MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  18 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


29.10.18

Это всё «Моё родное»

В разгар ноябрьских праздников Пятый начинает показ второго сезона программы о недавнем советском прошлом

В разгар ноябрьских праздников Пятый начинает показ второго сезона любимой программы о недавнем советском прошлом - «Моё родное». Мы снова вспомним всё самое прекрасное, что было в стране по адресу Советский Союз. Если вы до сих пор помните гимн СССР. Если на вопрос: «Готов?» отвечаете «Всегда готов!» Если среди ночи вы можете рассказать «Песню о буревестнике». Если вы знаете значение цифр 3.62 и 2.20. Или хотите узнать, как жили ваши родители, бабушки и дедушки, то мы ждем вас у экранов 4 ноября. В День народного единства, с 23:20 до 05:10 новые, увлекательные документальные фильмы на Пятом канале - «Моё родное» с бессменным ведущим - Народным артистом РСФСР Михаилом Боярский.


Мое Родное. Авто

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - в Советском Союзе этот лозунг звучал как издевательство. В очереди за автомобилем стояли годами, а на чёрном рынке цены даже на подержанную машину могли в 3, а то и в 5 раз превышать официальные расценки. Ну, а счастливым обладателям авто приходилось бегать в поисках дефицитных запчастей и всерьез осваивать профессию автослесаря. Иномарка была пределом мечтаний советских граждан, даже знаменитых. Воспоминаниями о своих первых советских автомобилях с Михаилом Боярским поделятся Валерий Сюткин, Филипп Киркоров, Юрий Антонов, Армен Джигарханян, Дмитрий Певцов, Николай Фоменко и другие бывшие советские автомобилисты.

Мое Родное. Детский сад

Как только советский ребенок начинал ходить в детский сад, он сразу чувствовал себя взрослым. Детям так нравилась их новая жизнь, что играть во дворе со всякой «малышней» они больше не желали. В садике ребят ждали дефицитные в то время игрушки, новые друзья и, конечно же, первая любовь. За 10-12 рублей в месяц детей кормили диетическим и здоровым меню, разработанным в Институте питания. Впрочем, как раз от здоровой пищи ребята были не в восторге, также как и от тихого часа. Гораздо больше нравились утренники и новогодние спектакли, где дети играли роли зайчиков и снежинок. О том, каким был советский детский сад, Михаилу Боярскому расскажут бывшие советские дети - Сергей Безруков, Валерия, Александр Цекало, Анастасия Заворотнюк, Денис Майданов, Алена Апина, Ирина Салтыкова, Сергей Трофимов, а также Сергей и Елизавета Боярские.

Мое Родное. Институт

Вузов в Советском Союзе было много – на любой вкус, и все бесплатные. Но до окончания 10-летки доходили не все. Кого-то отсеивали еще в 8-м классе и направляли в профтехучилища – получать рабочую специальность. Но и после окончания ПТУ оставался шанс поступить в вуз. Абитуриенту с рабочей квалификацией и привыкшему к физическому труду было даже легче – ведь поступивших, помимо учебы, ждали выезды «на картошку» и студенческие стройотряды. Но от работы никто не бегал, наоборот – все это было частью студенческой романтики того времени. О том, как помогали колхозам и трудились на ударных стройках, о том, как мастерили шпаргалки и искали свой подход к суровым экзаменаторам, да и просто – о бесшабашных гулянках и других студенческих «подвигах» - обо всем этом Михаилу Боярскому расскажут бывшие советские студенты Александр Панкратов-Чёрный, Николай Фоменко, Эдита Пьеха, Макс Покровский, Олег Митяев, Анастасия Заворотнюк, Армен Джигарханян, Тутта Ларсен и другие отечественные звезды, которым посчастливилось учиться в советских вузах.

Мое Родное. Физкультура

И детей, и взрослых в СССР призывали к здоровому образу жизни. Каждое утро по радио передавали «Утреннюю гимнастику». Потом советских детей ждали уроки физкультуры: с канатами, конём, шведскими стенками, прыжками в длину и в высоту. Каждый ребенок ходил в спортивную секцию. Для взрослых на работе были физминутки и специальный комплекс упражнений для каждой профессии. В выходные – вся семья вставала на лыжи или отправлялась в велопутешествие. Каждый сознательный гражданин был обязан сдать нормы ГТО и доказать, что он действительно готов к труду и обороне. Своими воспоминаниями о здоровом образе жизни «по-советски» с Михаилом Боярским поделятся Анастасия Волочкова, Александр Буйнов, Анне Веске, Олег Газманов, Эдита Пьеха, Дмитрий Губерниев, Валерия, Денис Майданов, Евгения Добровольская, Олег Митяев, Сергей Селин, Александр Половцев и другие артисты кино и отечественной эстрады.

