MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
среда,  20 марта

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


07.03.19

«Первый канал» покажет скандальный фильм о Майкле Джексоне

15 и 16 марта зрители увидят документальный фильм HBO «Покидая Неверлэнд»



Документальный фильм «Покидая Неверленд» исследует происходившие независимо друг от друга, но похожие события из жизни 10-летнего Джеймса Сейфчака и 7-летнего Уэйда Робсона, которые случились с ними в то время, когда они были друзьями Майкла Джексона. Благодаря той дружбе они и их родные оказались допущенными в поистине сказочный личный мир звезды, находившейся в зените славы.

Фильм, построенный на шокирующих интервью с Сейфчаком (которому сейчас 37) и Робсоном (41), их матерями, женами и близкими, рисует картину растянувшегося во времени насилия и исследует сложные причины, побудившие обоих взглянуть в лицо событиям из их детства сейчас, когда у каждого растут уже свои сыновья.

В 1986 году 8-летний Джеймс из Калифорнии был приглашен для участия в съемках рекламного ролика для Pepsi, где также был занят Майкл Джексон. Очень скоро Джексон стал «лучшим другом» семьи мальчика. В 1987 году 5-летний Уэйд Робсон из австралийского Брисбена как победитель детского танцевального конкурса удостоился приглашения за кулисы шоу Джексона, а в 1990 году Джексон пригласил всю семью Уэйда погостить к себе в Штаты. Джексон входил в доверие членов этих двух семей примерно одинаково – был вежлив, но настойчив, стал самым близким другом, советчиком и доверенным лицом мальчиков, демонстрируя свое расположение к ним и исподволь способствуя тому, что дети все больше отдалялись от своих родных.

Многие из самых ярких воспоминаний детства были связаны у Сейфчака и Робсона с их поездками на ранчо Неверленд, расположенное севернее Санта-Барбары. Оба говорят, что то было место, где исполнялись детские мечты – нескончаемые игры, развлечения, экзотические животные и сладости. Вскоре эти визиты стали захватывать и ночевки, при этом Джексон спал в спальне со своими юными гостями, отдельно от их родителей. Сексуальные контакты начались именно во время этих поначалу казавшихся невинными ночевок. Робсону было 7 лет, когда его впервые подвергли насилию, а Сейфчаку – 10.

В 1991 году по совету Джексона мать Робсона перевезла сына и дочь Шанталь в Лос-Анжелес, что разделило семью – отец и старший брат, а также бабушка Робсона остались в Австралии. В фильме родные Робсона рассказывают о том, как по мере сближения с Джексоном мальчик все больше отдалялся от них. С самого начала Джексон настаивал на том, чтобы Робсон и Сейфчак хранили в тайне их отношения с ним. Робсон вспоминает, что верил Джексону, когда тот говорил, что «они оба отправятся в тюрьму до конца своих дней», если кто-то узнает.

Позврослев, мальчики обнаружили, что их «привилегированное» положение исчезает, а они больше уже не находятся в центре внимания Джексона. Однако, они продолжали хранить общую с ним тайну и верность по отношению к нему, чувствуя себя связанными сложными эмоциональными узами. В 1990-х, когда другие обвиняли Джексона в сексуальном насилии, певец призвал Сейфчака и Робсона выступить в его защиту, что они и делали, категорически и публично отрицая, что Джексон вел себя с ними неподобающим образом.

Робсон стал одним из самых успешных молодых хореографов своего поколения, работал с *NSYNC и Бритни Спирс, когда те были на пике карьеры. Но за фасадом этого успеха всегда таились печаль и депрессия. То же переживал и Сейфчак, ставший кинорежиссером и рок-музыкантом. Оба со временем обзавелись собственными семьями и стали отцами сыновей. Наблюдая за тем, как росли их дети, они одновременно чувствовали растущую в душе бурю эмоций, внезапно обнаружив, что спустя десятилетия вынуждены переживать отзвуки сексуального насилия, которому подвергались в детстве. Пребывая в эмоциональном кризисе, оба в итоге нашли выход в том, чтобы рассказать правду своим родным. Они смогли открыться собственным детским травмам и воспоминаниям. И сейчас, после нескольких лет психологической реабилитации, приняли решение рассказать свои истории публично.

Премьера фильма прошла недавно на кинофестивале 2019 Sundance. Журнал Rolling Stone описал его так: «Тяжело смотреть, еще тяжелее пройти мимо и невозможно забыть... Портрет мужества». Hollywood Reporter написал: «Душераздирающий, запутанный, разбивающий сердце». Журнал Variety назвал фильм «Уничтожающе убедительным свидетельством».

Новости за 07.03.19

Всего публикаций - 14




Правительство утвердило правила маркировки табачной продукции,
согласно которым ввод в оборот сигарет и папирос без нанесения средств маркировки допускается до 1 июля 2019 года



Как давно вы делали что-то впервые?
S7 Airlines запустила новый проект #ВпервыесS7



Tele2 защищает новых абонентов от сгорания минут и гигабайтов
Стартовала рекламная кампания во всех ключевых каналах: ТВ, радио, трейд, digital и наружная реклама



Комитет Госдумы поддержал исключение традиционных СМИ из законопроекта о фейковых новостях
Комитет также поддержал поправку, согласно которой закон не будет распространяться на новостные агрегаторы



НТВ продолжает удерживать вторую строчку среди лидеров телесмотрения в России
Телеканал завершил прошедшую телевизионную неделю с долей аудитории 11% и рейтингом 1,9%



Жизнь как «Чудо»:
ТВ-3 представляет жизнеутверждающий проект, основанный на истории реальных чудес



«Останкино» подало иски на 87 млн рублей
к производителю шоу «Кто хочет стать миллионером?»



«Первый канал» покажет скандальный фильм о Майкле Джексоне
15 и 16 марта зрители увидят документальный фильм HBO «Покидая Неверлэнд»



Телеканал «Победа» получил лицензию на вещание
Масштабный проект «Цифрового Телесемейства» Первого канала выйдет в эфир уже этой весной



«Матч ТВ» построил ультрасовременную студию в Красноярске
Студия телеканала в Красноярске станет основным источником информации об Универсиаде на российском телевидении



TMT Investments инвестировал в Hugo -
сервис по доставке ресторанной еды, продуктов и товаров первой необходимости



Роспотребнадзор и МИА «Россия сегодня» запускают совместный информационный проект
Старт проекту «Выбери с Роспотребнадзором» дали Анна Попова и Дмитрий Киселев



Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» В пятый раз признаны одними из лучших работодателей россии 2019
в пятый раз признаны одними из лучших работодателей россии 2019



Microsoft признала Россию лидером в сфере внедрения искусственного интеллекта
Руководители российских компаний внедряют искусственный интеллект (ИИ) активнее своих иностранных коллег


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.