MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  07 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив анонсов

RSS-поток анонсов RSS-поток анонсов

Выбор издания

ИД «Труд»

Медиа-кит

Новости

Свежие анонсы

Труд-7  17 июня
Труд  17 июня
Труд-7  8 апркля
Труд  8 апркля
Труд-7  25 марта 2016г
Труд  5 марта
Аргументы и факты  № 12
Аргументы и факты  №11
Труд-7  5 февраля
Труд  5 февраля
Труд-7  22 января
Труд  22 января
Труд-7  25 декабря
Труд  25 декабря
Труд-7  17 декабря


18.09.13

«Труд» 18 сентября 2013г

   


ГЛАВНОЕ
•В ФОКУСЕ•
Гуляйте, академики!

Вчера видные и не очень деятели российской науки отправились на прогулку к стенам Госдумы
Давненько у этого серого здания в Охотном Ряду не собиралось сразу столько милых, интеллигентных людей. В Москве дождь, только +12, но к 10 часам к стенам Государственной думы пришли более трех сотен деятелей науки. Митинг не был санкционирован, ученые называли все это «просто гулянием». Однако погулять было негде – здание со стороны Моховой оцепил ОМОН. «Гуляющие» толпились в самом начале Тверской. Многие приехали с двумя гвоздиками – в знак траура по отечественной науке, со значками «РАН = SOS». Из-за раскрытых зонтов стало тесно.

Спецоперация «РАН» выходит на финиш

Чтоб я был такой умный, как моя жена потом (одесская поговорка)
Информационные ленты пестрят заголовками типа «Скандальную реформу РАН вернули во второе чтение». Но успокоить они могут кого угодно, только не простую ученую братию, рабочих лошадок академических институтов, на которых, собственно, и держится наша наука. Они же – в полном отчаянии.

•ЯВЛЕНИЕ НАРОДУ•
Прилетит губернатор в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...

Телевизионные шутки про «суровых челябинских мужиков» недаром получили в народе столь широкое распространение – действительно, и регион этот особый, да и люди там живут недюжинные. Но особой широтой выделяется в Челябинске местная власть.

•НА ПРОСВЕТ•
Тени в раю: 20 лет после войны

Наш спецкор Вадим КАРПОВ только что побывал в Абхазии, где 20 лет назад закончилась война. Тогда, в сентябре 1993-го, он тоже был здесь, в городе, где на улицах догорали легковушки и лежали трупы. Что сегодня представляет из себя этот некогда благодатный край – почти рай?

ПОСТФАКТУМ
•ЦИФРА•
Граница не справляется с валом наркотиков

На сайте правительства РФ появилась шокирующая информация. По данным кабинета министров, «число лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Российской Федерации оценивается в 8,5 млн человек». Говоря проще, в стране около 6% ее населения – наркоманы.

•КАДРЫ РЕШАЮТ•
Без инаугурации и «золотого парашюта»

В Петрозаводске в кресло мэра села женщина, о которой до выборов мало кто слышал. Проигравшие пытаются разглядеть за спиной новой градоначальницы фигуры денежных тузов и оппозиционных политиков. Но на самом деле все проще: люди проголосовали за человека, который дальше других отстоял от политики и власти.

ПОЛИТЭКОНОМИЯ
•ДЕНЬГИ•
Замуровали, демоны!

Финты вокруг тарифов
Правительство все-таки решилось на годовую заморозку тарифов естественных монополий (газ, грузовые железнодорожные перевозки и передача электроэнергии). Граждане надеются, что не придется еще больше платить за коммуналку и билеты на поезд. Но на поверку может оказаться, что причин для радости не будет.

•ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ•
Присматривать за стариками через пять лет будет некому

В Министерстве труда объявили о повышении зарплат для социальных работников. За I квартал этого года их доход увеличился на 7,7%. Новость, конечно, хорошая, вот только становится грустно, когда следом чиновники озвучивают размер средней зарплаты соцработника – 13,2 тысячи рублей. О том, почему люди, заботящиеся о стариках и больных, сами вынуждены просить помощи, мы спросили у декана факультета психологии и социальной работы МосГУ Екатерины Соколовой.

