это решение было неожиданным для вас?
- Для меня абсолютно естественно двигаться всегда только вперед, будь то спортивные победы или развитие в бизнесе. Так, с 2008 года я возглавляла общественный совет НМГ, в 2014 году приняла предложение занять пост председателя совета директоров этого холдинга. Я всегда открыта бизнес-предложениям, в которых можно применить мои спортивную экспертизу и опыт, поэтому я с радостью согласилась возглавить совет директоров компании "Спорт-Экспресс".

- Насколько активно вы сами собираетесь участвовать в работе "Спорт-Экспресса"? Все-таки вы спортивный человек...
Влиятельные спортивные организации могут пролоббировать создание отдельных допинг-листов для каждого вида спорта
- Я буду принимать самое активное участие в деятельности "Спорт-Экспресса". Синергия моего спортивного прошлого и управленческого опыта, который я приобрела в холдинге НМГ, я уверена, позволит мне обсуждать и решать все вопросы в рабочем порядке.

- Вы уже являетесь председателем совета директоров НМГ. Что будет входить в ваши обязанности в рамках спортивного проекта? Считаете ли вы, что совмещение этих позиций даст импульс для развития медийных активов холдинга?
- Операционными вопросами будет заниматься текущий менеджмент компании, я сосредоточусь на стратегии издания. Я уверена в хороших показателях прибыльности "Спорт-Экспресса" в долгосрочной перспективе. А за счет ресурсов холдинга НМГ у нас есть возможность привлечь дополнительные источники финансирования и обеспечить новые векторы развития издания.

- "Спорт-Экспресс" некогда считался одним из лучших спортивных изданий страны, но на определенном этапе несколько сдал свои позиции. Как вы видите его дальнейшее развитие? Что собираетесь предпринять на посту главы совета директоров в первую очередь?
- Действительно, "Спорт-Экспресс" для многих поколений россиян является образцом спортивной журналистики. В этом заслуга в том числе Эдуарда Райкина. Он настоящий профессионал, менеджер с огромным опытом, который искренне переживает за судьбу издания.
Безусловно, наша цель сохранить всё лучшее, что есть на данный момент, а также найти новые возможности, которые позволят "Спорт-Экспрессу" подтвердить лидерские позиции.

- Изменится ли формат или политика издания? На чем планируется сделать акцент - на развитии цифровой или печатной версии издания?
- В текущем экономическом контексте практически вся печатная пресса в России переживает непростые времена. Мы также не можем игнорировать тренд перехода основной массы читателей в онлайн, поэтому развитие электронной версии будет одним из наших приоритетов.

- Многие уже говорят о вашем соперничестве на медийном уровне с руководителем "Матч ТВ" Тиной Канделаки. Как вы к этому относитесь?
- Я как человек спорта всегда поддерживаю здоровую конкуренцию. Чем больше будет в нашей стране качественных специализированных СМИ, тем шире будет интерес к спорту. Я поддерживаю идею привлечения спортивных чемпионов к медийным проектам. Здесь мой девиз - больше, лучше, сильнее!

Источник: «Известия»

 

Добавить комментарий

Введите код:    
   
Ваше имя:
Комментарий:
 

Новости за 10.03.16

Всего публикаций - 13




Вредный законопроект о рекламе «вредных» продуктов
Проект Федерального закона № 832800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» (в части рекламы пищевых продуктов)»



Новый MINI Clubman стал партнером «Школы молодого миллиардера»
Модель MINI Clubman легендарный английский бренд MINI вместе с рекламным агентством Carat выступил в поддержку проекта «Школа молодого миллиардера»



Еще больше шуток на «Юмор FM» - стартовала рекламная кампания станции
Радиохолдинг ВКПМ проводит имиджевую рекламную кампанию «Юмор FM»



Предложения операторов московского рынка прессы
по изменению условий проведения конкурсов



Алина Кабаева: "Спорт-Экспресс" подтвердит лидерские позиции
Приоритет будет отдан электронной версии издания



«ТАНЦЫ. Битва сезонов» - все решают зрители
26 марта в 19:30 на телеканале ТНТ стартует новое шоу – «ТАНЦЫ. Битва сезонов»



Телеканал «НАШЕ ТВ» захватывает аудиторию «Билайн»
Новый российский музыкально-развлекательный телеканал «НАШЕ ТВ» был запущен в тестовом режиме в конце декабря 2015 года



Телерадиокомпания «Мир» подвела итоги праздничной акции «Моя Супер Ж»
8 марта, в Международный женский день, телерадиокомпания «Мир» назвала имя победительницы фотоконкурса «Моя Супер Ж»



Барнаул включил «Радио Дача»
8 марта к региональной сети вещания «Радио Дача» присоединился город Барнаул Алтайского края



Топ-менеджера РБК вызывали в прокуратуру
Николай Молибог давал объяснения по делу лишения миноритарных акционеров компании «Байт-Телеком» акций



Праздничные успехи РЕН ТВ
7 марта РЕН ТВ занял 1 место среди всех телеканалов в России с долей 9,5% в аудитории 25-54



Новый KIA Sportage: смелый дизайн и инновационное оснащение
Новое поколение KIA Sportage отличается ярким дизайном экстерьера и высоким качеством отделки салона



«Голосуй за свой каток 2016»: NIVEA поможет возродить дворовые катки
В 2016 году NIVEA даст новый старт социальному проекту «Голосуй за свой каток», призванному подарить вторую жизнь заброшенным и не используемым каткам


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.