05.12.16
Компания «НТВ-плюс» представила уникальный продукт |
 |
 |
Теперь абоненты оператора могут не только смотреть телеканалы в безупречном спутниковом качестве, но и управлять эфиром
Компания "НТВ-ПЛЮС" представила принципиально новый продукт - гибридную приставку VA 1020. Теперь абоненты оператора могут не только смотреть телеканалы в безупречном спутниковом качестве, но и управлять эфиром. Продажи стартовали 2 декабря.
Интерактивная гибридная приставка одновременно подключается к спутниковой антенне и к сети Интернет через кабель или Wi-Fi. Это позволяет помимо линейного телесмотрения использовать ряд популярных ОТТ-сервисов: видео по запросу, функции отложенного смотрения, паузы и перемотки. Уже сегодня интерактивная приставка НТВ-ПЛЮС открывает абонентам доступ к крупнейшей в Рунете онлайн-библиотеке фильмов, сериалов и передач, которая еще будет существенно расширена за счет добавления контента разной тематики и жанров.
Приобрести интерактивную приставку можно в офисах НТВ-ПЛЮС в Москве, в филиалах компании, а также у региональных партнеров. Базовая стоимость абонентского комплекта - приставки и карты доступа - 6 990 рублей. По действующей до 31 января 2017 года акции новые абоненты могут приобрести комплект за 5 990 рублей. Кроме того, услуга "Интерактивное ТВ" предоставляется бесплатно на первый месяц (до конца месяца, в котором услуга была подключена). Обязательным условием подключения к ней является подписка на Базовый пакет. Стоимость подписки на услугу "Интерактивное ТВ" составляет 300 рублей в месяц.
Появление цифровой интерактивной приставки VA 1020 стало результатом сотрудничества НТВ-ПЛЮС с южнокорейской компанией "KAONMEDIA" - одним из ведущих поставщиков оборудования для операторов платного ТВ в мире. Программно-аппаратная платформа оборудования была разработана специалистами НТВ-ПЛЮС и Газпром-медиа Технологии (входит в Газпром-медиа Холдинг).
* * *
НТВ-ПЛЮС - первый российский оператор платного спутникового телевидения. Уже 20 лет НТВ-ПЛЮС занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Миссия компании - создание доступного высококачественного телевидения для всей семьи.
Председателем Совета директоров компании является Дмитрий Чернышенко. Пост Генерального директора занимает Михаил Демин.
Сегодня НТВ-ПЛЮС предлагает абонентам 260 каналов различного содержания, которые передаются, в том числе, в формате высокой четкости.
Используя спутники Eutelsat 36B/36C и "Экспресс-АТ1", НТВ-ПЛЮС осуществляет вещание на большей части России, а также Украины. Зрителями компании являются более 3 миллионов человек. Региональные центры и центры обслуживания абонентов действуют в 65 городах на территории вещания.
Являясь признанным экспертом в области платного спутникового телевидения, телекомпания НТВ-ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного вещания как в области контента, так и в сфере технических решений. Деятельность компании получила высокую оценку профессионального сообщества и зрителей - НТВ-ПЛЮС неоднократно завоевывала самые престижные награды. Среди них премии ТЭФИ, HOT BIRD TV Awards, "Золотой луч", "Большая цифра". ОАО "НТВ-ПЛЮС" является членом Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).
Цифровой субхолдинг "Газпром-медиа Технологии" управляет цифровыми активами Газпром-медиа и отвечает за стратегическое развитие и присутствие Холдинга в цифровой среде. Создан в 2015 году.
В субхолдинг входят крупнейший продавец видеорекламы в Рунете Gazprom-Media Digital, компания Ruform - ведущая видео-платформа в России, долю в которой Газпром-медиа приобрел за счет объединения популярного российского видео-сервиса Rutube с лидирующей сетью дистрибуции легального видео-контента в интернете Pladform, телегид №1 в Рунете Vokrug.tv, онлайн-кинотеатры Zoomby и Now.ru.
Газпром-медиа Технологии также принадлежит компания АО "Медиа-Технологии" (М-ТЕХ). М-ТЕХ является поставщиком услуг системной интеграции, начиная от разработки технологических решений и заканчивая доставкой видеосигнала до конечного пользователя. В составе холдинга М-ТЕХ работает на рынке с 2006 года. Обладает собственной CDN-сетью и транскодинговыми мощностями, которые позволяют обрабатывать и доставлять до интернет-пользователя около 200 телеканалов.
Генеральным директором Газпром-медиа Технологии и председателем Совета директоров компании Ruform является Вадим Федотов.
На сегодняшний день совокупное ежемесячное посещение основных онлайн ресурсов Газпром-медиа холдинга составляет более 27 миллионов пользователей. В 2015 году общее количество просмотров на площадках Газпром-медиа через платформу Ruform достигло 14 млрд.
KAONMEDIA - один из ведущих производителей и поставщиков оборудования для операторов ШПД и платного ТВ в 90 странах мира. KAONMEDIA была основана в 2001 году. Используя передовой опыт и технологии по обеспечению безопасности контента, компания KAONMEDIA предоставляет готовые интегрированные решения для каждого клиента. Представительства компании открыты в более 20 странах мира.
|