MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  18 августа

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

25.07.18
Новое поколение средств для стирки: LOSK Ароматерапия
Эксперты компании Henkel представляют новую линейку стиральных порошков и гелей для стирки LOSK

12.08.16
Компания Henkel продолжает успешное развитие несмотря на всё более непростые экономические условия
Henkel демонстрирует высокие результаты во втором квартале

21.07.16
Henkel выпускает новый клей «Момент 60 sec.»
В июле компания Henkel готовит к запуску клей «Момент 60 секунд» - совершенно новый продукт, аналогов которому до сих пор не было на российском рынке

18.05.16
«Миру исследователей Henkel» исполняется пять лет
Пробуждать в детях дух первооткрывателей и воспитывать любовь к исследованиям – именно такие цели ставит перед собой проект «Мир исследователей Henkel»

01.03.16
Henkel выполнила поставленные цели по устойчивому развитию на 2011-2015 годы
Компания Henkel достигла промежуточных целей стратегии устойчивого развития компании до 2030 года, поставила новые задачи до 2020 года и опубликовала 25-й отчёт об устойчивом развитии.

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


12.08.16

Компания Henkel продолжает успешное развитие несмотря на всё более непростые экономические условия

Henkel демонстрирует высокие результаты во втором квартале

• Объём продаж составил 4,654 миллиарда евро: органический рост составил 3,2% (в номинальном выражении объём продаж снизился на 0,9%)
• Органический рост продаж на развивающихся рынках составил 6,1%
• Операционная прибыль* выросла на 6,6% до 819 млн. евро
• Прибыль на привилегированную акцию* (EPS) увеличилась на 8,5% до 1,40 евро
• Значительное улучшение рентабельности оборота (EBIT margin*) – рост на 120 базисных пунктов до 17,6%
• Henkel повышает свой прогноз рентабельности оборота* на весь финансовый год

«Компания Henkel продемонстрировала высокие результаты во втором квартале 2016 года. Мы добились устойчивого органического роста продаж, в том числе за счёт активного роста на развивающихся рынках и позитивного развития на зрелых рынках. Кроме того, нам удалось значительно увеличить показатели прибыли и рентабельности. Скорректированная прибыль на привилегированную акцию выросла на 8,5% и составила 1,40 евро, а скорректированная рентабельность оборота выросла до 17,6%, что является новым рекордом для Henkel. Успешному развитию компании способствовала эффективная работа всех трёх бизнес-подразделений», – говорит Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen), главный исполнительный директор компании Henkel. «Я бы хотел поблагодарить всех сотрудников компании, чьи усилия обеспечили высокие показатели работы во втором квартале».

«Вместе с тем, мы очень рады приобретению The Sun Products Corporation, соглашение о котором было достигнуто во втором квартале. Это позволит существенно укрепить наши позиции в Северной Америке, одном из наиболее важных регионов для Henkel на глобальном уровне. После завершения этой транзакции, мы сможем занять второе место на американском рынке средств для стирки».

Комментируя текущий финансовый год, Ханс Ван Байлен отметил: «Рыночные условия, в которых мы находимся, становятся всё более непростыми, с умеренным глобальным экономическим ростом, его снижающейся динамикой, значительной неопределённостью на рынках и неблагоприятной динамикой валютных курсов. Мы стремимся добиться наших амбициозных целей и намерены сосредоточиться на реализации инновационного потенциала компании, максимально полно используя наши сильные бренды и ведущие рыночные позиции».

Компания повышает свой прогноз по скорректированной рентабельности оборота на весь финансовый год
«Говоря о всём 2016 финансовом годе, мы по-прежнему рассчитываем, что органический рост продаж будет находиться в диапазоне 2-4%, а рост скорректированной прибыли на привилегированную акцию будет находиться в диапазоне 8-11%. Что касается рентабельности оборота, мы ожидаем, что этот показатель превысит 16,5%. Ранее мы рассчитывали, что рентабельность оборота будет находиться приблизительно на уровне 16,5%», – говорит Ханс Ван Байлен.


Показатели продаж и прибыли во втором квартале 2016 года
Во втором квартале 2016 года Henkel продемонстрировала органический рост продаж - то есть скорректированный с учётом разницы валютных курсов, а также расходов и поступлений от приобретений и продажи активов - на уровне 3,2%. С учётом неблагоприятного влияния валютных курсов в размере 5,3% в номинальном выражении объём продаж снизился на 0,9% и составил 4,654 миллиарда евро.

