MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  16 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


03.12.18

Сразу два проекта ТВ-3

стали победителями престижного международного кинофестиваля в США

Новые проекты ТВ-3 «Аванпост» и «Мёртвое озеро» награждены четырьмя премиями Accolade Global Film Competition – фестиваля, включенного журналом MovieMaker в «топ-25 международных кинофестивалей, обязательных для участия».

Полнометражный фантастический триллер «Аванпост» и мистический детективный киносериал «Мёртвое озеро» производства ТВ-3 и продакшн-студии «Медиаслово» стали победителями международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США. Обладателями специальных наград за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence стали также исполнители главных ролей в этих проектах – Алексей Чадов («Аванпост») и Евгений Цыганов («Мёртвое озеро»).

«Искусной режиссурой» назвало работу Егора Баранова в «Аванпосте» жюри премии, отметив также «интригующий сюжет, выдающиеся спецэффекты, умелую операторскую работу и исключительное мастерство художника-постановщика» в этом проекте. Для Егора Баранова это уже вторая премия Accolade Global Film Competition: год назад здесь же в США аналогичной наградой был отмечен фильм «Гоголь. Начало».

Также, жюри Accolade Global Film Competition назвало «высокохудожественной» режиссуру Романа Прыгунова, оценив талант всей актёрской группы «Мёртвого озера» и отметив персонально Евгения Цыганова, Павла Табакова, Александра Робака и Андрея Смолякова.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТАХ

Фантастический триллер «Аванпост»
покажет жизнь осаждённой Москвы и её обитателей в 2030-м году. Из-за внезапного и необъяснимого происшествия связь горожан с большей частью населённых пунктов Земли оборвалась. Вокруг российской столицы образовался круг, за границами которого – в магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду – трупы. Несколько абсолютно разных героев вынуждены объединиться, чтобы выяснить - кто или что уничтожает все живое?

Сценарий «Аванпоста» написал Илья Куликов - мастер создания тревожной атмосферы и нагнетания мистического саспенса, который уже не раз удивлял россиян неожиданными поворотами сюжетов в двух сезонах сериала «Чернобыль: Зона отчуждения». В свою очередь режиссёр Егор Баранов работой над успешной трилогией «Гоголь» доказал, что у него есть талант к созданию убедительных вымышленных миров, пугающих и влюбляющих в себя одновременно.

По утверждению Баранова, «Аванпост» – это его признание в любви кинофантастике, от «Звёздных войн» до «Бегущего по лезвию». Именно он сформировал актёрский состав, представители которого ассоциируются у зрителя как с качественным «мужским» экшен-кино, так и со сложно устроенными психологическими драмами.

Главные роли в проекте исполняют Алексей Чадов, Пётр Фёдоров, Лукерья Ильяшенко, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. «Аванпост» будет состоять из двух полнометражных частей, первая из которых выйдет в широкий российский прокат 12 сентября 2019 года.
«Мёртвое озеро» - совместный проект канала ТВ-3 и кинокомпания «Медиаслово», снятый за полярным кругом сдержанный и холодный мистический детектив, отсылающий к фольклору народов русского севера.

По сюжету, опытный следователь из Москвы Максим Покровский, страдающий от неизлечимой болезни, приезжает в маленький заполярный город Чангадан, чтобы раскрыть загадочное убийство дочери местного олигарха. Но чем ближе он подбирается к разгадке преступления, тем глубже погружается в тайную жизнь отрезанного от Большой Земли городка. Покровский узнаёт, что у каждого здесь - свои скелеты в шкафу, а за каждой дверью - зловещие секреты.

Продюсерами киносериала «Мёртвое озеро» стали директор ТВ-3 Валерий Федорович, генеральный продюсер канала Евгений Никишов, а также основатели компании «Медиаслово» Пётр Ануров («Духless», «Духless-2», «Селфи») и Данила Шарапов.

Вместе с Евгением Цыгановым в фильме также снялись Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Кристина Казинская, Виктор Хориняк и рэпер Скруджи, для которого проект стал дебютом в кино. Режиссёр картины – Роман Прыгунов («Духless», «Духless-2»), сценарист – Роман Кантор («Хороший мальчик»). В сентябре 2018 года «Мёртвое озеро» стал победителем программы «Движение. Навстречу» кинофестиваля «Движение» в Омске. Премьера киносериала состоится на канале ТВ-3 в 2019 году.

О ФЕСТИВАЛЕ

Accolade Global Film Competition
– престижный международный фестиваль, основанный в 2003 году и призванный отметить достижения как крупных студий, так и дебютантов со всего мира: режиссёров, продюсеров, актёров, представителей креативных команд и создателей новых и экспериментальных медиа. Популярный американский журнал о кино MovieMaker включил Accolade Global Film Competition в топ-25 международных кинофестивалей, обязательных для участия. Аудитория Accolade Global Film Competition – это более 40 тысяч кинематографистов со всего мира. Штаб-квартира фестиваля расположена в Калифорнии, США.

Новости за 03.12.18

Всего публикаций - 15




PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей
Анна Рудицер: «В ближайшее время будет происходить серьезное перераспределение платформ потребления контента...»



Названа лучшая лечебная зубная паста
по итогам Health&Beauty Awards



GQ совместно с JOALI Maldives собрал гостей
на традиционном завтраке GQ Travel Club



В Москве прошел XVIII Городской форум печати
«Актуальные вопросы издания и распространения периодической печати и книжной продукции»



Телеканал НТВ завершил съёмки остросюжетного детектива
«Тень за спиной» производство «ВайТ Медиа»



«Японский городовой»:
Россия и Япония сняли серию фильмов о жизни в Стране восходящего солнца



Работы лучших молодых фотографов мира
можно увидеть в новогодние каникулы



Сразу два проекта ТВ-3
стали победителями престижного международного кинофестиваля в США



Звезда шоу Stand Up Нурлан Сабуров
даст первый сольный концерт на ТНТ



Будущее Netflix под вопросом
Disney объединит свои активы, чтобы запустить собственный стриминговый сервис Disney+



Организации сфер розничной торговли и услуг гостеприимства
наиболее подвержены утечкам платежных данных в мире



Проект МИА «Россия сегодня» стал обладателем «Премии Рунета»
за победу в номинации «Добровольчество (волонтерство) в России»



Финансовый университет признал «Ингосстрах»
лучшей страховой компанией 2018 года



Онлайн-кинотеатр tvzavr получил Премию Рунета
за проект MoviesChain by tvzavr в номинации «Технологии и инновации»



«Черная пятница»:
оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.