Мое Родное. Квартира

Начиная с первых «хрущевок» 60-х годов, переселение в новостройки в Советском Союзе стало массовым. При этом подводить коммуникации не успевали – без лифта, газа и горячей воды переезжало полстраны. Никто не расстраивался, потому что после дружной, но надоевшей коммуналки наконец-то появлялась возможность пожить в отдельной квартире. Новые районы с панельными новостройками сразу же получили названия «Черемушки» (в честь московской деревни, где и появились первые «панельники»). Квартиры были тесными. Мебель и даже замки в дверях часто оказывались однотипными, что и обыграл Эльдар Рязанов в своей знаменитой новогодней комедии. Ремонт делали сами, советские диваны и мебельные «стенки», часто приходилось «докручивать» с помощью простой отвертки. Некоторые советские «Кулибины» (такие, как выпускник питерской «Можайки» Тарзан - Сергей Глушко) и вовсе превращали свои простые «малосемейки» в настоящие «умные дома». О том, как жили «в тесноте, да не в обиде» Михаилу Боярскому расскажут Андрей Соколов, Анастасия Заворотнюк, Александр Панкратов-Чёрный, Ирина Слуцкая, Бари Алибасов, Сергей Безруков. Сам же Михаил Сергеевич не останется в стороне и вернется в квартиру своего детства.

Мое Родное. Экстрасенсы

В стране победившего материализма всегда не хватало какого-нибудь чуда. В СССР можно было увидеть афиши с лекциями об НЛО. Во всех дворах хозяйки обсуждали феномен Ванги. В последние годы Советского Союза гипнотизеры и целители местного разлива выступали со своими номерами на стадионах, наравне с артистами. Вся страна, прильнув к экранам, вместе с Аланом Чумаком заряжала воду. А кто-то ждал и всерьез надеялся на сеансы Анатолия Кашпировского. Каждый желал узнать свое будущее из астрологических сеансов Павла Глобы. О том, во что, кроме коммунизма, верили жители СССР и какими были советские экстрасенсы – ведущему проекта «Моё Родное» расскажут Тутта Ларсен, Анастасия Заворотнюк, Виктор Логинов, Евгения Добровольская, Андрей Бильжо, Лайма Вайкуле, Алена Бабенко, а также сами «герои минувших дней» и кумиры миллионов – экстрасенс Алан Чумак и астролог Павел Глоба.

Новости за 29.10.18

Всего публикаций - 18




Иван Таврин договорился о покупке оператора наружной рекламы Gallery
Владелец «СТС Медиа» договорился о покупке второго по величине оператора наружной рекламы в России



«Михайлов и Партнёры» создают отдельный рекламный холдинг
с целью консолидировать рекламные активы в рамках отдельной структуры «New Media Intelligence Group» (NMi Group)



«АльфаСтрахование» и Estee Lauder Companies
разыгрывают сертификаты на посещение маммолога вместе с журналом Cosmopolitan



О новинках сферы строительства и ремонта
россияне узнают из передач по телевизору



В России установлен новый мировой рекорд
«Чистая линия» получила статус «Самое высокое производство мороженого в мире над уровнем земли»



«Успех в твоих руках»: новая рекламная кампания Samsung Galaxy Note9
Леонид Парфенов, Вика Газинская и Алексей Гисак снялись в рекламных роликах флагманского смартфона



Новости «Известий» теперь можно узнавать в поездах РЖД
На главной странице мультимедийного онлайн-портала в поездах «Сапсан» появилась фирменная вкладка «Известий»



На ТНТ вновь меняется генеральный продюсер
Вячеслав Дусмухаметов уступит управление Роману Петренко, вернувшемуся на канал после пятилетнего перерыва



«Самая полезная программа» РЕН ТВ
отметила сотый выпуск



На съёмках нового сериала НТВ «Живая мина»
Антон Васильев прошёл огонь и воду



Телеканал ТНТ провел презентацию нового сезона 2019 года
О том, что готовит телеканал в 2019 году, рассказал Роман Петренко



Доходы платного телевидения продолжают расти
Digital TV Research опубликовала исследование о тенденциях на рынке платного телевидения



Это всё «Моё родное»
В разгар ноябрьских праздников Пятый начинает показ второго сезона программы о недавнем советском прошлом

Итоги MIPCOM: международным дистрибьюторам – по российскому проекту




На Радио Romantika появилась «FashionSреда»
c Катей Гершуни



«Тануки» получил общенациональную профессиональную премию «Большой Оборот – 2018»
в категории «Инновация»



«ИНГО-Узбекистан» отмечает 10-летний юбилей
За годы работы компания сформировала репутацию надежного страховщика



Комментарий заместителя председателя правления Русфинанс Банка Игоря Васильева
касательно решения ЦБ о сохранении уровня ключевой ставки


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.