MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  07 апреля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


27.12.19

Новогодние праздники вместе с питомцами.

Опрос Mars Petcare

• Около 90% опрошенных отмечают новогодние праздники со своими питомцами.

• Более 60% – готовят специальный подарок для них. Среди самых популярных: лакомства, игрушки, лежанки или домики.

• Около 40% – устраивают новогоднюю фотосессию с питомцами.

• Почти 40% респондентов плохо относятся к животному в качестве подарка.

Большинство из них не дарило (86%) и не получало (62%) домашнего питомца в качестве подарка.

• Более половины владельцев задумываются о рисках для их питомцев в новогоднюю ночь.


В преддверии праздников Mars Petcare (бизнес-сегмент Mars, Incorporated) провел опрос среди владельцев домашних животных на базе онлайн-сервиса Petstory. Он стал продолжением опроса, проведенного в декабре 2018 года.

«Россияне любят домашних животных. Мы проводим исследование второй год подряд и видим, что 90% российских владельцев отмечают Новый год со своими питомцами! – говорит Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. – В этот раз помимо традиционных вопросов о подарках и рисках, подстерегающих животных в период новогодних праздников, в фокус нашего внимания попали такие важные темы, как переедание и питомцы в качестве подарка. Мы верим, что с ростом популяции домашних животных должна расти и ответственность за них. Именно растущая ответственность – главный тренд, характеризующий российских владельцев домашних животных».

По результатам проведенного опроса, более 60% (61,4%) респондентов купили специальные подарки своих четвероногих друзей; почти 40% (37,9%) – планируют устроить совместную праздничную фотосессию. Домашних питомцев будут ждать под ёлкой лакомства (так ответили 34,8%) и игрушки (27,3%). При этом 72% опрошенных планируют угостить любимца в праздник.

Шумное празднование Нового года может обернуться настоящим стрессом для домашнего питомца. Опасность могут представлять, как резкие звуки, так и новогодние украшения. Как показали результаты опроса, более половины респондентов (54,5%) проявили озабоченность в связи с предстоящим празднованием. Треть переживает, что питомцы испугаются фейерверков и салютов. 12% опрошенных среди опасных атрибутов празднования отмечают елочные украшения, гирлянды и «дождик». Переедание также фигурирует среди главных рисков новогоднего периода.

Другой областью исследования стало отношение владельцев к домашним животным в качестве подарка. Выяснилось, что почти 40% (39,4%) респондентов плохо относятся к такой практике. При этом большинство из них ни дарило (86.4%) и ни получало (62,1%) питомца в качестве «живого подарка».

Новый год остается по-настоящему домашним праздником. Отвечая на вопрос, берете ли вы питомца в гости или в ресторан в новогоднюю ночь, почти треть опрошенных (27,3%) отметили, что всегда остаются на празднование дома; почти 40% (37,9%) оставляют питомца в привычной обстановке. Только 17,4% респондентов всегда берут с собой домашнего любимца, если уезжают из дома в новогоднюю ночь.

Опрос Mars Petcare проводился в декабре 2019 года на базе официальных социальных сетей сервиса Petstory. Всего в исследовании приняло участие более 130 респондентов, из которых 55% - владельцы кошек, 23% - владельцы собак; у 20% есть и собака, и кошка.

Petstory – это сервис, помогающий заботиться о здоровье питомцев. Онлайн-консультации с ветеринарными специалистами, запись на прием в проверенные ветклиники, медкарта питомца – все это в одном мобильном приложении. Консультацию ветеринарного врача можно получить в любом удобном формате: чат, аудио- или видеозвонок. Специалист ответит в течение нескольких минут. Стоимость первичной консультации терапевта 99 рублей, каждой последующей – 399 рублей.

Kinship – новое подразделение Mars Petcare (бизнес-сегмента Mars, Incorporated), в которое входит проект Petstory. Kinship – это первая в своем роде коалиция, посвященная инновациям в сфере ухода за домашними питомцами. Kinship с партнерами развивает стартапы, которые получают уникальный доступ к данным, научному и отраслевому опыту для реализации перспективных преобразований в области здравоохранения, питания и науки в сфере ухода за домашними питомцами.

Новости за 27.12.19

Всего публикаций - 8




В Госдуме оценили новые правила «Яндекс.Новостей»,
согласно которым нарушающие журналистскую этику СМИ начнут отключать от сервиса



В Госдуме предложили ограничить длительность рекламы в кинотеатрах
«Основной задачей законопроекта является установление ограничения длительности рекламы перед демонстрацией фильмов»

Отраслевые, профессиональные конкурсы АКМР
в 2020 году



Новогодние праздники вместе с питомцами.
Опрос Mars Petcare



Экс-главред «Ведомостей» покидает «Интерфакс»
«Лысова сообщила коллегам, что уходит, 27 декабря ее последний рабочий день в редакции»



«В клетке» НТВ - лучший сериал года
по версии «Честной премии PEOPLETALK 2019»



Хит FM приглашает:
на коньки в «Лужники»



«Лента» перевела мобильные приложения
для терминалов сбора данных на платформу российской разработки


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.