MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  30 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей
Медиа-кит

Ссылки по теме

21.06.17
Zenith предсказывает 12-процентный рост российского рекламного рынка в 2017 году
Аналитики сетевого медиаагентства Zenith улучшили свою оценку развития российского рекламного рынка

24.03.16
Прогноз ZenithOptimedia: интернет обходит ТВ по глобальным рекламным инвестициям и обеспечивает российской рекламе умеренный рост
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

29.02.16
ZenithOptimedia инвестирует в операционную эффективность
Марина Александровская присоединилась к команде ZenithOptimedia Group Russia в качестве Chief Operating Officer

18.12.15
Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

27.11.15
Почти две трети жителей планеты будут пользоваться смартфонами к 2018 году
КГ ZenithOptimedia подготовила четвертый выпуск прогноза по развитию новых медиа на 47 крупнейших digital-рынках мира*, в число которых входит и Россия

Все новости по теме

Подписка на
новости

О подписке


18.12.15

Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году

Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков

Глобальный рекламный рынок в 2016 году вырастет на 4,7% (улучшение на 0,8% по сравнению с 2015 годом), достигнув $579 млрд. Прогноз развития российского рекламного рынка в 2015 году улучшен с минус 14,6% до минус 11%, а в 2016 - с 0,7% до 2%.

Международная коммуникационная сеть ZenithOptimedia опубликовала новый прогноз развития рекламного рынка. Согласно прогнозу, глобальные расходы на рекламу по итогам этого года вырастут на 3,9%, достигнув $554 млрд. В 2016 году, по прогнозам ZenithOptimedia, рост глобального рекламного рынка составит 4,7%. Этому будут способствовать летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, президентские выборы в США и Чемпионат Европы по футболу.

Мобильный интернет обойдет desktop к 2018 году
Если по итогам 2015 года глобальные инвестиции в мобильную интернет-рекламу составят $50 млрд, то уже к 2018 году они достигнут $114 млрд, составив 50,2% от всех инвестиций в интернет-рекламу, прогнозирует ZenithOptimedia. Это позволит mobile стать вторым по объему медиа после телевидения (инвестиции в это медиа в 2018 году составят $215 млрд). Мобильная реклама будет расти в среднем на 32% ежегодно в период с 2015 по 2018 гг. Пик развития desktop-сегмента придется на 2017 г. (инвестиции - $114 млрд), и после этого объемы десктоп-интернета начнут сокращаться - до $113 млрд в 2018 году.

Programmatic займет 60% всей баннерной рекламы в 2016 году
Глобальные инвестиции в programmatic в 2015 году впервые превысят 50%-ую долю от всей дисплейной рекламы, а в 2016 году их доля составит 60%. Расходы на programmatic увеличились с $5 млрд в 2012 году до $38 млрд в 2015, тем самым среднегодовой рост превысил 100%. Сегмент вырастет на 34% в 2016 году и еще на 26% в 2017 году, и две трети мировой дисплейной рекламы на глобальном уровне будут закупаться через programmatic.

Интернет обойдет телевидение в 2018 году
Несмотря на доминирующее положение ТВ на глобальном медиарекламном рынке (доля в 38% в 2015 году), к 2018 году это медиа немного сдаст позиции (до 34,8%). Это позволит десктоп-интернету 2018 году превзойти ТВ и стать первым в мире медиа по размеру рекламных инвестиций.

Аудиовизуальная реклама крадет долю медийной
Аудиовизуальные реклама - телевидение и онлайн-видео - крадет долю медийной рекламы. Телевидение по-прежнему остается основным медиа для построения охвата, а онлайн-видео предлагает четкий таргетинг и персонализацию маркетинговых сообщений. Обамедиа являются инструментами для формирования знания о бренде. ZenithOptimedia прогнозирует, что доля аудиовизуальной рекламы к 2018 году составит 48,9% от всех рекламных инвестиций.

Цифровые версии печатных СМИ увеличат прибыль издателей
Инвестиции в рекламу в печатных СМИ падают на мировом уровне на протяжении последних нескольких лет. На крупнейшем рекламном рынке, в США рекламные инвестиции в прессу в 2016 году сократятся на 1,8%. Однако уже сейчас на этом рынке издатели получают порядка 20% прибыли от электронных версий газет и журналов. По прогнозу ZenithOptimedia в 2016 году онлайн-версии помогут издателям увеличить прибыль на 1,8%.

Выборы и Олимпиада увеличат рекламные инвестиции на $1,6 млрд
Глобальный рекламный рынок растет стабильными темпами (4-5%) в год, начиная с 2011 года. И эта динамика сохранится вплоть до 2018 г. 2016 год для мировой рекламы станет успешным - динамика роста рынка увеличится на 4,7% (по сравнению с 3,9% в 2015 году). Во многом благодаря таким событиям, как выборы в США (обеспечат вклад в $3,2 млрд), Олимпийские игры (вклад - $2 млрд) и Евро-2016 (вклад - $0,9 млрд).

