MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  05 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

17.05.05
DIVO TV немножко оштрафовали

27.04.05
От Divo TV все открещиваются

14.10.04
DIVO TV удивляет клиентов (6)
Уже около месяца они смотрят в пустые «голубые экраны»

06.10.04
DIVO TV больше не будет брать денег за подключение и оборудование

Подписка на
новости

О подписке


06.10.04

DIVO TV больше не будет брать денег за подключение и оборудование

Впервые в истории российского рынка платного телевидения компания-оператор не будет брать с потребителей плату за оборудование и услуги по подключению. Это стало возможным благодаря выходу компании на операционную безубыточность, на что потребовалось 2 года активного присутствия на рынке.


Компания «Версател» (торговая марка DIVO TV) занималась разработкой проекта с 1999 года. Запуск телевидения под маркой DIVO TV в Москве состоялся осенью 2002 года. На сегодняшний момент абонентская база компании насчитывает более 20 тысяч абонентов. Средний доход на одного абонента в месяц (ARPU) равен 19 долларам. Средний оборот компании с учетом новых подключений составляет около 500 тысяч долларов в месяц.

Программный продукт DIVO TV претерпел со времени запуска значительные изменения. Начав с 25 платных каналов и двух каналов «видео-на-заказ», сегодня компания предлагает своим клиентам 42 платных канала и 4 канала «видео-на-заказ». Важно отметить, что услуга «видео-на-заказ» пользуется растущей популярностью среди клиентов компании – каждый третий абонент заказывает в месяц как минимум один фильм.

Благодаря современным технологиям обработки сигнала и алгоритмам компрессии, увеличилась потенциальная емкость сети. На этапе запуска максимальная емкость прогнозировалась на уровне не более 40 цифровых каналов. Сегодня возможно осуществить передачу 110 цифровых каналов без потери качества.

Сегодняшнее решение снизить цену за подключение и оборудование до 0 долларов не является маркетинговой акцией или краткосрочным специальным предложением, а скорее логическим развитием идеологии и стратегии DIVO TV по выходу на массовый рынок. Ориентируясь на западный опыт, где в отличие от России основную аудиторию платного телевидения составляют люди со средним и низким доходом, руководство DIVO TV уверено, что данный шаг позволит сделать качественный рывок в развитии отечественного рынка платного телевидения, превратив данный вид услуг из атрибута высокого достатка в разряд общедоступных развлечений для самых широких слоев населения.

На первом этапе, в целях избежания снижения лояльности клиентов и генерирования неплатежеспособного спроса, DIVO TV планирует брать 99 долларов при подключении, однако вся сумма пойдет исключительно на лицевой счет абонента в счет предоплаты просмотра пакета каналов и фильмов «видео-на-заказ».

Кроме того, DIVO TV приступает к опытной эксплуатации декодера с обратным каналом (встроенным модемом) для ввода интерактивных услуг: интерактивного «видео-на-заказ» или заказа фильмов непосредственно «с пульта» (сейчас заказ осуществляется по специально выделенному телефону или через Интернет), игр, голосований, информационных и прочих услуг. Потребители смогут воспользоваться данными услугами уже к концу текущего года.



ЗАО «Версател» (торговая марка DIVO TV)
является оператором услуг платного телевидения в городе Москве. ЗАО «Версател» распространяет цифровой сигнал по кабельным сетям ОАО «Мостелеком» на основе эксклюзивного договора, а также по эфиру в MMDS диапазоне в радиусе 50-60 км от МКАД. Основными акционерами компании являются: Фонд прямых инвестиций Texas Pacific Group – Aurora, Европейский банк реконструкции и развития, ОАО «Мостелеком». На сегодняшний день общий объем инвестиций составил 30 млн. долларов.

Новости за 06.10.04

Всего публикаций - 14


"15 лет для "Коммерсанта" не срок!" - ИД Коммерсантъ проводит в Москве имиджевую кампанию


4 октября выходит в свет новое приложение к журналу «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» журнал «АНТИКВАРИАТ»
Эксклюзивный дизайн и высочайшее качество полиграфии. Коллекционеров в России становиться все больше. Мы начинаем всерьез интересоваться старым искусством, формировать семейные собрания и корпоративные коллекции.



Журнал «Акватория красивой жизни…» стал международным.


«Известия» разбегаются
Пока «Известия» пребывают в «подвешенном» состоянии, живя уже второй месяц без главного редактора, сотрудники газеты понемногу покидают ее.

DIVO TV больше не будет брать денег за подключение и оборудование


Интернет в России: взят рубеж в 15%




"Экстра-Балт" поддерживает детский спорт


Журналы «Справочник кадровика» и «Справочник по управлению персоналом» - лидеры в рейтинге профессиональных изданий для кадровых служб (1)


На сайте «ПРОФИ’04» вывешены вопросы, на которые Джек Траут ответит на семинаре в Москве
12 ноября в рамках деловой части Торжественной Церемонии награждения победителей ПРОФИ’04 состоится семинар всемирно известного маркетолога Джека Траута

«Евросеть» рискует по-крупному
В ближайшее время компания собирается провести размещение облигаций. Многие участники рынки считают эту затею очень рискованной

У «Эксмо» «разыгрался аппетит»
Крупное российское издательство намерено расширить свое влияние на полиграфический рынок и в ближайшие несколько лет построить сеть печатных фабрик в регионах

McCann Erickson - рекламная сеть года!
На церемонии награждения Euro Effie Европейской ассоциации коммуникационных агенств, которая состоялась 30 сентября в Брюсселе, сеть McCann Erickson была названа рекламной сетью 2004 года.

"Двасолнца" разработали сайт для подразделения Siemens
Агентство "Двасолнца" запустило интернет-представительство подразделения «Корпоративные сети связи» компании Siemens - www.hipath.ru

MTV Россия возглавил Леонид Юргелас



шприц для масла по специальной цене

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.