MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  18 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


04.10.18

Финал «Голос 60+» и фонд «Живи сейчас»

В финале шоу зрители помогут людям с БАС («болезнь Стивена Хокинга»)

5 октября в прямом эфире Первого канала пройдет финал шоу «Голос 60+», по итогам которого в результате зрительского голосования определится победитель 1-го сезона. В финальный этап проекта вышли Сергей Манукян и Наталия Спевак (команда Валерия Меладзе), Евгений Стругальский и Виктор Зуев (команда Льва Лещенко), Ольга Муравина и Лидия Музалева (команда Пелагеи), Николай Арутюнов и Николай Агутин (команда Леонида Агутина).


Доход Первого канала и других партнёров, собранный в ходе зрительского голосования в эту пятницу, будет перечислен благотворительному фонду помощи людям с БАС «Живи сейчас».

Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас»:

«Чтобы объяснить, что такое БАС, или боковой амиотрофический склероз, достаточно вспомнить всемирно известного физика Стивена Хокинга. Его тело было полностью обездвижено, и это не помешало ему, человеку с абсолютно ясным сознанием, войти в историю благодаря своим открытиям. Нам, фонду «Живи сейчас», хочется, чтобы людям с этим диагнозом в России был доступен такой объем помощи, который позволит им несмотря на болезнь полностью реализовать себя, выражать свои чувства и мысли, общаться с миром. Но, как это часто бывает с редкими заболеваниями, государство пока не готово взять на себя заботу о таких больных. То, что главный телеканал страны привлекает внимание общества к проблемам людей с БАС, - это огромный шаг вперед. Я надеюсь, что вместе со зрителями Первого канала мы сможем помочь сотням людей с БАС по всей стране».

Также в финале «Голос 60+» зрители получат возможность выбрать «Лучшего наставника сезона». Голосовать можно будет на телевизорах с функционалом Hbb TV, в интерактивном плеере на сайте Первого канала и в мобильных приложениях «Голос» и «Первый».

«Голос 60+» - это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера пошла почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и других странах.

Первый канал уже не первый раз помогает людям с БАС. В 2014 году, когда весь мир охватил флешмоб #IceBucketChallenge, команда Первого канала приняла в нем участие. Марафон ледяных обливаний был придуман человеком с БАС, а средства, которые жертвовали участники флешмоба шли в основном на поддержку научных исследований, цель которых — найти причины возникновения БАС и способы лечить эту болезнь. Поскольку в 2014 году в России пациенты не имели доступа к международным исследованиям, пожертвования российских участников флешмоба пошли на покупку дыхательных аппаратов для людей с БАС. Позже, в 2017 году, благодаря фонду «Живи сейчас» российские пациенты с БАС наконец смогли принять участие в международных исследованиях, цель которых — найти лекарство от болезни, которую многие называют самой загадочной болезнью XXI века.

«Ученые пока не знают, как остановить БАС, лекарства от этой болезни пока не существует, но в наших силах избавить человека с БАС от страданий и неизвестности. Проблема в том, что жизнь с БАС подразумевает многомиллионные траты, которые большинство семей не могут себе позволить. Дыхательный аппарат стоит порядка 400 тысяч рублей, расходные материалы к нему — 10-20 тысяч в месяц, откашливатель и слюноотсос — это еще полмиллиона, компьютер и аппарат, который позволяет им управлять при помощи взгляда, - 80 тысяч, гигиенические средства и специальное питание — еще около 100 тысяч в месяц. И это не считая противопролежневых матрасов и специализированных механизмов, облегчающих жизнь! Мы в фонде часто сталкиваемся с тем, что наших возможностей не хватает, чтобы полностью обеспечить пациента всем необходимым, но наша цель — не только облегчить жизнь конкретным больным, но инициировать развитие государственной системы помощи больным БАС, а также поддерживать научные исследования по поиску причин БАС и новых методов лечения», - говорит медицинский директор фонда «Живи сейчас» врач-невролог Лев Брылев.

Фонд «Живи сейчас» появился по инициативе самих пациентов с БАС и их близких в 2015 году и стал единственной в России организацией, которая развивает системную помощь людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями. Медики и другие специалисты фонда и двух медико-социальных служб в Москве (на базе больницы свт. Алексия) и Санкт-Петербурге (на базе ГАООРДИ) выстраивают комплексную помощь таким больным. В России примерно 8-12 тысяч человек страдает БАС. Однако из-за редкости заболевания, люди далеко не всегда своевременно узнают о своем диагнозе. Сейчас на попечении фонда «Живи сейчас» 738 пациентов по всей стране. Зачастую они обращаются за помощью в фонд уже в крайне тяжелом состоянии.

Поэтому одна из важнейших задач фонда — это информирование врачей и общества о существовании такого заболевания. Ведь несмотря на отсутствие лечения, людям с БАС можно помочь.

«Мы не знаем свою силу, пока это не становится нашим единственным выбором» - так звучит девиз фонда «Живи сейчас». У людей с БАС нет другого выбора, кроме как мужественно принять болезнь и бороться до конца.

_________________________________________________

Новости за 04.10.18

Всего публикаций - 21




Александр Лигер назвал Total video
ключевым направлением развития НСК



«Регион Медиа» анонсирова запуск кроссмедийного продукта
Total video



3 октября по всей России стартовала
имиджевая рекламная кампания ХИТ FM



Рекламный альянс издателей расширяет линейку площадок
Аудитория РАИ приросла ресурсами Холдинга «Первый Медиа Инвест»



Новый телевизионный сезон Пятый открыл исторически рекордными показателями
по итогам месяца и недели



Рекордное начало нового сезона РЕН ТВ
Телеканал начал новый сезон со среднемесячной доли 6,51%



Адентика customer experience agency Gotcha! от Супрематики
Агентство разработал яркую и запоминающуюся айдентику, которая легко ложится на название компании



Initiative и АДВ Лаб представляют новый инструмент для «ловли хайпа»
Интерфейс продукта представляет собой Telegram-бот, осуществляющий поиск трендов в различных тематических категориях



«Авилон» назвал любимые радиостанции автомобилистов
Среди владельцев люксовых брендов популярны радиостанции «Европа Плюс», Capital FM и «Монте-Карло»



Об укреплении позиций прессы в ритейле
Состоялось заседание рабочей группы по проблемам распространения периодической печати в сетях магазинов самообслуживания

Конференция СППИ (ГИПП) «Состояние, проблемы и перспективы развития рынка российской периодической печати»
состоится 8 ноября 2018 года



«АиФ» возобновляет выпуск газеты в Калуге
Приложение к еженедельнику вышло 3 октября



Телеканал «Пятница!» запускает проект
по поиску биологических родителей



«Девять с половиной недель» –
специальный проект Радио Romantika



Проект «Россия сегодня»
вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы



Макс +100500 на Comic Con Russia 2018
Знаменитый блогер примет участие в фестивале современной поп-культуры



«Решала» взял ТЭФИ в номинации «Реалити-шоу»
Шоу с Владом Чижовым побило рекорды доли по России за последние месяцы на «ЧЕ!»



«Гоголь. Начало»
стал главным событием телесезона на «ТЭФИ»



Финал «Голос 60+» и фонд «Живи сейчас»
В финале шоу зрители помогут людям с БАС («болезнь Стивена Хокинга»)



«Хендэ Трак энд Бас Рус»
дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков



Сотрудники компаний группы Societe Generale в россии собрали
более 20 000 евро для благотворительного фонда Imagine for Margo


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.