MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  29 ноября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

29.11.05
Группа компаний "Автомир" запретит пользоваться своим товарным знаком через суд

23.08.05
Российская Ассоциация Автомобильных Дилеров поддерживает группу компаний АВТОМИР в споре по поводу товарного знака «АВТОМИР» с компанией из Иваново

12.08.05
Группа компаний АВТОМИР отстаивает свои права на товарный знак «АВТОМИР» (6)

Подписка на
новости

О подписке


12.08.05

Группа компаний АВТОМИР отстаивает свои права на товарный знак «АВТОМИР»

Группа Компаний Автомир подала в Палату по патентным спорам возражение против предоставления правовой охраны на товарный знак “«Автомир”», выданный компании из города Иваново.

Группа компаний Автомир подала в Палату по патентным спорам возражение против предоставления правовой охраны на товарный знак “«Автомир”» в соответствии со свидетельством о регистрации товарного знака, выданным на имя «Торговый дом «Автомир» (г. Иваново), в нарушение Закона «О товарных знаках/знаках обслуживания и наименовании места происхождения товаров» (далее Закон*).

Заявка на регистрацию товарного знака Группы компании Автомир была подана в Роспатент в 1995 году в отношении услуг по реализации товаров, включая реализацию автомобилей и комплектующих изделий.

В 2000 году компания из города Иваново подала заявку на регистрацию товарного знака Автомир в отношении сервисного обслуживания автомобилей.

Смысловое значение товарного знака “Автомир” «Автомир» указывает на широкий аспект оказываемых услуг в области автомобильного бизнеса, в связи с чем регистрация данного товарного знака на имя двух разных правообладателей произведена в нарушение Закона*.
Неправомерная регистрация товарного знака на имя «Торгового дома «Автомир» (г. Иваново) дала возможность правообладателю с самого начала преследовать иные, отличные от заявленных, цели, так как данная компания из г. Иваново никогда не оказывала услуг по сервисному обслуживанию автомобилей.

В 2005 году компания из г. Иваново была продана частным лицам, обратившимся в Группу компаний «Автомир» (г. Москва) с предложением купить права на товарный знак “Автомир”Автомир.

Руководствуясь положениями Закона*, а также бизнес этикой, руководство Группы компаний Автомир отказалось от проведения подобной сделки и подало соответствующее возражение в Палату по патентным спорам.

Представители Группы компаний Автомир занимают твёрдую позицию, основанную на том, что использование чужих товарных знаков находится вне рамок правовых и этических норм. Предлагаемую группой частных лиц сделку о продаже прав на товарный знак “Автомир” «Автомир» по категории сервисное обслуживание руководство Группы компаний Автомир считает способом корпоративного шантажа и вымогательством денег у компании, заслужившей доверие миллионов покупателей. Представители Группы компаний Автомир уверены в благополучном исходе дела и полагают, что в России будет создан прецедент по делу, связанному с товарным знаком, принадлежащему российской компании, способствующий дальнейшему становлению цивилизованного рынка в стране.

Источник: Группа компаний Автомир

Новости за 12.08.05

Всего публикаций - 15


Специализированный интернет-портал для профессионалов медиа рынка MediaGuide.ru запускает опытную версию своего нового проекта
В начале августа 2005 года Интернет-портал MediaGuide.ru запустил в опытную эксплуатацию собственную систему медиапланирования рекламных бюджетов в печатных СМИ России

Microsoft запускает MSN Keywords
Компания Microsoft Networks надеется взять будущих рекламодателей более прозрачной схемой учета рекламных показов

Медиа-рейтинг пивных брендов (01-07 августа)


Барьер на пути развития рынка маркетинговых коммуникаций


На российские телеэкраны возвращается программа "Сельский час", вести ее будет артист


Как Рунет кликает по СМИ


Мердок ищет прибыль в интернете
Глава медиаконцерна News Corp. Рупперт Мердок объявил о намерении усилить позиции на интернет-рынке



Coca-Cola выйдет в революционной бутылке


Производители иномарок раскидывают сети
Число продавцов иностранных машин в России будет увеличиваться на 15-20% в год



Группа компаний АВТОМИР отстаивает свои права на товарный знак «АВТОМИР» (6)


Определены 100 всемирно-успешных брендов




Новая услуга от ЛОГОС-ЮГ
Компания Логос-Юг предоставляет новую услугу по доставке газетно-журнальной и книжной продукции в Южный регион России



Агентство Imageland Edelman Public Relations подвело итоги ежегодного внутреннего профессионального конкурса на лучший проект “Мастер PR – 2005”




Агентство TRAFFIC запускает сайт для официального дилера LEXUS в Санкт-Петербурге


«Наша мебель» - с сентябрьского номера у журнала новый редактор, Анастасия Лопатина



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.