22.11.12
YouTube был заблокирован на работе почти у каждого пятого |
 |
 |
Но это помешало только пяти процентам опрошенных
HeadHunter выяснил, что вчера YouTube на работе был заблокирован почти у каждого пятого (18%), что, однако, помешало в работе только 5% опрошенных! Тем не менее, более половины опрошенных возмущены блокировкой сайта, и временным внесением его в реестр запрещенных сайтов (64%).
Сегодня в YouTube на работе заходит каждый третий, из них 62% в том числе по рабочим делам. Чаще всего в рабочее время ресурс посещают ИТ-специалисты (58%), представители сферы медиа и журналистики (58%) и маркетологи (53%), напротив, реже всего на YouTube сидит административный персонал. В большинстве случаев YouTube на работе посещают, чтобы смотреть смешные видео ролики (36%) и образовательные передачи (35%).
Исследование проведено Службой исследований компании HeadHunter 21-22 ноября 2012 г. на основе опроса 1676 работников.
Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.
"Против":
"Я в принципе против создания списка запрещенных сайтов, т.к. под прикрытием "заботы о детях" правительство продвигает свои собственные инициативы, потенциально угрожающие правам и свободам человека"
"За что запрещать, непонятно"
"Если это произойдет, революции не избежать"
"Один ролик с сомнительным содержанием не должен становиться причиной блокировки целого портала"
"По-моему, лучше запретить запрещателей"
"Я не знаю других сайтов, где можно найти такое разнообразие видео"
"Это нарушение основополагающего Закона РФ - статья Конституции о свободе слова"
"Он очень нужен бывает в работе!!!"
"Я против запрета youtube как государством, так и работодателем. Я скачиваю песни с youtube, сохраняю их на жёстком диске и слушаю flashplayer-ом. Работаю в наушниках. Преступления в своих действиях не вижу"
"Что за глупость? Давайте совсем запретим интернет и переберемся в пещеры"
"Свободный источник информации, глупо перекрывать доступ к бесплатной информации"
"Это первый по значимости видео-портал в мировом Интернете - такие сайты закрывать нельзя!"
"Если запрещать видео-хостинги, то нужно запрещать и все стены. Знали бы Вы что у меня в подъезде написано и нарисовано было. Моляры-"модераторы" пришли и все исправили"
"Запрещать должны родители, а не власти"
"Я опасаюсь снежного кома - сначала Youtube.com, а потом вообще останется одна газета "Российская газета""
"Я вообще против цензуры в интернете"
"Это позор для нашей страны"
"YouTube - один из самых популярных, интегрирован в большое количество интернет-ресурсов, что приведёт к большому числу технических проблем. Мало того, YouTube многие используют для подготовки своих интернет видео-визиток, например, участники различных конкурсных проектов и программ, в том числе и государственных. В 2012 году, например, большое количество участников конкурсного отбора в рамках Приоритетного Национального проекта "Образование" - "Лучшие учителя Российской Федерации" готовили свою интернет-визитки именно используя возможности портала YouTube. Так что, я против, чтобы сайт вносили в перечень запрещённых! Сами потом жалеть будут!"
"Давайте все запретим, если мозгов на большее не хватает:)"
"Информация должна быть открыта. Каждый индивид сам определяет степень защиты себя и своих детей"
О HeadHunter
HeadHunter - ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании - сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 212 000 актуальных вакансий и 8 900 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 260 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.
Источник: HeadHunter
|