MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  22 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

22.11.17
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Воронежской области
за III квартал 2017 года

22.11.17
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Владимирской области
за III квартал 2017 года

22.11.17
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Астраханской области
за III квартал 2017 года

16.11.17
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов
за октябрь 2017 года

16.11.17
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг каналов Telegram маркетинга, рекламы и PR по среднему количеству просмотров постов
Период исследования: 1 – 31 октября 2017 года

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


31.10.17

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых СМИ

за сентябрь 2017 года


В рейтинге информационных агентств по цитируемости в СМИ в сентябре лидирует ТАСС. ИА сообщало о проблемах компании "ВИМ-Авиа", об анонимных сообщениях об угрозах взрыва в Москве, а также о едином дне голосования.

Лидерство в рейтинге сохранил Ria.ru. Ресурс сообщил, что Петербург признали лучшим туристическим городом Европы. Также был опубликован материал, что более 60 тысяч американцев подписали петицию о признании Сороса террористом.

В сентябре в рейтинге по цитируемости в СМИ лидером стал ТАСС, а РИА Новости традиционно лидирует по цитируемости в соцмедиа. Состав тройки лидеров по цитируемости в СМИ и в соцмедиа по-прежнему совпадает.


В рейтинге газет по цитируемости в СМИ лидируют Известия. В сентябре газета сообщала, что Минтранс рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей экологическим, учитывающим выбросы углекислого газа. А также о том, что Министерство природы РФ составило список 20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.
В рейтинге лидирует Kp.ru. В ТОП материалов по цитируемости в сентябре вошли: "Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников", ""КП" разыскивает педофила, орудующего в центре Москвы", а также "Легендарные топ-модели 90-х затмили молодых манекенщиц на Миланской неделе моды".

В рейтингах газет в сентябре лидируют по-прежнему Известия и Комсомольская правда. Состав участников рейтингов не изменился. Перемещения в рейтингах незначительные.


В рейтинге по-прежнему лидирует Forbes, который сообщил, что за время конфликта банкира Олега Тинькова с влогерами YouTube канала Nemagia Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным состояние первого выросло на $400 млн.
Лидером остается Cosmo.ru. Самой цитируемой в соцсетях в сентябре стала статья "Люди не могут быть товаром: 7 мифов о проституции".

Лидеры в десятке рейтингов не совпадают. Журнал Forbes занимает 1-е место по цитируемости в СМИ и 3-е место по цитируемости в соцмедиа. Cosmopolitan, занимая 1-е место по цитируемости в соцмедиа, в традиционных СМИ отсутствует в топ-10.

"Новичками" рейтинга по цитируемости в СМИ стали журналы GQ Россия, Профиль, журнал РБК и Эксперт.
Журнал GQ вручил свою традиционную премию "Человек года - 2017". СМИ ссылались на рейтинг российских регионов журнала Профиль в материалах об отставках губернаторов. Журнал РБК опубликовал рейтинг "25 женщин-CEO российского бизнеса". Журнал Эксперт опубликовал рейтинг Топ-200 лучших школ России.


В сентябре в рейтинге телеканалов по цитируемости в СМИ и соцмедиа лидирует RT. RT дала интервью министр образования РФ Ольга Васильева, также полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин. RT сообщал, что в Москве установили памятник советскому конструктору Михаилу Калашникову.

Самыми цитируемыми материалами RT в соцмедиа стали: "Немецкий актер Тиль Швайгер призвал к налаживанию отношений между ФРГ и Россией", "В МИД заявили, что спецслужбы США проведут обыск в консульстве в Сан-Франциско", а также "В сети опубликовано обращение Моргана Фримена с критикой России".

Помимо RT в тройку лидеров по цитируемости в СМИ вошли Россия 24 и РЕН ТВ, в соцмедиа - НТВ и ТК Звезда.


В рейтинге радиостанций лидирует Говорит Москва.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о своем уходе в эфире радиостанции Говорит Москва. Также интервью радиостанции дал герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев.
В рейтинге продолжает лидировать Svoboda.org. Самыми цитируемыми материалами ресурса в соцмедиа стали: "Война Сталина с Украиной", "Голоса палачей" и "Андрей Пионтковский: Прощай, отмытая Россия!".


