MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  30 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


29.10.14

Украинские СМИ за гранью идиотизма

Читать украинские СМИ и смотреть украинское телевидение сегодня безумно интересно. Особенно специалистам в области психических заболеваний

В самом деле, не может же психически адекватный человек обсуждать и комментировать растиражированную несколькими украинскими СМИ новость о том, что в Киеве человек похожий на Путина застрелил прохожего.


И ведь нашлись отнюдь не пять и даже не десять украинцев, которые на полном серьёзе затеяли диспут в комментариях: был ли это сам президент России или кто-то под него загримированный. Сошлись на том, что скорее всего сам, но теперь он уже убежал в Россию и доказать ничего не получится.



Больше остальных напоминает дурака, которого заставили богу молиться, интернет-издание «Цензор.Нет». Именно ему чаще остальных мерещатся колонны российских танков на дорогах Донецкой и Луганской областей. На сегодняшний день это, наверное, единственный портал, на чьей главной странице до сих пор размещена информация о раке поджелудочной железы у Путина.



«Русский лидер лечится у немецкого врача, которого он встретил, когда работал агентом КГБ в Дрездене, - делится раздобытой информацией издание. - Врач выполняет разнообразные процедуры. Он также использует стероиды. Результат этого лечения виден по отеку лица. Врач, которому сейчас 84 года, в последнее время перестал лечить российского президента, сказав, что он ненавидит летать в Россию и отмечает всегда жестокое обращение со стороны службы безопасности Путина».



Эта новость лидирует в списке просмотренных украинскими обывателями. На втором месте информация о передислокации к границам Украины российской Таманской дивизии (ох уж эти русские танки, шныряют и шныряют) и концентрации там же спецназа ГРУ. На третьем – сообщение о жестоком и ничем не мотивированном избиении ополченцами прохожих на улицах Донецка. Кстати, в ДНР уже выразили удивление потрясающей информированностью украинских журналистов, с учётом их полного отсутствия на территории республики.



Если оставить за скобками постоянные обвинения злых «сепаратистов» в обстреле из всех видов оружия «добрых» карателей, то остальные печатные СМИ пытаются произвести впечатление более или менее вменяемых. Но, нет-нет, да и радуют своих читателей потрясающими новостями о скором Апокалипсисе в России. Вчера портал «Корреспондент. нет», до недавнего времени казавшийся относительно адекватным, сообщил всему миру, что Россию ожидают 35 лет холодных зим. Грядёт, дескать, смена климата. Трепещите, ватники. Правда, как выяснилось из самой статьи, речь идёт о цикличном снижении температуры на всём континенте, в среднем, на полградуса. Но свидомые завсегдатаи сайта обрадовались этому так, будто бы Дедушка Мороз непременно остановится на российско-украинской границе… В штабе спецназа ГРУ, если только…



В целом же обращает на себя внимание резкий отток российских посетителей с украинских новостных сайтов. Ещё полгода назад думающая часть населения пыталась искать правду, сравнивая информацию российских и украинских источников, чтобы вычленить золотую середину, где и любит скрываться истина. Сегодня украинские СМИ для этой цели не подходят. Слишком там много откровенного идиотизма и легко доказуемой лжи из серии «Путин обратился к российскому народу с экстренным сообщением». Хорошо, что хоть не голосом Левитана говорил… И многие украинцы охотно наматывают эту лапшу на свои уши. Убедить их в чём-то обратном – стало невозможно. А тот, кто не верит, в сегодняшних условиях предпочитает помалкивать.

- Начать с того, что за симпатии к Новороссии можно просто взять да и сесть в тюрьму. Как встарь – за диссидентство, - рассказала недавно в одном из интервью бывшая харьковская, потом московская, а ныне ялтинская писательница Яна Боцман, вместе с соавтором Дмитрием Гордевским пишущая под псевдонимом Александр Зорич. – Или даже заплатить за это жизнью – как заплатила девушка, которая вела группу «ВКонтакте» в городе Счастье, что под Луганском. Полагаю, читатели нашего интервью наслышаны об этой особенности молодой украинской демократии... Естественно, в такой располагающей, европейской атмосфере люди не спешат делиться своими симпатиями к армии Новороссии с посторонними людьми... Люди молчат. Люди разговаривают на такие темы только с теми, кому полностью доверяют. Однако в общественных ситуациях у многих гневно горят глаза. Этот блеск ни с чем не спутаешь.



Обозреватель Noteru.com Борис ТЕРЕХОВ

Источник: noteru.com

Новости за 29.10.14

Всего публикаций - 19




День рождения Kinder Сюрприз!
Aгентство OMI построило замок в честь 40-летия Kinder Сюрприз



Руководитель PR-Premier признана лучшим преподавателем года
Генеральный директор агентства PR-Premier Н.Н. Мендарева получила почетную награду от НИУ «Высшая школа экономики»



Минтранс уберет наружку с Новорижского шоссе
Чиновники признали незаконным размещение 38 конструкций



Коммуникационные агентства FleishmanHillard и Edelman проведут встречи
С делегатами Саммита АКМР в Азии 9-16 ноября 2014



Мебель Милана на поверхностях Gallery
Gallery – осуществляет размещение наружной рекламы для крупнейшей российской выставки миланской мебели «i Saloni WorldWide Moscow»



Рейтинг - это стартовая площадка для взлета!
15 ноября 2014г открывается регистрация для участников Рейтинга вузов по направлению «Реклама и связи с общественностью



Олег Третьяков запустил газету о деловой жизни Ленобласти
27 октября 2014 года вышел первый номер издания «Деловая газета Ленинградской области»



27 октября 2014 года вышел юбилейный номер Time Out Москва
Первый московский Time Out вышел 4 ноября 2004 года



ОНЭКСИМ и Sanoma не сошлись по цене «Ведомостей»
Финский холдинг прекратил переговоры с группой Михаила Прохорова



АиФ.ru запустил обновленный канал на Youtube
АиФ.ru запустил новый канал на Youtube, пользоваться которым теперь гораздо удобнее



Четвертый бал дебютанток журнала Tatler
Состоялся в Колонном зале Дома союзов



Объем доходов Рунета в 2014 году вырастет на треть
Объем доходов, полученных в российском сегменте интернета в 2014 году вырастет на 30 процентов по сравнению с 2013 годом

Украинские СМИ за гранью идиотизма
Читать украинские СМИ и смотреть украинское телевидение сегодня безумно интересно. Особенно специалистам в области психических заболеваний



РЕН ТВ успешно выполняет в 2014-ом году программу по омоложению своего
В прайме будних дней средний возраст зрителей РЕН ТВ в 2014-ом году снизился на 7 лет и составил 44 года



RT запустит новый канал RT UK в Великобритании
30 октября в Лондоне стартует вещание нового телеканала RT UK для британской аудитории



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Липецкой области
за III квартал 2014 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Алтайского края
за III квартал 2014 года



"Наука есть" на телеканале "НАУКА 2.0"
«Ты то, что ты ешь». В этом убедятся зрители «Науки 2.0» в первые выходные ноября!



В Европе "открыли охоту" на журналистов МИА "Россия сегодня"?
Польша намеревается отозвать разрешение на проживание в стране


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.