MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  05 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

17.05.05
DIVO TV немножко оштрафовали

27.04.05
От Divo TV все открещиваются

14.10.04
DIVO TV удивляет клиентов (6)
Уже около месяца они смотрят в пустые «голубые экраны»

06.10.04
DIVO TV больше не будет брать денег за подключение и оборудование

Подписка на
новости

О подписке


27.04.05

От Divo TV все открещиваются

МАРИНА НОСКОВИЧ
КСЕНИЯ БОЛЕЦКАЯ

Как стало известно «Бизнесу», международный инвестиционный фонд TPG Aurora продал контрольный пакет акций ЗАО «Версател», предоставляющего услуги кабельного телевидения под маркой Divo TV. Участники рынка считают, что новым владельцем Divo TV стала одна из структур «Альфа-групп», но в «Альфе» свое участие в сделке подтверждать отказываются.

Впервые о возможной продаже «Версатела» на рынке заговорили прошлой осенью. В сентябре 2004 года об интересе к «Версателу» заявила входящая в АФК компания «Система Масс-медиа», которой принадлежит 50% другого оператора платного телевидения - компании «Космос-ТВ». Сумма сделки, по мнению «Системы Масс-медиа», могла составить около $15 млн. Вскоре появилось еще два претендента на «Версател»: компания Access Industries и некий калифорнийский инвестиционный фонд. В октябре 2004 года компания заявила, что планирует выпустить допэмиссию акций для стратегического партнера, а затем инвестировать привлеченные $30 млн в дальнейшее развитие Divo TV. К концу прошлого года «Версател» собирался довести количество своих абонентов до 25 тыс., а в 2005 году подключить еще 40 тыс. человек.

Однако добиться этого не удалось. В конце года, по данным участников рынка, Divo TV начало испытывать сложности с доставкой сигнала. «Проблемы были технологическими: они работали с „Мостелекомом”, который, вероятно, не был готов к тому, чтобы доставлять цифровой сигнал»,- говорит финансовый директор компании «Космос-ТВ» Оюуна Бадмаева. В итоге, по данным источников «Бизнеса», у компании возникли финансовые проблемы. В этих условиях и состоялась продажа «Версатела».

О том, что компания сменила владельца, «Бизнесу» рассказал управляющий директор TPG Aurora (этот фонд вместе с ЕБРР контролировал 90% «Версатела») Борис Карлов. Имя нового собственника компании и сумму сделки Карлов не назвал, сославшись на условия договора. В ЕБРР также хранят молчание. А в самом «Версателе» «Бизнесу» отказались официально комментировать ситуацию, сославшись на «перестановки в компании, о которых будет объявлено в течение месяца».

Поиски нового собственника «Версатела», предпринятые вчера «Бизнесом», дали весьма скромные результаты. Сразу два информированных источника, близких к «Версателу», рассказали, что новым владельцем оператора стала одна из структур «Альфа-групп». Об этом слышала и Оюуна Бадмаева. Однако управляющий директор «Альфа-эко» (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») Игорь Барановский и один из топ-менеджеров «Альфа-телеком» заявили, что эти компании не имеют отношения к приобретению «Версатела».

Руководитель пресс-службы Альфа-банка Станислав Исмагилов сказал, что банк также не покупал «Версател». Таким образом, на данный момент «Бизнес» не может с уверенностью утверждать, что новым владельцем компании, как считают на рынке, является одна из структур «Альфа-групп».

Известно лишь одно: «Версател» продан. Генеральный директор «НТВ Плюс» Александр Орджоникидзе оценивает стоимость контрольного пакета оператора в $10 млн. «Одни создают бизнес для себя, чтобы получать с него доходы. Другие - чтобы получить доходы, продав его. Я так понимаю, что у владельцев „Версатела” изначально была вторая цель»,- предполагает он. Осторожно участники рынка комментируют и будущее Divo TV. «Рынок растет, число игроков увеличивается, так что интерес к кабельному телевидению вполне оправдан. Но вот как новые владельцы будут развивать компанию, какие технологии использовать, пока трудно сказать»,- говорит Оюуна Бадмаева.
Показательное покаяние

Источник: газета «Бизнес»

Новости за 27.04.05

Всего публикаций - 12




Заявление АКАР в связи с сообщением по поводу участия в создании структуры, альтернативной «Медиа Комитету»


33 удовольствия от нового журнала
В мае читатели «Градуса удовольствия» познакомятся с концептуально новым номером журнала

News Outdoor заинтересовалась ближним зарубежьем (1)
Компания News Outdoor Russia с помощью дочерней ассоциации НАНРИ начала активный диалог с представителями бизнеса наружной рекламы стран СНГ

ФАС вывела рекламистов из метро
Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение по делу о нарушении правительством Москвы антимонопольного законодательства.

Реклама постепенно превращается в PR – Леонид Левин
Интервью с генеральным директором PR-агентства «Тайный cоветник»



Московская пресса – хождение в регионы свой среди чужих, чужой среди своих


От Divo TV все открещиваются


10 946 имен - 3 740 компаний - 20 240 номеров телефонов - 960 страниц
В новом справочнике «Власть и бизнес Приволжья»!



Детский развивающий журнал «Коллекция идей»
принял участие Российском конкурсе исследовательских работ и проектов младших школьников (6-11 лет) «Я – ИССЛЕДОВАТЕЛЬ»



Новости газеты «Труд»


На пивном рынке появился новый игрок




Журнал о медиа-бизнесе «Новости СМИ» выдвинул на профессиональную Премию лучших медиа-управляющих в номинации «Печатные СМИ»



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.