В рейтинге по цитируемости в СМИ в сентябре лидирует Говорит Москва. В рейтинге соцмедиа традиционно лидирует Радио Свобода, занимающая 3-ю позицию в рейтинге по цитируемости в СМИ.

Радиостанции Sputnik и Комсомольская правда представлены только в рейтинге по цитируемости в СМИ. Голос Америки и Europa Plus традиционно попадают только в топ-8 по цитируемости в соцмедиа. Самое заметное перемещение в рейтинге по цитируемости в СМИ у Business FM, который сообщал, что задержан гендиректор авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев.


В сентябре в рейтинге интернет-ресурсов по цитируемости в СМИ лидирует Rbc.ru, который сообщал об отставках губернаторов. Также Rbc.ru дал интервью основной владелец Бинбанка Михаил Шишханов.

В рейтинге по цитируемости в соцмедиа лидерство сохранила Meduza.io, опубликовавшая материалы "Посетители парка "Зарядье" вытоптали 10 тысяч растений. Часть выкопали, засунули в сумки и унесли с собой", "Православная страна должна быть такой, как Иран", а также ""Матильда" Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм?".

По цитируемости в традиционных СМИ в топ-10 входят Dni.ru (7-е место), M24.ru (9-е место) и Utro.ru (10-е место), которые не попадают в топ-30 по цитируемости в соцмедиа. В топ-10 по цитируемости в соцмедиа попадают Anews.com и Daily.afisha.ru, которые не вошли в рейтинг по цитируемости в традиционных СМИ.

В топ-30 интернет-ресурсов по количеству гиперссылок в соцмедиа попадают Navalny.com и Varlamov.ru на 9-й и 16-й позициях соответственно. Navalny.com опубликовал материалы "Екатеринбург: бомбически", "Почувствуйте разницу", а также "Триллион. Праздник, который должна отпраздновать вся страна", а Varlamov.ru - "Случилось чудо! В России сделали идеальный двор!", "Зарядье: новый взгляд на Россию" и "Репортаж из гондоньего гнезда".

У Mosregtoday.ru автоматически исключена перекрестная цитируемость по математическому алгоритму, который выявляет устойчивые пары СМИ, а также автоматически определяет допустимый порог аномальности на основании анализа взаимного цитирования у других СМИ.



Методика
1. В медиарейтинги вошли федеральные российские СМИ, а также Интернет-ресурсы, которые освещают федеральные и региональные события.
2. При подсчете рейтингов не учитывались отраслевые СМИ (IT, авиа, авто, медицина, недвижимость, спорт, строительство, телеком, ТЭК, финансы и другие).
3. Период исследования: сентябрь 2017 года.
4. Рейтинг цитируемости в СМИ:
4.1. Основа для построения рейтингов - Индекс Цитируемости* (ИЦ) "Медиалогии".
4.2. Рейтинги построены на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 42 900 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги. При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы.
4.3. Из рейтинга интернет-ресурсов исключены сайты информационных агентств. Одноименные кириллические названия информационных агентств не позволяют точно определить первоисточник, на который ссылаются СМИ.
4.4. При расчете рейтингов не учитывается взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Специалистами "Медиалогии" разработан математический алгоритм, который выявляет устойчивые пары СМИ, а также автоматически определяет допустимый порог аномальности на основании анализа взаимного цитирования у других СМИ. Цитаты между СМИ, уровень взаимного цитирования у которых превысил порог аномальности, исключаются из общего результата данных СМИ.
5. Рейтинг цитируемости в соцмедиа:
5.1. Рейтинг построен по количеству ссылок на сообщения СМИ, размещенных пользователями в своих учетных записях в соцмедиа. Для каждой статьи извлекается статистическая информация средствами предоставляемыми непосредственно площадками, учитываются сообщения микроблогов (Twitter) и "поделиться" (Facebook и Вконтакте).
5.2. В рейтинг интернет-ресурсов по цитируемости в соцмедиа не попадают сайты печатных изданий, телеканалов и радиостанций. Они представлены в соответствующих категориях.

Индекс Цитируемости* - интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность* источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки.

