16.11.18
Гости Культурного форума в Петербурге |
 |
|
соберут коллекцию подкастов РИА Новости
РИА Новости представит свой новый мультимедийный проект «Подкасты» в оригинальном формате на открывающемся в четверг VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме (СПМКФ-2018). Специально к форуму агентство, выступающее его генеральным информационным партнером, выпустило лимитированную серию почтовых открыток с тематической подборкой эпизодов: интересные музейные истории в подкасте «Экспонат» и подкаст «Как это по-русски» о любопытных тонкостях языка.
Открытки не только станут сувенирами для гостей и участников, но и продемонстрируют синтез традиционных и новых медиа: отсканировав QR-код с помощью смартфона, все желающие получат доступ к серии подкастов на сайте ria.ru. Открытки РИА Новости, выпущенные ограниченным тиражом, можно найти на центральных площадках форума – в Главном штабе Эрмитажа, Манеже и Этнографическом музее, а также на стойках в официальных отелях СПМКФ.
«Подкасты — это один из главных трендов в медиа, ведь время, которое пользователь готов потратить на чтение или просмотр видео, не бесконечно. А аудио — это пассивное восприятие, второй слой. Вы можете бегать, готовить, убирать квартиру или ехать в метро — и слушать подкасты. Их потребление будет расти», – уверена заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева. На СПМКФ-2018 она выступит модератором сессии «Музеи как институт развития. Новая система координат» в рамках деловой программы форума.
МИА «Россия сегодня» запустило собственную линейку подкастов в октябре: эпизоды подкастов публикуются ежедневно на сайте ria.ru в разделе «Подкасты». Культура, социальные темы, спорт, наука – темы подкастов, над которыми работает команда медиагруппы «Россия сегодня». Для их создания были использованы самые разные жанровые решения: от многосерийных документальных аудиоспектаклей до дискуссий и интервью. Партнерами проекта уже стали благотворительный фонд «Подари жизнь» и проект «Игры победителей», Биологический музей имени К.А. Тимирязева, Дарвиновский музей, Театральный музей имени А.А. Бахрушина, Музей космонавтики и другие.
|