Подразделение Laundry & Home Care зафиксировало высокий органический рост продаж на уровне 5,3%. Подразделение Beauty Care продемонстрировало стабильное улучшение органических продаж на 2,1%. Подразделение Adhesive Technologies также зафиксировало устойчивый рост органических продаж на 2,6%.

После учета единовременной прибыли, затрат на разовые приобретения и расходов на реструктуризацию, скорректированная операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 6,6% с 768 миллионов евро до 819 миллионов евро. Операционная прибыль по опубликованным данным увеличилась на 5,8% c 715 миллионов евро до 757 миллионов евро.

Скорректированная рентабельность оборота (EBIT margin) возросла на 1,2 процентных пункта до 17,6%. По опубликованным данным рентабельность оборота увеличилась с 15,2% до 16,3%.

В целом, финансовые показатели компании Henkel во втором квартале улучшились с -11 миллионов евро во втором квартале 2015 года до -1 миллиона евро в этом году. Это обусловлено как улучшением показателя чистых процентов, так и более благоприятной разницей валютных курсов. Налоговая ставка составила 24,3% в сравнении с 24,6% в аналогичном квартале прошлого года.

Скорректированная чистая квартальная прибыль за вычетом процентов миноритариям выросла на 8,8% с 558 миллионов евро до 607 миллионов евро. По опубликованным данным чистая прибыль за квартал увеличилась на 7,7% с 531 миллиона евро до 572 миллионов евро. С учётом вычета 11 миллионов евро в качестве уплаты процентов миноритариям, чистая прибыль увеличилась до 561 миллиона евро (во втором квартале предыдущего года этот показатель составлял 521 миллион евро).

Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 8,5 % с 1,29 евро до 1,40 евро. По опубликованным данным, прибыль на акцию увеличилась с 1,20 евро до 1,30 евро.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года соотношение чистого оборотного капитала к объему продаж улучшилось на 1,3 процентных пункта и составило 5,3%.

Высокие показатели деловой активности в первой половине 2016 года
В первой половине 2016 года Henkel добилась органического роста продаж - то есть с учётом разницы валютных курсов и расходов/поступлений от приобретений и продажи активов - на уровне 3,1%, чему способствовала эффективная работа всех бизнес-подразделений Henkel. В номинальном выражении объём продаж незначительно снизился (на 0,2%) и составил 9,110 миллиардов евро из-за неблагоприятного влияния разницы валютных курсов.

Скорректированная операционная прибыль выросла на 6,4% с 1,475 миллиардов евро до 1,570 миллиардов евро; скорректированная рентабельность продаж улучшилась с 16,2% до 17,2%. С учётом вычета процентов миноритариям, скорректированная чистая прибыль в первой половине года увеличилась на 8,2% с 1,068 миллиардов евро до 1,156 миллиардов евро.
Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 8,1% или 20 евроцентов с 2,47 евро до 2,67 евро.

По состоянию на 30 июня 2016 года чистая финансовая позиция компании Henkel составила -118 миллионов евро (По состоянию на 31 декабря 2015 года чистая финансовая позиция составляла 335 миллионов евро). Изменение показателя по сравнению с концом 2015 года главным образом обусловлено выплаченными дивидендами и расходами, связанными с приобретениями.

Показатели работы бизнес-подразделений во втором квартале 2016 года
Во втором квартале 2016 года бизнес-подразделение Laundry & Home Care успешно продолжило свой прибыльный рост. В органическом выражении объём продаж по сравнению со вторым кварталом прошлого года вырос на 5,3%, что вновь опережает рост соответствующих рынков. В номинальном выражении объём продаж увеличился на 2,4% и составил 1,345 миллиарда евро (во втором квартале прошлого года этот показатель составлял 1,314 миллиарда евро).

Высокий органический рост продаж обусловлен в первую очередь улучшением показателей на развивающихся рынках. В странах Азии (за исключением Японии) подразделение зафиксировало рост, выражавшийся двухзначным числом. В странах Восточной Европы и Латинской Америки подразделение показало очень высокий рост продаж, что способствовало хорошей динамике работы подразделения в целом. В Африке и на Ближнем Востоке компания продемонстрировала очень высокие показатели роста, даже несмотря на сохранение чрезвычайно непростых рыночных условий. Подразделение продемонстрировало устойчивый рост продаж на зрелых рынках. В частности, подразделение зафиксировало исключительно высокий рост по сравнению с прошлогодним кварталом в Северной Америке. В условиях интенсивной конкуренции подразделение показало положительную динамику продаж в Западной Европе.

