MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  17 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


31.10.18

Страх обретает форму:

ТВ-3 представляет трейлер «Мёртвого озера»

Мистический детектив с Евгением Цыгановым – на телеэкранах с 19 ноября 2018

Телеканал ТВ-3 и кинокомпания «Медиаслово» представляют финальный трейлер восьмисерийного киносериала «Мёртвое озеро» от создателей «Духless» с Евгением Цыгановым в главной роли. «Мёртвое озеро» - снятый за полярным кругом новаторский проект в стилистике скандинавских детективов и сериала «Твин Пикс», сдержанный и холодный мистический детектив, отсылающий к фольклору народов русского севера.

Продюсерами киносериала «Мёртвое озеро» стали директор ТВ-3 Валерий Федорович, генеральный продюсер канала Евгений Никишов, а также основатели компании «Медиаслово» Пётр Ануров («Духless», «Духless-2», «Селфи») и Данила Шарапов. Вместе с Евгением Цыгановым в фильме также снялись Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк и рэпер Скруджи. Режиссёр картины – Роман Прыгунов («Духless», «Духless-2»), сценарист – Роман Кантор («Хороший мальчик»).

Съёмки киносериала прошли в 2017г. в городе Кировск Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр. Удивительные по своей суровой красоте заснеженные северные пейзажи покорили создателей картины и вряд ли смогут оставить равнодушными зрителя. В разные годы в этих местах снимали такие фильмы, как «Следы на снегу», «Начальник Чукотки», «Кукушка», «Тайна перевала Дятлова», «Левиафан» и «Ледокол». Локациями для «Мёртвого озера» стали многие местные достопримечательности, включая центральные площади Кировска и Апатитов, «Снежную деревню», развлекательный центр «Хибиниум» и музейно-выставочный центр АО «Апатит».

Опытный следователь из Москвы Максим Покровский, страдающий от неизлечимой болезни, приезжает в маленький заполярный город Чангадан, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Обнажённое тело девушки со следами обморожения найдено возле стелы на въезде в город. Внешние признаки указывают на ритуальное жертвоприношение, и первое подозрение падает на местных шаманов, общающихся с духом озера. Но, может быть, это – лишь старательная имитация ритуала? У отца девушки было много врагов, сама она тоже – далеко не святоша, так что её гибель, как вскоре выясняется, была бы на руку многим. Чем ближе следователь подбирается к разгадке убийства, тем глубже погружается он в тайную жизнь отрезанного от Большой Земли городка. Покровского начинают преследовать пугающие сны, которые словно направляют его к убийце. Он узнаёт, что у каждого здесь - свои скелеты в шкафу, а за каждой дверью - зловещие секреты.

Премьера «Мёртвого озера» состоится в эфире ТВ-3 19 ноября 2018-го года. Этим проектом канал представляет новую линейку киносериалов вечернего будничного прайм-тайма. Начиная с этого сезона, ТВ-3 будет знакомить телезрителей с новыми высококачественными российскими сериалами собственного производства, созданными лучшими российскими авторами с участием звёзд первой величины.

Мёртвое озеро

Жанр: мистически детектив
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Пётр Ануров, Данила Шарапов
Режиссёр: Роман Прыгунов
Сценарист: Роман Кантор
Оператор-постановщик: Павел Капинос
Художник-постановщик: Сергей Коковкин
Художник по костюму: Анна Чистова
Художник по гриму: Снежана Рафикова
В ролях: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк, Скруджи.

Роман Прыгунов
Режиссёр


Роман Прыгунов начал свою карьеру в компании Art Pictures в качестве режиссёра рекламы и музыкальных клипов. Среди его работ – видео на песни групп «Мегаполис», «Блестящие», «Моральный кодекс», а также Земфиры, Валерии, Жанны Фриске и других популярных музыкантов. За свои работы Роман был удостоен премии «Золотое яблоко» на фестивале «Поколение» (1996) и других наград. В 90-е сыграл свою первую и пока единственную роль в кино в комедии Григория Константинопольского «Восемь с половиной долларов».
В 2002 г. дебютировал в кино как режиссёр с триллером «Одиночество крови», главные роли в котором исполнили Ингеборга Дапкунайте и Гоша Куценко. Фильм участвовал в основном конкурсе Московского кинофестиваля. В 2008г. за ним последовал молодёжный фантастический триллер «Индиго», рассказывающий о подростках с уникальными возможностями. В съёмках приняли участие Мария Шукшина, Артём Ткаченко, Михаил Ефремов, Гоша Куценко и Иван Янковский. В отечественном кинопрокате фильм посмотрели более 700 тысяч зрителей.