Азия - двигатель мировой рекламы
В трех из четырех рынков БРИК рост рекламного рынка замедлился. Если в 2005-2010 гг. рынок Бразилии рос в среднем на 10,7%, России - на 10,3%, а Китая - на 16,9%, то экономика, и соответственно, рекламный рынок первых двух стран находятся в рецессии, а рост рекламного рынка Китая замедляется. В период с 2015 по 2018 гг., по прогнозу ZenithOptimedia рынок Бразилии будет расти на 3.5% ежегодно, России - на 5,3%, а Китая - на 7,5%. Четвертая страна БРИК - Индия - продолжает показывать быстрый рекламный рост и вместе с Индонезией и Филиппинами является самой динамично развивающейся мировой рекламной державой. В трех этих странах рекламные инвестиции будут расти между 2015-2018 гг.: на Филиппинах и в Индии - на 13% в год, а в Индонезии - на 17% в год.
На развитии российского рекламного рынка продолжают негативно сказываться цены на нефть, международные санкции и общая стагнация экономики. Однако, по прогнозу ZenithOptimedia падение рекламного рынка в 2015 г. будет не таким критичным, как предполагалось ранее. По скорректированному прогнозу ZenithOptimdia Group Russia, по итогам 2015 года российский рынок сократится на 11% (в последнем, сентябрьском прогнозе было -14,6%). Это обусловлено стабилизацией ситуации на рекламном рынке во второй половине 2015 г. В 2016 году, по прогнозу ZenithOptimedia Russia, рынок покажет рост на 2% (против 0,7%, прогнозировавшихся в сентябре 2015 г.).
Единственным медиасегментом, который демонстрирует положительную динамику в этом году, является интернет-реклама (+14% по итогам 2015 г.). Эта тенденция сохранится и в 2016 году. По прогнозу ZenithOptimedia, интернет покажет 10% рост, инвестиции в телерекламу и наружную рекламу останутся на уровне 2015 года. Расходы на рекламу в прессе сократятся на 6%, а на радио и прочих носителях - на 10%.
ZenithOptimedia планирует выпустить следующий прогноз в марте 2016 года.

"Технологические решения, в частности mobile и programmatic, обеспечивают рост мирового рекламного рынка, - говорит Стив Кинг, CEO ZenithOptimedia Worldwide. - Тем не менее, телевидение остается доминирующим и наиболее охватным медиа, и онлайн-видео, его digital-эго, способствует наращиванию доли аудиовизуальной рекламы в общемировых рекламных инвестициях".

Список стран, включенных в региональные блоки
Северная Америка: Канада, США
Западная и Центральная Европа: Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Великобритания, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Греция
Восточная Европа и Центральная Азия: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Эстония, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Турция, Украина, Узбекистан
Япония: Япония
Развитая Азия: Австралия, Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея
Развивающаяся Азия: Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Тайвань, Таиланд, Вьетнам
Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Мексика, Панама, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвай, Венесуэла
Ближний Восток и Северная Африка: Бахрейн, Египет, Израиль, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

Новости за 18.12.15

Всего публикаций - 9




Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона
В министерствах обнаружили, что рекламные буклеты торговых сетей, издающиеся периодично и большим тиражом, подпадают под «протекционистские» поправки в закон о СМИ



«Если кого-то надо достать, мы и так достанем»
Президент страны Владимир Путин откровенно и подробно ответил на вопросы российских и иностранных журналистов



Президент АКМР Игорь Игнатьев выступил на XVIII Международном фестивале «Дни PR в Москве»
Разрыв между программами ВУЗов, готовящих специалистов по коммуникациям, и практикой стремительно увеличивается, заявил 16 декабря 2015 президент АКМР Игорь Игнатьев



Прогноз ZenithOptimedia: Российская реклама окажется в плюсе в 2016 году
Коммуникационная сеть ZenithOptimedia обновила свои прогнозы развития глобального и российского рекламных рынков



В Центре стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол» сменился руководитель
Тина Канделаки покинула пост гендиректора ЦСК «Апостол»



ТНТ показал «Бородача» за месяц до премьеры
15 декабре в московском киноклубе «Фитиль» состоялся пресс-показ нового комедийного сериала ТНТ «Бородач»



Премьера на телеканале 2х2:анимационная премия «Золотой Голубой Кит-2015»!
В специальном выпуске программы собственного производства



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Хабаровского края
за III квартал 2015 года



Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Тюменской области
за III квартал 2015 года


Самая актуальная информация женский алкоголизм на нашем сайте.

E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.