Скорректированная операционная прибыль подразделения Laundry & Home Care значительно увеличилась – на 8,4% до 244 миллионов евро. Скорректированная рентабельность оборота улучшилась на целый 1,0 процентный пункт по сравнению с прошлогодним кварталом и составила 18,1%. По опубликованным данным операционная прибыль выросла на 10,3% с 198 миллионов евро до 218 миллионов евро.

Бизнес-подразделение Beauty Care также сохранило уже давно установившуюся динамику прибыльного роста во втором квартале 2016 года. Объём продаж в органическом выражении вырос на 2,1%. В номинальном выражении объём продаж составил 988 миллионов евро, по сравнению с 1,006 миллиардами евро во втором квартале предыдущего года.

Бизнес-подразделение продолжило успешное развитие на развивающихся рынках и продемонстрировало чрезвычайно высокие показатели роста органических продаж. В частности, значительный вклад в общие показатели работы подразделения внесли результаты работы в Восточной Европе и Латинской Америке, где рост продаж выражался двухзначным числом. Рост продаж в Африке и на Ближнем Востоке оказался ниже, чем во втором квартале 2015 года, тогда как в Азии (за исключением Японии) подразделение сумело добиться высокого роста. Показатели продаж на развитых рынках оказались несколько ниже результатов второго квартала прошлого года. Из-за по-прежнему интенсивной вытесняющей конкуренции и высокого ценового давления объём продаж в Западной Европе и на зрелых рынках Азиатско-тихоокеанского региона оказался ниже уровня второго квартала прошлого года. В Северной Америке подразделение зафиксировало стабильный органический рост продаж.

Скорректированная операционная прибыль подразделения Beauty Care заметно увеличилась - на 3,6% - и составила 172 миллиона евро. Подразделение зафиксировало значительное улучшение скорректированной рентабельности оборота – на 0,9 процентных пункта, в результате чего этот показатель достиг рекордного значения 17,4%. По опубликованным данным операционная прибыль выросла на 2,0% и составила 162 миллиона евро.

Бизнес-подразделение Adhesive Technologies продемонстрировало во втором квартале устойчивый рост органических продаж на уровне 2,6%. В номинальном выражении объём составил 2,290 миллиарда евро по сравнению с 2,343 миллиарда евро во втором квартале прошлого года.

Подразделение сохранило положительную динамику работы на развивающихся рынках и продолжило демонстрировать устойчивые показатели роста органических продаж. В Латинской Америке и в Восточной Европе органический рост продаж выражался двухзначным числом. В регионе Африки и Ближнего Востока подразделение продемонстрировало солидный рост продаж. В Азии (за исключением Японии), продажи оказались несколько ниже значений прошлогоднего квартала, что, в частности, обусловлено ослаблением роста экономики в Китае. Показатели продаж на зрелых рынках в целом были положительными. Стабильный темп роста был зафиксирован в Западной Европе. Однако объём продаж на зрелых рынках Азиатско-тихоокеанского региона вновь оказался ниже значений аналогичного квартала предыдущего года. В Северной Америке объём продаж оказался чуть ниже результатов второго квартала 2015 года.

Скорректированная операционная прибыль подразделения Adhesive Technologies выросла очень сильно по сравнению со вторым кварталом 2015 года - на 7,1% и составила 426 миллионов евро. Скорректированная рентабельность оборота продемонстрировала значительный рост на 1,6 процентного пункта и достигла рекордного значения в 18,6%. По опубликованным данным операционная прибыль выросла на 3,7% и составила 403 миллиона евро.


Показатели работы по регионам во втором квартале 2016 года
В условиях высокой конкуренции объём продаж компании Henkel в регионе Западной Европы в органическом выражении увеличился на 1,1%. В частности, очень высокие результаты были зафиксированы в Южной Европе и в Великобритании, тогда как продажи во Франции и странах Бенилюкса несколько снизились. В номинальном выражении объём продаж увеличился на 1,4% и составил 1,585 миллиарда евро. В Восточной Европе в условиях весьма непростой рыночной ситуации объём продаж продемонстрировал органический рост на уровне 9,7%. Главным фактором, который способствовал столь высоким результатам, стали хорошие показатели работы в России, Турции и в Польше. В номинальном выражении объём продаж в этом регионе составил 698 миллионов евро, по сравнению с 707 млн. евро за аналогичный квартал прошлого года. На рост продаж в Африке и на Ближнем Востоке по-прежнему сказывалась неспокойная политическая обстановка, сохранявшаяся в ряде стран этого региона. Тем не менее, компания продемонстрировала органический рост продаж на уровне 4,4%. По опубликованным данным объём продаж составил 333 миллиона евро по сравнению с 342 миллионами евро во втором квартале 2015 года.

