MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  11 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


11.09.18

Рейтинг источников информации

на рынке fashion & beauty

В честь Международного дня красоты в 2018 году PR-агентство «Идеи & Решения» провело опрос потребителей с целью выяснить, каким образом они получают информацию о брендах и новинках в области fashion & beauty, и составило рейтинг самых востребованных каналов коммуникации.

По результатам исследования 2018 года сайты (интернет-СМИ и E-commerce) заняли первое место. 69 % опрошенных ответили, что используют данный канал в качестве источника информации.

«Что примечательно, в прошлом году мы проводили такое же исследование, по его результатам интернет-СМИ и веб-ресурсы интернет-магазинов были на четвёртом месте, а первую позицию занимало сарафанное радио. Сейчас этот канал переместился на четвёртую строчку, а сайты стали абсолютным лидером», – прокомментировала Эллина Бессонова, руководитель направления fashion & beauty PR-агентства «Идеи & Решения».

Социальные сети, пресса и сарафанное радио поделили второе, третье и четвёртое места с небольшой погрешностью, через эти каналы узнают новости по 62, 60 и 60 % потребителей соответственно.

«Стоит отметить, что в категорию сарафанного радио вошла значительная часть блогеров. Задав уточняющий вопрос респондентам, от кого именно они получают информацию, мы выяснили, что многие люди отождествляют блогеров с родственниками, друзьями и знакомыми. По причине того, что в головах потребителей блогосфера пока не сформировалась как отдельный источник информации, мы сознательно не стали выводить её в отдельный канал в этом году, – рассказала Эллина Бессонова. – Также небольшой процент респондентов отнесли блогеров к категории соцсетей и YouTube».




В 2018 году замечено резкое восстановление аудитории телевидения, 59 % опрошенных узнают информацию о новинках отрасли через этот канал. «В прошлогодних исследованиях мы объединяли TV и YouTube и называли эту категорию видеосмотрением, в 2017 году она была на третьем месте. Если бы сейчас мы сделали так же, как в предыдущем году, то видеосмотрение было бы далеко не на первом месте и затмило сайты», – уточнил Сергей Пархоменко, управляющий партнёр PR-агентства «Идеи & Решения».

Рост аудитории YouTube также продолжается, но не в таком резком темпе, как TV. В прошлом году этот видеохостинг служил источником информации для 23% респондентов, а сейчас — для 28%.

Рассылки со второго места перешли на шестое, 42 % респондентов узнают о новинках посредством СМС- и e-mail-оповещений. «Что удивительно, некоторые люди отнесли push-уведомления приложений на телефоне к рассылкам, но, несмотря на это, мобильные приложения выросли за год с 8 до 25 %, — дополнила Эллина Бессонова. – В этом году мы провели исследования на пяти рынках, и ни один не смог сравниться с fashion & beauty по скорости с точки зрения использования новинок в области маркетинговых коммуникаций».

Выборка исследования составлена с учётом репрезентативности по городам-миллионникам, полу и возрасту потребителей. В нём приняли участие 500 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Доверительная вероятность (точность) – 95 %. Доверительный интервал (погрешность) – плюс-минус 2,84 %.

Новости за 11.09.18

Всего публикаций - 16




Рейтинг источников информации
на рынке fashion & beauty



«Европейская медиагруппа» подвела итоги первого полугодия 2018 года
на московском и сетевом рынке радио



TUC Pass - твой билет в мир развлечений
Хрустающий крекер запускает беспрецедентный проект, участники которого смогут посетить культовые развлекательные площадки



Редизайн «Петелинки»
Весь ассортимент котлет под брендом «Петелинка» обновил упаковку, которая стала еще удобнее



Новый всероссийский проект «Импровизация. Команды»
Один из самых популярных проектов телеканала вышел за рамки эфира и приобрел всероссийские масштабы



Телеканал ТНТ подготовил инфографику
к 10-летию сериала «Универ»



Телеканал «Супер» начинает вещание в сети «Ростелеком»
Присутствие канала в сети оператора позволит увеличить охват телеканала на 7,5 млн домохозяйств



Стивен Сигал презентует второе громкое бойцовское шоу
«Жара в октябре»



«Кто мы?». «Сибирский континент. Землепроходцы»
из авторского цикла Феликса Разумовского



«Европа Плюс» приглашает на «Живой Завтрак
с Бригадой У» в формате XXL



Гостем нового выпуска онлайн-шоу «Спроси моего папу!»
станет футболист Сергей Игнашевич



Будь на высоте
вместе с «Юмор FM – Санкт-Петербург»



Премьера на Первом канале: «Голос 60+» -
адаптация голландского вокального формата The Voice Senior



«СТС Медиа» готовит продолжение «Кухни», «Отеля Элеон» и «Даёшь молодёжь!»
Зрителей ждут новые сезоны и неожиданные спин-оффы



Определены этапы премии Финансовый Олимп - 2018
Заключительным этапом премии станет панельная дискуссия в честь награждения лауреатов



«Эльдорадо» запускает trade-in струйных картриджей
Розничная сеть расширяет формат флагманской программы «Утилизация» и начинает приём струйных картриджей


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.