MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  22 марта

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


06.03.19

Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит»

MORE и «Супрематика» разработали кампанию по обновлению сети магазинов «Магнит»

Креативное агентство MORE совместно с брендинговым агентством «Супрематика» разработали кампанию по обновлению сети магазинов «Магнит».

Новая коммуникационная стратегия базируется на «территории заботы» и небезосновательно. Помимо качественных продуктов по доступным ценам, планируется создать позитивный покупательский опыт за счет расширения ассортимента магазинов, введения новых сервисов, развития каналов коммуникации с потребителем и пополнения сети новыми форматами. Таким образом бренд стремится стать самым главным и самым близким магазином для каждой семьи.


Ориентируясь на то, с какой заботой бренд «Магнит» относится к своим покупателям, MORE разработало платформу, в основе которой лежат незыблемые семейные ценности и искренняя забота. В результате сеть магазинов «Магнит» превратится в «Семью магазинов Магнит». Объединение всех форматов магазинов под одним зонтичным брендом стало важным шагом к новому целостному восприятию сети потребителями.

Первый этап рекламной кампании состоит из имиджевого видео, продуктовых роликов и наружной рекламы. Из манифеста зрители узнают миссию и ключевое сообщение бренда, познакомятся с новой тональностью коммуникации и раскроют для себя главную идею нового фирменного стиля. Для продуктовых роликов была выбрана более игривая тональность, которая легким языком рассказывает о всевозможных ситуациях демонстрирующих использование товаров, купленных в «Семье магазинов Магнит».

Мария Борзилова, креативный директор MORE (BBDO Group):

«Для меня этот проект стал очередным подтверждением того, что невозможное возможно. Я очень горжусь неиссякаемой энергией команды MORE и “Супрематики” и амбициозной решимостью клиента. Мы создали новое лицо бренда, очень человеческое, надо сказать. Молчаливый гигант превратился в заботливую семью. Мы понимаем, что обновление всех магазинов по России и изменение отношения потребителей к бренду — процесс не быстрый, но убеждены, он точно позитивно скажется как на бренде, так и на людях».

За визуальное обновление бренда «Магнита» отвечало агентство «Супрематика». Команда разработала новый фирменный знак, шрифтовое решение, система и архитектура логотипов суббрендов. Были представлены решения для фасадов и внутреннего оформления магазинов, рекламных и информационных материалов.

«Новый фирменный знак обыгрывает жест рук, каким обычно обозначают заботу. Главный символ позволяет легко создавать символы суббрендов, четко сохраняя преемственность материнскому бренду, для этого внутрь знака-рамки помещается пиктограмма суббренда. «Образ» заботы важен для всей графики новой айдентики и используется при создании пиктограмм, навигации, кроссформатных категорий, фирменных иллюстраций», — комментирует креативный директор агентства «Супрематика» Владимир Лифанов.

MORE (BBDO Group) (креативное агентство):
Креативные директора: Мария Борзилова, Ярослав Орлов
Директор по новому бизнесу: Анна Итина
Креативная пара: Саша Алхименков, Дмитрий Семёнов
Дизайн директор: Максим Демкин
Motion graphics artist: Даниил Светлов

Аккаунт директора: Ирина Горнова, Александра Червоткина
Старший аккаунт менеджер: Светлана Валиуллина
Стратеги: София Кальницкая, Олег Демаков
Продюсер: Катя Фенкина

Reflex Film Studio:
Продюсер: Александра Ясвен
Ассистент продюсера: Наталья Мацота
Режисер: Роман Жирных
Оператор: Денис Фирстов

Супрематика (брендинговое агентство):
Креативный директор: Владимир Лифанов
Руководитель проекта: Марина Локтеева
Младший стратег: Ксения Липилина
Дизайнеры: Валерия Вайцеховская, Евгения Максимова, Анастасия Ашукина, Александра Маркова, Дарья Долгополова, Анастасия Хорошилова

Новости за 06.03.19

Всего публикаций - 7




Комитет Госдумы принял поправки к законопроекту о запрете оскорбления госсимволов
Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи одобрил поправки в законопроект о запрете оскорбления госсимволов и общества



Из «Магнита» в «Семью магазинов Магнит»
MORE и «Супрематика» разработали кампанию по обновлению сети магазинов «Магнит»



«Билайн» раскрывает секрет успеха сына маминой подруги
Новая кампания посвящена высокому качеству связи



«Condé Nast Россия» объявляет дату проведения
деcятой конференции Condé Nast Digital Day 2019



Телеканал СТС Kids начал вещание в сети оператора «АКАДО»
Он будет включен в пакет «ТВ-Звезды»



Российские телезрители на Страже Отчизны
Успешная премьера на Пятом канале собрала рекордное число телезрителей



Триколор запустил сервис «Триколор Умный дом»
Клиенты операторы смогут управлять устройствами Smart Home с экрана телевизора или через мобильное приложение


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.