MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  11 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


07.09.18

Samsung запускает сервис Денежные переводы Samsung Pay

совместно с международными платежными системами Mastercard и Visa и банком ВТБ

Компания Samsung Electronics совместно с международными платежными системами Mastercard и Visa и банком ВТБ (ПАО) представляет сервис Денежные переводы Samsung Pay, который позволяет владельцам смартфонов Samsung переводить деньги с любой карты на любую карту по номеру телефона в любое время и в любом месте. Операции списания/зачисления денежных средств по картам Mastercard и Visa осуществляются банком ВТБ (ПАО) и процессинговой компанией Мультикарта.

Сочетание уникального интерфейса Samsung Pay и встроенной платформы безопасности KNOX для защиты данных на устройстве, обязательной авторизации по биометрии пользователя, технологии токенизации платежных систем, а также возможностей денежных переводов по номеру телефона позволяет предоставить клиенту удобный и безопасный сервис для отправки и получения денежных средств за несколько секунд.

Совершать денежные переводы по картам российских банков в рублях с помощью приложения Samsung Pay (версии 3.0.55 и старше) могут пользователи сервиса по картам Mastercard и Visa.

Отправка переводов

Пользователю достаточно провести снизу вверх по экрану смартфона для вызова приложения, выбрать в списке карту и нажать на кнопку «Денежные переводы» рядом с ее изображением. Кроме того, отправителю денежного перевода нет необходимости указывать данные карты получателя - достаточно выбрать его номер телефона из списка контактов адресной книги в своем смартфоне или ввести вручную. Отправитель может отслеживать в режиме реального времени, был ли получен перевод, и в случае необходимости отменить свою операцию, если получатель еще не принял перевод.

Получение переводов

Пользователю Samsung Pay не нужно указывать данные своей карты для того, что получить перевод: достаточно выбрать карту в приложении. Особенностью сервиса является то, что получатель может принять перевод, даже если он не является пользователем Samsung Pay или смартфона Samsung. В этом случае ему необходимо пройти по ссылке в СМС-оповещении о переводе и на открывшейся странице ввести номер карты, на которую он хочет получить перевод.
Получатель может в течение 5 дней принять решение, получать ли перевод и на какую карту.

«Основным приоритетом компании Samsung является удовлетворенность обладателей наших устройств, мы постоянно стремимся предоставить максимально удобный, безопасный и инновационный функционал, позволяющий нашим пользователям добиваться большего, открывающий новые сценарии использования нашей продукции. Благодаря партнерству с платежными системами, банками, финансово-кредитными организациями и операторами связи, мы имеем возможность обеспечить пользователям Samsung Pay лучший клиентский опыт. Мы гордимся тем, что сервис впервые запускается в России - стране, занимающей лидирующие позиции по активности использования Samsung Pay», - отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

«Российский рынок платежей развивается очень динамично, поэтому логично, что новый сервис впервые запускается именно в России. Платить телефоном удобно и безопасно, и мы видим, как этот способ оплаты входит в привычку у россиян. Сегодня уже каждая 8-ая транзакция по картам Visa осуществляется с помощью мобильных телефонов, а по количеству таких транзакций, по нашим данным, Россия занимает первое место в мире», - сказала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

«Бесконтактные платежи показали огромный рост за последние два года. Уже более трети всех покупок приходится на этот сервис. Отрадно, что именно Россия стала первой страной в мире, где запущен новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. ВТБ стал первым в мире банком-эквайером, поддерживающим технологию токенизированных переводов. Возможность переводов с помощью Samsung Pay несомненно будет популярна у пользователей за счет удобства, безопасности и цены», – отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

«Mastercard уже более 20 лет приносит на российский рынок передовые инновационные платежные технологии и решения и активно развивает сервисы безналичных денежных переводов. Мы рады, что у держателей карт Mastercard появилась возможность первыми в мире оценить преимущества переводов на базе токенизации. Для пользователей сохраняется тот же уровень удобства и безопасности, как и при совершении любых платежей с Mastercard. Новый сервис – это важный технологический шаг для обеспечения единого пользовательского опыта и стандарта при использовании различных платежных сервисов – от бесконтактных транзакций до денежных переводов в приложении Samsung Pay с Mastercard», – комментирует Дмитрий Тартышев, директор по развитию бизнеса Mastercard в России.

