MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  18 января

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

21.12.18
МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект
«Кто твой Дед Мороз?»

06.10.17
РИА Новости - главный источники информации для СМИ и соцсетей
Можно ли зажечь свечу на торте внутри МКС?

02.08.17
«РИА Наука» поможет разобраться в выборах президента РАН
В преддверии выборов президента Российской академии наук (РАН) проект «РИА Наука» в составе МИА «Россия сегодня» запустил мультимедийный навигатор

04.07.17
МИА "Россия сегодня" и Международное радио КНР
запустили мобильное приложение о РФ и Китае

18.05.17
Дизайн-центр «Россия сегодня» везет в Россию три награды
Дизайн-центр МИА «Россия сегодня» взял три награды международного конкурса Communicator Awards

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


21.12.18

МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект

«Кто твой Дед Мороз?»

». «Кто твой Дед Мороз?» – так называется новый проект в формате дополненной реальности (AR), запущенный в четверг на сайте RIA.ru и в приложении РИА.Lab (в App Store для iOS или Google Play). Это игра-история, которая знакомит пользователей с главными новогодними персонажами постсоветского пространства, их внешним видом, характером и привычками.

В работе над проектом приняли участие редакции международного информационного агентства и радио Sputnik в 14 странах. Журналисты не только собрали культурологические и исторические факты о национальных аналогах Деда Мороза, но и озвучили своих героев.

«Эта игрушка и рассказ одновременно. Пользователь разворачивает перед собой – на столе или полу – целую сцену. Он стучится в дом, к нему случайным образом выскакивает один из «главных по новогодним подаркам», и начинается игра. Мы хотели, чтобы любопытные факты были рассказаны нескучно, ненавязчиво, увлекательно. Для нас это также возможность отработать различные приемы высокотехнологичной журналистики», – отметила руководитель центра исследования и изучения аудитории дирекции новых медиа МИА «Россия сегодня» Анна Рудицер.

Выбранный для проекта «Кто твой Дед Мороз?» формат позволяет плотнее удерживать внимание пользователя, поскольку сочетает в себе журналистскую и интерактивную составляющую. После прохождения всех этапов игры пользователь получает шутливое «предсказание», которым может поделиться в социальных сетях или отправить по почте и в мессенджеры.

Сопровождающая проект статья с видео-анонсом истории размещена на русскоязычных версиях национальных сайтов Sputnik и на сайте ria.ru.

«Кто твой Дед Мороз?» – второй проект МИА «Россия сегодня» в формате дополненной реальности, производство которых было запущено в 2018 году. Первым стало мобильное приложение «Синестеты», посвященное людям, способным видеть в цвете слова и цифры, либо различать цветовую ауру настроения человека. Всего медиагруппа планирует выпускать до 12 AR-проектов в год, часть из которых будет интегрирована в редакционные материалы агентства.

Новости за 21.12.18

Всего публикаций - 4




Удар по похоронной команде печатных СМИ:
Guardian и Washington Post укрепляются и растут



Голос. Перезагрузка - Прямой эфир - Фонд Созидание
21 декабря на Первом канале стартуют долгожданные прямые эфиры 7 сезона шоу «Голос»



МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект
«Кто твой Дед Мороз?»



В воскресенье, 23 декабря, на Пятом канале выйдет премьера
«Моя правда. Анастасия Волочкова». Фильм 2018 года


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


Rambler's Top100
© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.