Самым известным проектом Романа Прыгунова на сегодняшний день остаётся картина 2012 года «Духless» с Данилой Козловским в главной роли. Драма по роману Сергея Минаева открыла Московский кинофестиваль и стала самым кассовым российским фильмом года. Она была удостоена премий «Ника» и «Золотой орел» в номинации «Лучший актёр», а также народной кинопремии «Жорж» в категории «Лучшая российская драма». Четыре года спустя вышло успешное продолжение, «Духless 2». Каждый из фильмов посмотрели в кинотеатрах свыше 1,8 млн зрителей.

В 2015 году Прыгунов дебютировал в жанре комедии с фильмом «Без границ», в котором отметились ролями Александр Паль, Анна Чиповская, Иван Янковский, Егор Корешков, Милош Бикович, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Инна Чурикова и Олег Басилашвили. Премьера картины состоялась на Московском кинофестивале.

В 2018 году на телеканале ТВ-3 выйдет киносериал Романа Прыгунова «Мёртвое озеро» совместного производства ТВ-3 и компании «Медиаслово» Петра Анурова («Духless», «Духless 2», «Селфи») и Данилы Шарапова с Евгением Цыгановым в главной роли.

Павел Капинос
Оператор-постановщик


Окончил Московскую международную киношколу MIFS и операторский факультет ВГИКа (мастерская профессора В. И. Юсова).

С начала 2000-х годов снял более 500 рекламных роликов для крупнейших российских и международных компаний, а также музыкальные клипы для таких известных исполнителей, как Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, группы «Би-2», «Дискотека Авария» и др.

В кино дебютировал в 2007 году как оператор-постановщик двухсерийного телефильма Владимира Котта «Ораниенбаум. Серебряный самурай». Его следующей работой стало «Открытое пространство» Дениса Нейманда с участием Андрея Чадова, Юрия Колокольникова и Анны Слю. Как оператор-постановщик второй группы выступил на спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым картине «Выкрутасы» (2010) с участием Миллы Йовович и Константина Хабенского.

В 2015 Павел в качестве оператора-постановщика принял участие в работе над фильмом «Духless 2» Романа Прыгунова. В этом же году снял короткометражку «8» Анны Меликян с участием Евгения Цыганова и Ингеборги Дапкунайте. В 2016-м на экраны вышел международный новаторский экшен-триллер «Харкдор» режиссёра Ильи Найшуллера с участием Шарлто Копли и Данилы Козловского, целиком снятый от первого лица с использованием уникальных операторских технологий. В том же году Павел продолжил сотрудничество с компанией Тимура Бекмамбетова на альманахе «Ёлки 5». В 2017-м году в прокате успешно выступила снятая Капиносом комедия «Кухня. Последняя битва». Вместе с Ксенией Раппопорт он написал сценарий и выступил режиссёром короткометражки «Прощай, любимый!». Премьера фильма состоялась в 2018 в рамках конкурса короткого метра фестиваля «Кинотавр».

В 2018 году на телеканале ТВ-3 выйдет киносериал «Мёртвое озеро» совместного производства ТВ-3 и компании «Медиаслово» Петра Анурова («Духless», «Духless 2», «Селфи») и Данилы Шарапова – новый опыт сотрудничества Павла с режиссёром Романом Прыгуновым и актёром Евгением Цыгановым.

Новости за 31.10.18

Всего публикаций - 15




Самый лучший пресс-релиз
30 октября 1906 года был опубликован первый в мире пресс-релиз



REMAR Group вошла в рейтинг лучших агентств
по продвижению девелоперских услуг



PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России
Исследования былм проведены по заказу стратегического партнера агентства



Новая имиджевая кампания «Радио Дача» –
«Музыка нас связала»



Бренд «Окское» отмечен престижной международной наградой Red Dot Award 2018
в категории «дизайн упаковки напитков» за проект коллекционной серии банок «Окское Хохлома»



Премьера «Dance.Dance.Dance.»
состоялась при поддержке Росбанка



Дело на краю света
Райффайзенбанк запустил рекламную кампанию по продвижению онлайн-банка для малого бизнеса



Lexus выпустил нестандартно брендированный
GIF-контент для Instagram Stories

Sputnik поделится опытом с журналистами из 34 стран
Открывается международная сессия проекта SputnikPro для молодых журналистов и медиаменеджеров



«Звёзды НТВ» против «Звёзд Сколково»
сойдутся на «Брэйн ринге»



Sputnik Турция вошел в десятку самых посещаемых интернет-СМИ Турции




Страх обретает форму:
ТВ-3 представляет трейлер «Мёртвого озера»



Триколор запускает два собственных телеканала:
«Шокирующее» и «Романтичное»



Романтический weekend в Брюсселе
от Радио Romantika



Очередной сезон реалити-шоу «Детектор правды» завершен
1 000 000 рублей отправляется в Нижний Новгород


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.