«Сервис денежных переводов Samsung Pay – это инновационное решение, которое компания «Мультикарта» совместно с ВТБ и компанией Samsung Electronics реализовала первой в мире. Для нас это знаковый шаг, свидетельствующий о том, что российские компании прочно занимают лидирующие позиции в сфере платежных технологий. Реализация этого сервиса потребовала от всех сторон-участников проекта внедрения самых передовых технологий, отвечающих высоким стандартам безопасности и конфиденциальности. Благодаря этому сервис получился высоко технологичным, удобным и абсолютно безопасным для пользователя», - отметил генеральный директор ООО «МультиКарта» Кирилл Свириденко.

Максимальная сумма перевода пользователем составляет 75 000 рублей за один раз. C помощью Samsung Pay можно перевести до 150 000 рублей в сутки и до 600 000 в месяц по одной карте. Минимальная сумма денежного перевода с использованием Samsung Pay – 1 руб.

Комиссия за перевод взымается с отправителя и составляет 0,9% от суммы перевода или минимум 30 рублей . С 6 сентября по 31 декабря 2018 года комиссия за переводы с карт Mastercard не взимается.

Новости за 07.09.18

Всего публикаций - 27




Многоликому городу — многоликая кампания
от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»



Пивоварня «Волга» и ICON приглашают всех
на фестиваль «День Пивоварни – 2018»



Гонщик «Формулы 1» проиграл новому поезду «Москва»
Комфортная реальность «Трансмашхолдинг» в интерпретации коммуникационного агентства MOTIVE



Компания IDS Borjomi Russia
выпустила серию юмористических роликов для школьников совместно с киножурналом «Ералаш»



Агентство PR-Consulta стало членом АКОС
Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) приняла в свои ряды агентство PR-Consulta



Канал «Ю» сменил логотип
Логотип канала «Ю» стал более вкусным



Publicis Groupe объявляет о назначениях
в руководящем составе в России



«Центр управления знаниями» провел ребрендинг
и представил новый корпоративный бренд и новое название - «Михайлов и Партнёры. Аналитика»



Киоски прессы в Москве. Работа и развитие
О киосках прессы Москвы был снят видеофильм



Издательский дом «Бурда» запустил медиасервис для автомобилистов 4R.ru
который является не только новым брендом на рынке автомобильных медиа, но и не имеющим аналогов контентным сервиом



Администрация Воронежской области ежегодно выделяет значительные средства
на развитие системы распространения прессы в регионе



Открытие выставки «В будущее возьмут не всех»
Ильи и Эмилии Кабаковых при поддержке журнала Vogue



В Москве прошла десятая юбилейная ночь моды и шопинга
Vogue Fashion`s Night Out



Мальцева снова в эфире телеканала НТВ
В эфир телеканала выходит новое шоу «Мальцева»



Телеканал «Бобёр» принял участие
в летних фестивалях DOM.RU



РЕН ТВ устроит концерт на Охотном Ряду
Телеканал предлагает жителям и гостям Москвы вместе отпраздновать День города в самом центре столицы



Премьера сериала «Родина»
на телеканале «ЧЕ!»: пока сон не разлучит вас



Всероссийская телепремьера: новый сезон сериала
«Мир дикого Запада» на «ЧЕ!»



Пополнение в сети регионального вещания «Юмор FM»
Радиостанция зазвучала здесь 1 сентября 2018 года на FM-частоте 88,6 МГц



«Мы рады, что так ярко прожили эти полтора часа!»
Ребятам из детских домов пришлась по душе акция телеканала МАТЧ ПРЕМЬЕР



Физик против лирика:
на ТВ-3 премьера нового трэвел-шоу «Знания и эмоции»



Яндекс открыл новый сервис для школьников —
Яндекс.Репетитор



«Сбербанк Лизинг» передал Омску 81 единицу дорожной техники
Состоялась торжественная церемония передачи новой дорожной техники, профинансированной банком



Сергей Ковтун назначен заместителем генерального директора
компании «Ингосстрах»



Samsung запускает сервис Денежные переводы Samsung Pay
совместно с международными платежными системами Mastercard и Visa и банком ВТБ

 
12

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.