MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  10 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


17.06.20

Утконос ОНЛАЙН внедрил экспресс-доставку

и арендовал третий фулфилмент-центр

Крупнейший онлайн-магазин продуктов Утконос внедрил экспресс-доставку заказов от 3-х часов в дополнение к возможности получения заказов «день в день». Новая услуга стала доступна покупателям на большей территории Москвы внутри МКАД, а также жителям районов, которые входят в зону обслуживания фулфилмент-центра «Мосрентген» в Kaleva Park.

Увеличение скорости доставки стало возможным благодаря новому формату «Утконос МИНИ», который онлайн-магазин запустил в начале мая этого года, а также модернизации собственной TMS-системы «U:везу». Новая система действует в компании чуть более года и позволяет ускорить и автоматизировать эффективное управление ресурсами при маршрутизации, а также в три раза сократить ручные операции.

В середине июля возможность получения заказов через 3 часа после оформления станет доступна на всей территории Москвы внутри МКАД. Для расширения географии экспресс-доставки в начале июня Утконос ОНЛАЙН арендовал склад, на базе которого откроется новый фулфилмент-центр (ФЦ) «Волковский» площадью 6 400 м2. Новый объект станет третьей логистической площадкой онлайн-магазина и позволит увеличить пропускную способность до 20 тысяч заказов в сутки. Консультантом сделки по аренде, как и в случае с «Мосрентгеном», выступила компания Knight Frank.



ФЦ «Волковсковский» вместит до 10 тысяч наименований самых популярных и необходимых товаров. Объект, расположенный в 2,5 км от МКАД, позволит обслуживать северную и восточную части Москвы, а также ближайшее Подмосковье. Система кросс-докинга, используемая на объекте, значительно увеличит одновременное количество машин в погрузочно-разгрузочной зоне, а большая прилегающая территория позволит разместить собственный большой автопарк компании.

Запуск нового фулфилмент-центра и экспресс-доставки являются частью стратегии роста Утконос ОНЛАЙН. В планах компании дальнейшая реализация доставки за 3 часа с других площадок. Кроме того, расширение логистических мощностей позволит довести количество заказов, доставляемых в день оформления, до 50% от всего объема.

«Быстрая доставка несомненно стала отличным дополнением к высокому уровню сервиса Утконос ОНЛАЙН и большим шагом в развитии нашего бизнеса. Новый фулфилмент-центр «Волковский», дополнивший имеющуюся площадку «Мосрентген», позволит уже в июле предоставить практически всем нашим покупателям возможность получения заказов через три часа после оформления. В планах и дальше развивать направление быстрой доставки, в том числе в новых городах», – говорит Елена Образцова, директор по операциям Утконос ОНЛАЙН.

«Рост сегмента e-grocery продолжается, и чтобы быть ближе к потребителю Утконос ОНЛАЙН арендовал ещё один склад с высоким уровнем транспортной доступности – на востребованном северном направлении, недалеко от МКАД. Выбранный складской комплекс на Волковском шоссе – эксклюзивный проект Knight Frank, взятый нашей компанией на реализацию перед карантином и уже получивший нового, надежного арендатора», – Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank.

Утконос ОНЛАЙН – это сервис доставки продуктов нового поколения, совмещающий традиционные и современные технологии розничной торговли.

Ассортимент онлайн-магазина насчитывает 40 000 SKU.

Доставка продуктов – высокотехнологичная, ресурсоемкая и интеллектуальная сфера электронной коммерции. Сегодня Утконос – это 4 900 сотрудников, огромный распределительный центр площадью 61 500 м2 с различными температурными зонами хранения, автоматизированная система контроля качества на всех этапах движения товара, а также большой парк автомобилей, оборудованных специальными холодильными камерами. Эффективная система доставки позволяет обеспечивать двухчасовые интервалы получения заказа и различные способы оплаты.

По данным исследовательского агентства InfoLine, Утконос с оборотом 10 млрд рублей является лидером онлайн-рынка продуктов питания и занимает 30% объема продаж российских онлайн-магазинов продуктов питания.

Новости за 17.06.20

Всего публикаций - 14




«Лента» запустила онлайн-проект для досуга детей
Клиенты магазинов могут получить путёвку в онлайн-лагерь «Лента приключений»



Лидером рейтинга «Top Comm - 2020»
стала Ирина Петровна Архипова, Coca-Cola НВС Россия



Бренд «ФрутоНяня» выпустил биотворог для детей
в новой удобной мягкой упаковке



МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае снова возглавили рейтинг цитируемости СМИ по версии Медиалогии



«ПИ FM» стартует в Рязани
Запуск новой радиостанции – результат сотрудничества международного холдинга «МКР-Медиа» и «Рязанского Медиа Центра»



Премьера на НТВ:
Сергей Пускепалис в историческом детективе «Алекс Лютый»



Телеканал Москва 24 и мультимедийный сервис Оkko
превратят вашу гостиную в концертный зал «Шоу ON»



Бразильский мультфильм «Царство растений»
впервые увидят телезрители 30 стран Африканского континента



Первый виртуальный рынок российского контента подводит итоги
Завершил свою работу первый виртуальный рынок российского контента Key Buyers Event: Digital Edition



Николай Дроздов в программе «Секрет на миллион» на НТВ
Более 40 лет он вёл известную передачу «В мире животных»



Мари Краймбрери подарит танцы зрителям «МУЗ-ТВ»
Популярная артистка стала специальным гостем DFM DANCE CHART



В рамках Key Buyers Event:
digital edition состоялся скрининг ретро-детектива НТВ «Душегубы»



Холдинг «Газпром-медиа»
усиливает управленческую команду видеоплатформы PREMIER



Утконос ОНЛАЙН внедрил экспресс-доставку
и арендовал третий фулфилмент-центр



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.