MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  10 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


22.11.19

Всемирный день телевидения

отмечают 21 ноября во всех странах мира

Всемирный день телевидения отмечается ежегодно 21 ноября. Праздник учреждён Резолюцией №A/RES/51/205 от 17 декабря 1996 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ОО).

История праздника

История события начала свой отсчет в 1996 году, 17 декабря. Именно в это день в ООН было проведено заседание, на котором обсуждались вопросы телевидения. Затем последовал Всемирный телевизионный форум. На нем обсуждались такие темы, как обмен опытом, влияние кино на общество и возможности использовать это воздействие в благих целях. Эти вопросы актуальны и до сегодняшнего дня. Именно на форуме была учреждена дата, в которую мы всегда празднуем Всемирный день телевидения.

Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история телевидения началась примерно век назад. А первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приёма изображения на определённые расстояния проводились ещё в начале 1920-х годов в Соединенных Штатах Америки, Японии и Советском Союзе.

Как празднуют

В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к телевидению — операторы, редакторы, кино-, звукорежиссеры, ведущие, дикторы, а также вспомогательный персонал.
Международный праздник считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений, люди, работавшие в данной сфере. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие.

Всемирный День телевидения: отечественный опыт

Эпоха отечественного телевидения началась в 30-х годах прошлого века. В 1932 году прошла передача движущегося изображения, а пятью годами позже в районе Шаболовка был построен первый телевизионный центр. К 1939 году удалось наладить регулярное телевизионное вещание, самое первой передачей стал небольшой новостной фильм о 18 съезде партии.

На время войны развитие телевидения не происходило, зато после ее окончания работа закрутилась с новой силой. В 1951 году была создана ЦСТ (центральная студия телевидения), с ежедневными программами, а в 1957 году утвердили государственный комитет по телерадиовещанию.

В 1965 году состоялся первый телевизионный мост, соединивший столицу и Дальний восток, а годом позже произошла первая телевизионная революция – впервые в Москву было «доставлено» цветное изображение из Парижа.

В конце 60-х в московском районе Останкино появился одноименный телевизионный центр и с 1967 года стали выходить регулярные телевизионные, и что очень важно, цветные передачи.
В начале 90-х годов прошлого века телевидение охватывало 95% населения страны. Возникли десятки, а далее сотни, а может быть и тысячи общественных и коммерческих телевизионных каналов на самые разнообразные темы, от спорта и политики до музыки и кулинарии. Уже в 2002 году на территории России насчитывалось более 800 телекомпаний, пишет Инна Мордасова, Pronedra.ru.

Новости за 22.11.19

Всего публикаций - 12




Госдума одобрила обязательную предустановку российского ПО
В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 июля 2020 года



Redline PR стало лучшим коммуникационным агентством России 2019
В Hyundai Motorstudio прошел очередной PR-Battle между коммуникационными агентствами



«Боржоми» заменил традиционного оленя на мифическую героиню к Новому году
Легендарный бренд минеральной воды выпустил яркую лимитированную серию упаковки в новогоднем дизайне В канун Нового года



Радио «Комсомольская правда» запустило новый сайт radiokp.ru
«Слушай, смотри, читай!» – контент эфира стал доступен во всех форматах



Forbes назвал топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций
Список директоров-капиталистов возглавил заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков



Представители Krutoy Media приняли участие в конференции
«Повышение эффективности социальной рекламы в России»



Быть в тройке лидеров становится традицией
Неделя с 11 по 17 ноября принесла Пятому долю 7,8 % в аудитории «Все 18+» по России



Экстрасенсы определят статус ВИЧ посредством своих способностей
Новый выпуск «Битвы экстрасенсов» смотрите в субботу 23 ноября в 19.30 на ТНТ



«Телекарта» открывает Азию
Абонентам спутникового ТВ единовременно стали доступны три телеканала



Телеканал «МИР» вошел в топ-5 по Казахстану
Самой популярной программой стала телевикторина «Игра в кино» с Сергеем Белоголовцевым



Всемирный день телевидения
отмечают 21 ноября во всех странах мира



Игра «Страдающее Средневековье» -- рекордный хит на Boomstarter.ru


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.