В Северной Америке компания показала устойчивый рост органических продаж на уровне 1,8%. В номинальном выражении объём продаж составил 932 миллиона евро, сохранившись на прошлогоднем уровне (объём продаж во втором квартале 2015 года составил 934 миллиона евро). В Латинской Америке органический рост объёма продаж выражался двухзначным числом и составил 11,0%. Столь высоким результатам способствовали высокие показатели работы в Мексике. В номинальном выражении объём продаж составил 266 миллионов евро по сравнению с 292 миллионами евро за второй квартал 2015 года. Объём органических продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе улучшился на 0,4%. Положительная динамика органических продаж обусловлена главным образом результатами работы компании в Индии и Южной Корее, тогда как в Китае динамика продаж снизилась. Объём продаж в номинальном выражении в этом регионе составил 808 миллионов евро, что ниже результатов, зафиксированных во втором квартале 2015 года (826 миллионов евро).

На развивающихся рынках, благодаря эффективной работе всех трёх бизнес-подразделений, компания продемонстрировала рост органических продаж на уровне 6,1%, за счёт чего вклад развивающихся рынков в органический рост компании вновь оказался выше среднего. В результате негативного эффекта разницы валютных курсов объём продаж в номинальном выражении снизился на 4,0% и составил 1,964 миллиарда евро. Таким образом, доля продаж компании на развивающихся рынках оказалась несколько ниже прошлогоднего уровня и составила 42% в общей структуре продаж. Объём продаж на зрелых рынках в органическом выражении вырос на 1,0% и составил 2,659 миллиардов евро.

Прогноз группы Henkel на 2016 финансовый год
Henkel обновила свой прогноз на 2016 финансовый год. Henkel по-прежнему ожидает, что органический рост продаж будет находиться в диапазоне 2-4%, причём такой рост будет зафиксирован во всех бизнес-подразделениях. Что касается доли продаж на развивающихся рынках, Henkel ожидает незначительного снижения этой доли по сравнению с показателями прошлого года из-за негативного влияния валютных курсов. Кроме того, теперь компания ожидает, что скорректированная рентабельность оборота (EBIT) будет выше 16,5%, при этом компания рассчитывает, что данный показатель по всем подразделениям будет выше значений прошлого года. Henkel по-прежнему ожидает, что рост скорректированной прибыли на привилегированную акцию будет находиться в диапазоне 8-11%.

Новости за 12.08.16

Всего публикаций - 14




Yum! Brands Russia и брендинговое агентство Depot WPF объявляют о ребрендинге легендарного KFC в России
Изменения затронули фирменный стиль и коммуникационную концепцию бренда



Роcсия растопила лед вместе с Cornetto Disc и Сашей Спилберг
Популярный видеоблогер Саша Спилберг стала лицом кампании «Растопи лед» бренда Cornetto: кумир подростков записала сингл и выбрала самое романтичное признание в любви



До старта крупнейшей ежегодной образовательной кампании в области медиааналитики
осталось меньше месяца



Подписные пункты «МК» работают на городских праздниках подмосковья
ИД «Московский Комсомолец» продолжает реализацию программы по стимулированию подписки в Московской области



Сайт RT подвергся серии мощных хакерских атак
Серия мощных DDoS-атак на RT, которая началась в ночь на 9 августа, не прекращается четвертые сутки



Быстрее. Выше. Сильнее. Музыкальнее
Телеканал RU.TV расскажет реальные истории российских спортсменов-участников Олимпиады 2016



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Калининградской области
за II квартал 2016 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Воронежской области
за II квартал 2016 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Краснодарского края
за II квартал 2016 года



ТНТ MUSIC теперь доступен всем
Ещё совсем молодой телеканал ТНТ MUSIC стремительно набирает обороты



В пути в трёх странах вместе с «Дорожным радио»
«Дорожное радио» - вместе в пути с международным автопробегом «Китай – Монголия – Россия»



«Авторадио» – генеральный информационный партнер «Интеравто-2016»
«Авторадио» – генеральный информационный партнер 12-й международной выставки автомобильной индустрии «Интеравто»



«Росэлектроника» представит новый бренд
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех проведёт ребрендинг



Компания Henkel продолжает успешное развитие несмотря на всё более непростые экономические условия
Henkel демонстрирует высокие результаты во втором квартале


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.