MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  16 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


30.10.18

Мобильная мода:

первая в мире коллекция одежды, созданная на смартфоне

Модный дизайнер Орели Фонтан, лауреат множества премий, создала первую в мире коллекцию одежды, сконструированную и выпущенную при помощи Samsung Galaxy Note9


Орели Фонтан окончила Эдинбургский колледж искусств и стала заметной фигурой в мире моды после того, как создала первое в мире платье из экологичного материала, выращенного из чая Комбуча, сахара, бактерий и дрожжей. Журнал Elle назвал дизайнера «многообещающим новичком», а престижные премии Dame Vivienne Westwood Sustainable & Ethical Award, M&S Womenswear Award and the Catwalk Textiles Award отметили ее талант званием лауреата международных конкурсов.

В центре концепции «Мобильной моды» лежит прогрессивный дизайн, что делает этот стиль альтернативой «быстрой» моде (“fast fashion”) и позволяет максимально эффективно использовать потенциал мобильных и цифровых технологий. Финальные версии нарядов Орели были созданы из пригодной для переработки кожи и 3D-застежек из биоразлагаемого пластика.

Дизайнер использовала смартфон Galaxy Note9, чтобы рисовать эскизы своей капсульной коллекции платьев и пальто, передавать информацию на инструменты производства и печатать на 3D-принтере пластиковые застежки для необычной коллекции. При помощи гаджета процесс создания прототипов был многократно ускорен, благодаря синхронизации приложений с устройствами поставщиков тканей и фурнитуры. Вся работа над коллекцией, от создания эскизов до выпуска готовых предметов одежды, заняла 6 недель, а создание прототипов коллекции - всего 8 дней вместо стандартных 14.

Высокоточное перо S Pen обладает достаточной чувствительностью для создания эскизов, силуэтов предметов одежды, принтов и крючков-застежек, рисунки которых были переработаны в чертежи, подходящие для 3D-печати в приложении OnShape . Готовые чертежи отправлялись напрямую со смартфона на 3D-принтер Ultimaker. Раньше это невозможно было сделать без компьютера. Сам процесс 3D-печати дизайнер отслеживала на смартфоне в реальном времени, поэтому при необходимости Орели могла сразу же внести изменения. Напечатанные на 3D-принтере застежки использовались, чтобы объединить кожаные выкройки финального изделия.

Дизайн узоров ткани по беспроводной связи передавался на Joto X – высокотехнологичное роботизированное устройство для рисования, которое переносило сложные орнаменты на кожаный материал.

После этого Орели создала идеальный цифровой лукбук, фотографируя получившиеся образы на смартфон. Дизайнеру не пришлось прикасаться к смартфону, так как все снимки были сделаны при помощи S Pen. В процессе съемки интеллектуальная функция «распознавание дефектов» камеры Note9 сообщала о любых проблемах, которые могли появиться в кадре, еще до момента спуска затвора камеры.

Орели Фонтан отметила: «Как человеку, который черпает вдохновение из технологий и науки, мне было очень интересно узнать, что существует смартфон, с помощью которого можно создать целую коллекцию. Мои идеи достаточно амбициозны и бросают вызов традициям, поэтому мне было особенно приятно видеть их воплощение в реальность с помощью устройства, которое всегда со мной».

Новости за 30.10.18

Всего публикаций - 15




Мобильная мода:
первая в мире коллекция одежды, созданная на смартфоне



«Билайн» и Contrapunto предложили пережить зиму с музыкой
Если ты с «Билайн», то можешь целых полгода использовать услугу YouTube Music Premium бесплатно



Система Coca-Cola в России представила свой опыт на конференции PR 2018:
как повысить интерес СМИ к социальным темам



Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018»
зажгли на Stand Up Show АКМР



Телеканал НТВ завершил съёмки нового детектива «Герой по вызову»,
главные роли в котором исполнили Евгений Миллер и Кристина Асмус



На всё #РадиСемьи:
ТВ-3 запустил социальный эксперимент в поддержку женщин



Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
Новый сезон жёсткого комедийного шоу «Деньги или позор» станет финальным



Конкурс имени Андрея Стенина готов объявить главного победителя 2018 года
МИА «Россия сегодня» назовет 8 ноября обладателя Гран-при Международного конкурса фотожурналистики



Завершилась акция «Радио Дача платит по счетам»
Удача чаще всего улыбалась Натальям и Татьянам, а среди профессий самыми везучими оказались работники бухгалтерии



200-летию со дня рождения Ивана Тургенева
на телеканале «Россия К»



На ТНТ выходит юбилейный выпуск «Импровизации» -
единственного проекта на российском ТВ, в котором нет сценария



Триколор: итоги 3 квартала 2018 года
Абонентская база мультиплатформенного оператора цифровой среды оператора составила 12,201 млн клиентов



День автомобилиста в Северной столице
отметили большим осенним «Автоквестом Авторадио»



В Самаре завершилась «Формула Авторадио»
В суперфинал вышли пять участников



Росбанк и FinEx запустили автоматизированный инвестиционный сервис Smartinvest
Он поможет подобрать инвестиционные активы, спрогнозирует ожидаемую доходность и будет полностью управлять портфелем инвестиций


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.