MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  18 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


12.09.17

Большая опера

В театре «Геликон-опера» состоялся кастинг пятого, юбилейного сезона проекта телеканала «Россия-Культура»

8 сентября в театре «Геликон-опера» состоялся кастинг пятого, юбилейного сезона проекта телеканала «Россия-Культура» «Большая опера». Огромная зрительская аудитория могла наблюдать за ходом состязания на сайте телеканала и в социальных сетях. 21 октября смотрите телевизионную версию кастинга.

Итак, 5-й сезон телевизионного конкурса «Большая опера» стартовал! В театре «Геликон-опера» прошёл кастинг, в котором приняли участие 36 молодых певцов из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, а также Греции, Сербии и Чехии. Все участники были полны надежд, но только 10 из них пройдут в основной состав конкурса.

В жюри кастинга были представители всех театров Москвы: кастинг-директор Большого театра Ольга Капанина, главный дирижёр Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Феликс Коробов, директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман и солистка Большого театра Галина Калинина.

«Сегодня у ребят очень сложный этап и очень трудная ситуация, потому что отборочное жюри очень сложное, – объяснил Дмитрий Бертман. – Ребят прослушивает практически вся Москва – театр Станиславского, «Геликон», «Новая опера» и Большой театр – то есть все четыре оперных театра Москвы. Мне кажется, это историческое событие. Только канал «Культура» мог такое сделать!»

С кем-то из участников жюри прощалось быстро, кому-то давался второй шанс. Судьи не скупились на замечания, но, вместе с тем, «приглядывались» к некоторым участникам.

«Сегодня очень интересное и познавательное для нас прослушивание, – поделился Дмитрий Сибирцев. – Мы все смотрим участников с прицелом на свой театр, каждый из нас примеряет их к своим сценам и возможностям. Есть театры, где вполне достаточно того, чтобы просто допеть до конца и чтоб певца было слышно. Но существуют разные площадки, где певцов очень хорошо видно из зала, и интересно наблюдать за их мимикой, за их реакцией».

Кроме вокала, оценивалось актёрское мастерство, умение держаться на сцене, качество исполнения на иностранном языке, да и внешние данные, ведь «Большая опера» это телевизионный конкурс, и члены жюри это учитывали.

«Среди большого количества претендентов есть музыканты, которых хочется слушать, и индивидуальности, за которыми было бы интересно наблюдать, – рассказал Феликс Коробов. – Но непонятно, кто из них попадёт в сам конкурс, потому что я прекрасно понимаю, что “Большая опера” – это не концерт, а шоу, и здесь недостаточно просто хорошо петь. Важна масса других стилистических особенностей: как человек себя чувствует на сцене, как он себя ведёт, насколько он контактен для шоу, поэтому мы будем думать о публике и интересе у зрителей канала “Культура”».

Именно такой контактной оказалась самая молодая участница кастинга из Самары Яна Дьякова, имеющая, к тому же, хореографическое образование, чем немало удивила членов жюри. Дмитрий Бертман даже попросил её пройтись во время пения как будто на пуантах.

А что же участники? В этот сложный для них день они испытали весь спектр чувств: надежду и разочарование, уверенность и сомнение, радость и огорчение, решительность и волнение. Кто-то всё лето провёл в репетициях, готовясь к прослушиваниям, а кто-то только что вернулся из отпуска и попал на кастинг, что называется, «с корабля на бал».

«Я день назад вернулась из отпуска. Почти два месяца вообще не занималась, и вчера первый раз попела с концертмейстером, – рассказала Виктория Мартемьянова из Санкт-Петербурга. – Но рада, что меня пригласили. Ведь не всегда есть возможность поехать прослушаться у одного, второго, третьего, а тут – у нескольких специалистов сразу! Вообще, любой выход на сцену – зачёт в твою копилку, а выступление в телевизионном формате для нас случается не так часто, поэтому, это в любом случае хороший опыт».

Азат Малик из Казахстана подошёл к кастингу более ответственно. Но это и понятно: он пытает счастье уже во второй раз, и постарался учесть все замечания, высказанные ему членами жюри в прошлый раз. «Этот конкурс – большое испытание для вокалистов, но он очень нужен, потому что, когда ты заканчиваешь университет, то оказываешься без педагога и находишься в свободном плавании, а тут можно получить важные советы, которые нужно принять и что-то в себе поменять».

Кастинг транслировался в прямом эфире на сайте телеканала «Россия-Культура» и в социальных сетях, что дало возможность наблюдать за ходом действия «не только» огромной зрительской аудитории по всему миру.

«Я живу в Англии, а мои родители живут в Эстонии, – говорит одна из фавориток кастинга Мария Веретенина (Эстония–Великобритания), – и я точно знаю, что канал “Культура” смотрят не только в России, но и за рубежом. Очень многие мои друзья следят за проектом “Большая опера” и за кастингом тоже. А артисту очень важно петь для большой публики. Я так счастлива участвовать в этом грандиозном интернациональном конкурсе, с таким именитым жюри! Для меня это неподражаемый сценический опыт».

В эфире телеканала кастинг можно будет посмотреть 21 октября.

Все 36 участников и зрители канала «Россия-Культура» с нетерпением ждут результатов. Они станут известны 28 октября, когда в эфир выйдет первая программа проекта 5-го сезона «Большой оперы».

Новости за 12.09.17

Всего публикаций - 12




Большинство москвичей знали о выборах, но не пришли
В Центре политических исследований заявили, что 82 процента опрошенных жителей столицы заявили, что знали о выборах заранее



РЕН ТВ захватил мужчин
В минувшие выходные канал занял первое место среди российских телеканалов у мужчин в возрасте 25-54



Выходные на «Ю» удались!
Доля женской баинговой аудитории канала выросла на 47%



Гигантский съемочный трейлер ТНТ
отправился в большой российский тур по стране



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Приморского края
за II квартал 2017 года



Большая опера
В театре «Геликон-опера» состоялся кастинг пятого, юбилейного сезона проекта телеканала «Россия-Культура»



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Краснодарского края
за II квартал 2017 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Нижегородской области
за II квартал 2017 года



Топ-10 медиановостей
4 - 10 сентября

Чему отдает предпочтение телеаудитория и почему ТВ-охват снижается




Datsun on-DO и Datsun mi-DO c более мощным двигателем
доступны для заказа в официальных дилерских центрах



Овердрафт осмысленный и беспощадный
Миллионы клиентов Сбербанка обнаружили, что их дебетовые карты вдруг стали овердрафтовыми


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.