•ВОПРОС «ТРУДА»•
Как же нам обустроить Россию?

18 сентября 1990 года, на сломе эпох, в «Комсомольской правде» появилась программная статья Александра Солженицына «Как нам обустроить Россию?». Прошло 23 года, и мы обращаемся к нашим современникам все с тем же солженицынским вопросом.

ЛЮДИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
•СЮЖЕТЫ•
Молоко дорожает вдвое?

Чтобы этого не случилось, производители готовы добровольно ограничить отпускные цены, но взамен просят помощи от государства.

Российских менеджеров манит зарубежье
Статистика утверждает: работа в другой стране выглядит привлекательно для 60% менеджеров. Причем речь идет не только о временных стажировках или получении ценного опыта с тем, чтобы потом привезти его на родину. Каждый второй специалист выразил готовность стать резидентом другой страны, если взамен там он сможет получить хорошую работу.

КУЛЬТУРА
•«КИНОШОК»•
Киргиз в Нью-Йорке

Фестиваль поразил фильмом открытия
То дождь, то солнце, то ураганный ветер, то ласковый штиль…Первым дням работы фестиваля «Киношок», который проходит в Анапе, сопутствуют яростные погодные катаклизмы. На открытие киносмотра выезжали в легких нарядах, актрисы, как водится, были в открытых вечерних платьях, но во время торжественного променада по улицам города делегацию накрыл плотный ливень. Людмила Максакова, Лариса Лужина, Людмила Зайцева промокли до нитки и, не дождавшись начала церемонии, вернулись в свои номера. Другие стойко переносили тяготы и лишения походной фестивальной жизни.

СПОРТАРЕНА
•ЗА КРОМКОЙ ПОЛЯ•
Не совсем РЕАЛьная экономика

Все больше желающих считать деньги в карманах богатых футбольных клубов
Вот и состоялся дебют Гарета Бэйла за мадридский «Реал» – английского футболиста, за переход которого клуб уплатил 100 млн евро. Англичанин забил в первом же матче, но общественность в Испании продолжает негодовать: такие покупки на фоне пикирующей национальной экономики выглядят просто оскорбительно! «Труд» с помощью Александра МОСТОВОГО, много поигравшего за испанские клубы, попробовал разобраться в хитросплетениях экономики «королевского клуба».

•РАЗБОР ПОЛЕТОВ•
Маршрут простой: от Петербурга до Москвы и обратно

Чемпионат КХЛ только набирает обороты, но уже подарил болельщикам массу интересных поединков и обильную пищу для размышлений. Тем временем, как и в прошлом сезоне, лучше всех стартовали именно фавориты – столичное «Динамо» и питерский СКА. Неужели никто не сможет нарушить гегемонию наших хоккейных грандов?

•ВЗГЛЯД•
Игра с огнем кончается плохо

Скандальная история, произошедшая на матче «Зенит» – «Терек», где фанат пытался сжечь флаг Чечни, получила продолжение. Хулиган, который оказался гражданином Эстонии, отделался штрафом в 1 тысячу рублей – не сработал и недавно принятый Закон о болельщиках. Как следует наказывать за подобные выходки с учетом того, что их количество в нашем футболе уже зашкаливает? На эту тему рассуждает почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав КОЛОСКОВ.

ДО ВСТРЕЧИ
•ТРУДЫ•
Дэн Браун: великий или ужасный?

Человек, уже заработавший на вольном изложении исторических сюжетов сотни миллионов долларов, на сей раз взял в оборот великого Данте
Труды американского писателя Дэна Брауна, которого скептики назвали «интеллектуалом для бедных», у российского читателя пользуются устойчивым спросом и доверием. И вот на горизонте возник очередной роман, сделанный «на полях» дантевской «Божественной комедии», о которой вроде бы все слышали, но мало кто читал. Поклонники писателя уже во­всю листают «Инферно», недоброжелатели с презрительной усмешкой ищут в нем очередные несоответствия. О природе «кода Брауна» мы расспросили Николая НАУМЕНКО, главного редактора редакции «Неоклассика» издательства АСТ.

•ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА•

Понять и простить

В Киеве появилась новая услуга – заказ извинений. Профессионалы своего дела из агентства «Прости» приносят извинения от имени своих клиентов. Цена вопроса – 300 гривен (1,2 тысячи рублей), если попросить прощения нужно по телефону, и 500 (2 тысячи рублей), если необходима личная встреча. Авторы идеи уверяют, что у провинившегося гораздо больше шансов получить прощение, если он использует для этого яркого и харизматичного артиста. Сценарий извинений также можно заказать, добавив в него по желанию песни, танцы или стихи.

Крепче за морковку держись, шофер
Умельцы из компании Volvo доказали, что даже хомячка можно научить управлять автомобилем. Причем не какой-нибудь малолитражкой, а 15-тонным грузовиком FMX. Мастера приделали к рулю устройство, которое выглядит как колесо, в котором обычно бегает хомяк, и направили грызуна в нужную сторону с помощью морковки. Рискованное предприятие было призвано продемонстрировать, насколько легко вращается руль модели, оснащенной новой системой. «Управлять теперь можно не только кончиками пальцев, но даже и крохотными лапками», – гласит реклама.

Прохладный прием
В пригороде Йокогамы в Японии появилась гостиница под названием Lastel, которая принимает только мертвых посетителей. Один день пребывания в Lastel стоит 12 тысяч иен (157 долларов). Уплатив эту сумму, семья, потерявшая родственника, может оставить его в номере, ожидая своей очереди в одном из перегруженных работой городских крематориев. Сейчас, когда Япония вошла в период застоя, смерть превратилась в выгодный бизнес, и новое предприятие является тому ярким примером.

Самопровозглашенный президент
В Центральном районном суде Новосибирска началось рассмотрение необычного иска. Гражданин по имени Юрий Бабин требует, чтобы его фамилия была изменена на Президент-Великой-России-Бабин. В загсе ему уже отказали, и теперь мужчина намерен добиваться справедливости в суде. Для чего ему такая звучная фамилия, Бабин не уточняет, но уже заверил судью, что, если его иск не удовлетворят, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Съеденные заживо
Жители Южной Кореи, известные своими экзотическими гастрономическими пристрастиями, устроили чемпионат по поеданию живых осьминогов. В Южной Корее живой осьминог считается деликатесом, но это не совсем безопасная еда, потому что во время проглатывания осьминога его щупальца продолжают двигаться и он способен присосаться с помощью присосок к горлу, чем может вызвать удушье. Маленьких осьминогов едят целиком, а более крупных режут на кусочки, но их щупальца продолжают шевелиться. Всю эту «красоту» принято есть с кунжутным маслом. Победитель соревнований – юноша по имени Ким сумел проглотить десяток осьминогов.

Все анонсы

Всего анонсов - 1387

  «Труд» 17 июня 2016 г
   
  «Труд» 8 апркля 2016г
   
  «Труд» 25 марта 2016г
   
  «Труд» 5 февраля 2016г
   
  «Труд» 22 января 2016г
   
  «Труд» 25 декабря 2015г
   
  «Труд» 17 декабря 2015г
   
  «Труд» 11 декабря 2015г
   
  «Труд» 4 декабря 2015г
   
  «Труд» 27 ноября 2015г
   
  «Труд» 20 ноября 2015г
   
  «Труд» 13 ноября 2015г
   
  «Труд» 6 ноября 2015г
   
  «Труд-7» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 23 октября 2015г
   
  «Труд» 16 октября 2015г
   
  «Труд» 2 октября 2015г
   
  «Труд» 25 сентября 2015г
   
  «Труд» 18 сентября 2015г
   
  «Труд» 11 сентября 2015г
   
 


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.