Значение ИЦ СМИ за исследуемый период - это сумма значений ИЦ СМИ в отдельных сообщениях с ссылками на материалы этого СМИ. ИЦ отдельного сообщения рассчитывается по шкале от 0 до 1.

ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 42 900 открытых источников.
Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на СМИ, входящие в один медиахолдинг, также объединенные единым брендом и редакцией. Не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории.

Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: "в газете … опубликовано интервью", "по сообщению…", "как передали…", "по материалам…" и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях. При обработке результатов учитывается написание упоминаемого источника и вариативность синонимичного ряда.

При расчете ИЦ цитируемость персон СМИ исключена.

Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов.

Рейтинги по ИЦ публикуются с периодичностью: месяц, квартал, год.
__________

*Влиятельность СМИ - рекурсивно рассчитываемый показатель, отражает взаимоцитируемость источников. Показатель рассчитывается в режиме реального времени на основе анализа материалов 42 900 СМИ за год. Расчет показателя происходит в несколько этапов, на каждом из которых происходит перерасчет и уточнение значения влиятельности. При этом на первом этапе расчета у всех СМИ одинаковая нулевая влиятельность, а после первого этапа влиятельность СМИ фактически равна простому количеству ссылок на это СМИ в других СМИ. На последующих этапах влиятельность СМИ рассчитывается как количество ссылок, умноженное на влиятельность ссылающихся СМИ. Перерасчет происходит до тех пор, пока влиятельность СМИ не перестанет меняться более чем на 0,1%. Таким образом, на последнем шаге получается показатель, который тем больше, чем больше влиятельных СМИ ссылаются на данный источник.


Медиалогия - независимая, не имеющая медиаактивов, исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени.
При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию

Новости за 31.10.17

Всего публикаций - 18




На российский Forbes нашлись новые потенциальные покупатели
Александру Федотову поступили предложения о покупке от двух бизнесменов — Сергея Родионова и Владимира Помукчинского



Государство проспонсирует проблемный «Первый канал»,
намереваясь поделиться с телеканалом субсидиями в размере 3 млрд рублей



«Невский» прошёл проверку на прочность
Проект обошёл все сериалы прайма на других телеканалах, в том числе: «Гостиница Россия», «Избранница» и «Бумеранг».



РЕН ТВ снова захватил субботу,
вновь став самым популярным телеканалом среди российских мужчин – с долей 9,9%



Топ-менеджер Hearst Джанлука Эна выступит на НРФ
по приглашению Independent Media



#Bothie-вечеринка в ролике Nokia 8 и Isobar Moscow
с участием топовых Instagram- и видеоблогеров



С Росбанком жизнь станет легче
Агентство FCB разработало креативную концепцию рекламной кампании «Легкая жизнь»

Бизнес - форум издателей и распространителей прессы
«Инструменты предотвращения кризисов и банкротств. Методы решения неразрешимых вопросов»



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых СМИ
за сентябрь 2017 года



Елена Летучая станет ведущей Первого канала
В рамках проекта «Летучий отряд» Елена соберёт команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права



Топ-10 медиановостей
23 - 29 октября



«Чудо техники» на НТВ подарило «Технологию бессмертия»
В Москве готовится к выпуску книга ведущего НТВ Сергея Малозёмова



Телеканал «Доктор» и «Первый медицинский канал» начинают сотрудничество
Цель проекта: укрепление коммуникации врачей и пациентов, а также продвижение культуры здоровья



Россия получила на фестивале «Рыбий глаз» приз за лучшую анимацию
В Японии прошел финал 15 международного фестиваля любительских фильмов



Умный шопинг – популярный тренд:
рост «Биглиона» подтверждает любовь россиян к большим скидкам



NEC отметила выдающиеся достижения партнеров на форуме Display Trends Forum 2017/18
Российский дистрибьютер CTC Capital получил приз за самый быстрый рост в сегменте «инсталляционные проекторы»



«Ингосстрах» награжден Орденом С.П.Королева
за вклад в развитие космонавтики



Игрушка «Рычащий амурчик» на защите амурского тигра
Hasbro совместно с Центром «Амурский тигр» представила новую интерактивную игрушку бренда furReal Рычащий Амурчик


Loading...
E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.