MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  27 июня

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Ссылки по теме

24.03.16
Вилле Хаапасало на канале «Моя Планета» расскажет о русском Севере
Самый любимый в России финский актер Вилле Хаапасало станет ведущим на российском познавательном телеканале «Моя Планета»

10.09.15
Как прошел летний фестиваль путешествий «Моя Планета. Планета людей — 2015»
Позади шесть городов, тысячи зрителей и сотни постов со словами благодарности

19.02.15
Григорий Манев на гонке «Берингия» проедет на собачьих упряжках 1000 км
На традиционной камчатской гонке творческая группа «Моей Планеты» снимет четыре серии проекта «Планета собак» и полнометражный фильм

Подписка на
новости

О подписке


19.02.15

Григорий Манев на гонке «Берингия» проедет на собачьих упряжках 1000 км

На традиционной камчатской гонке творческая группа «Моей Планеты» снимет четыре серии проекта «Планета собак» и полнометражный фильм

В конце февраля на Камчатке стартует традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия». Впервые в истории соревнований среди участников — журналист. Им станет Григорий Манев — ведущий телеканала проекта «Планета собак» на телеканале «Моя Планета».


Для разминки участникам предстоит преодолеть спринт в 5 км от Петропавловска-Камчатского. Затем 7 марта каюры откроют дистанцию в 1000 км из села Эссо в деревню Оссоры. Гонка займет три недели.

Участие в «Берингии» требует подготовки. На старт можно выйти, только если у тебя есть «пробег» на упряжках как минимум 300 км. Поэтому еще в начале января Григорий Манев отправился на Камчатку, чтобы узнать секреты мастерства каюров.

— Только кажется, что каюр отдыхает, а собаки работают. На самом деле работы хватает всем. Случается, что каюр бежит по снегу вместе с собаками, если, например, впереди подъем. Бывает, что приходится толкать упряжку сзади или бежать впереди, вести собак за собой, — делится впечатлениями от подготовки к гонке «Берингия» Григорий Манев.
В упряжке может быть 8–12 собак. Манев решил придерживаться золотой середины. У него десять собак, среди них камчатские и чукотские ездовые. Почти все уже участвовали в подобных гонках.

— С одной собакой договориться непросто, а тут целых десять! И предстоит заслужить доверие каждой. И это не значит, что нужно гладить всех по головам и угощать мясом. Нет, к каждой собаке нужен свой подход, — продолжает ведущий «Моей Планеты».
Маршрут в 1000 км разобьют на 16 220 отрезков. Некоторые из них разбросаны по полуострову на таком расстоянии, что между ними придется ехать на упряжках 12 часов подряд. По ночам и каюру, и собакам будет полагаться отдых, а с утра — снова в путь.
Больше всего Григорий надеется, что в марте на Камчатке будут держаться морозы. Собаки намного лучше бегут в –40, чем в –5. В теплую погоду ездовым собакам жарко.

— Упряжка может развивать скорость до 40 км/ч. Но я ставить рекорды не буду. Мне важнее не спеша дойти до финиша и снять действительно интересный материал для зрителей «Моей Планеты», — рассказывает Манев.
На традиционной камчатской гонке творческая группа «Моей Планеты» снимет четыре серии проекта «Планета собак» и полнометражный фильм.


«Берингия»
«Берингия»
проводится на Камчатке с 1990 года и остается единственной гонкой в мире, которая сохраняет традиционный уклад коренных народов Камчатки. В 1990 году на старт вышли восемь упряжек, а протяженность дистанции была всего 250 км. В 1991 году гонка попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире — тогда каюры преодолели путь почти в 2000 км.
В прошлом году было решено по четным годам устраивать гонки на 1300 км, а по нечетным — на 300 км меньше.


Новости за 19.02.15

Всего публикаций - 11




«Яндекс» пожаловался в ФАС на Google
Владельца Android обвинили в необоснованном ограничении сервисов других фирм на смартфонах и планшетах



Газета Metro запустила весеннюю рекламную кампанию 2015 в Новосибирске
С 10 февраля 2015 г. стартовала рекламная кампания новосибирского выпуска крупнейшей в мире газеты Metro



Минимаркеты «Хорошие Новости» пришли в бизнес-центры Екатеринбурга
В феврале 2015 года федеральная сеть минимаркетов прессы «Хорошие Новости» открыла 26 торговых объектов в Екатеринбурге



«Комсомольская правда» возглавила рейтинг популярности среди массовых газет
Агентство медийных исследований Ex Libris представило рейтинг популярности российских печатных СМИ в четвертом квартале 2014 года



Григорий Манев на гонке «Берингия» проедет на собачьих упряжках 1000 км
На традиционной камчатской гонке творческая группа «Моей Планеты» снимет четыре серии проекта «Планета собак» и полнометражный фильм



«ДОБРОВ В ЭФИРЕ» вошел в ТОП-4* итоговых программ по России
Итоговая информационная программа РЕН ТВ «Добров в эфире» продолжает наращивать свою аудиторию



Ведущим 28-й ежегодной церемонии вручения премии телеканала Nickelodeon Kids’ Choice Awards станет Ник Джонас, обладатель платинового альбома (1)
Церемония состоится в субботу, 28 марта, в 20:00 по североамериканскому восточному времени



На Ретро FM – «Всё для тебя»
23 февраля – это особенный день, когда женщины обязательно должны дарить подарки мужчинам

Сарафанное радио: эффективность или шарлатанство?
Даже специалист может засомневаться в сарафанном радио, ибо его применение в серьезном бизнесе смахивает на вступление в ряды МММ



Россия практически сравнялась с Западной Европой по частоте покупок с мобильных устройств
Российские обладатели планшетов в среднем совершают по 2,38 покупки в месяц, а пользователи смартфонов – 2,6 покупки



В России создали конкурента YotaPhone — TaigaPhone
Компания Натальи Касперской разработала антишпионский смартфон для корпоративных клиентов



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.