MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  10 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


26.06.20

Российская настольная игра «Перекати-ёжик»

впервые получило одну из самых престижных премий в мире настольных игр KinderSpiel des Jahres

Российское издательство впервые получило одну из самых престижных премий в мире настольных игр KinderSpiel des Jahres 2020 — «Игра года в Германии». Жюри отметило настольную игру для детей от четырех лет со смешным названием «Перекати-ёжик», в которой используется обычный теннисный мяч.



Премия KinderSpiel des Jahres 2020 была присуждена немецкими критиками российскому издательству «Настольные игры — Стиль Жизни». Церемония оглашения победителя состоялась в середине июня.

Жюри отметило оригинальный ход создателей игры — использование теннисного мяча:
«Идея превратить теннисный мяч в ёжика, на войлочные шипы которого собираются яблоки, грибы и листья, уже сама по себе является особенной. Но превратить все это в гонку, где ёжик действительно катится по столу, а собранные предметы определяют, как далеко могут двигаться по полю игроки, — вот что делает “Перекати-ёжика” таким уникальным и привлекательным».

«Перекати-ёжик» — игра-ходилка для детей от четырех лет, в которой ёжик, сделанный из теннисного мяча, катится по осеннему лесу. Ему надо как можно скорее добраться до дома и при этом не попасться в лапы лисичке. По пути ёжик собирает лесные лакомства – они сами прилипают к его колючкам-липучкам. Игроки по очереди кидают мохнатого ёжика, стараясь, чтобы на него налипло как можно больше грибов, яблок или листьев, разбросанных по игровому полю. И от того, какие именно жетоны соберет ёжик, зависит, на какую полянку он пойдет дальше и получится ли у него спрятаться от лисы.

В «Перекати-ёжика» можно играть по-разному. В соревновательном режиме игроки стараются как можно быстрее добраться со своим ёжиком до дома, а в корпоративном – вместе спасаются от лисы.

Дети младшего возраста могут играть по облегченным правилам, а профессионалам предлагается катать ёжика с закрытыми глазами или бросать его левой рукой. Захватывающая игра помогает детям развивать ловкость и глазомер. В последний момент были придуманы очаровательные глазки для ёжика — игра уже была готова к печати, но их все же успели сделать.

Spiel des Jahres («Игра года» в Германии) — одна из самых известных и престижных премий в мире настольных игр. Премия существует уже более 40 лет. Ее учредила в 1978 году ассоциация ведущих игровых критиков Германии. С 1989 года появилась отдельная награда для детских игр. Жюри состоит из известных игровых журналистов. Они присуждают премию самым лучшим настольным играм, вышедшим в мире.

Критерии отбора тщательно продуманы. Обязательно учитываются увлекательность игры, ее ценность для игроков, образовательные и развивающие функции, интересные компоненты, дизайн игры и коробки, а также удобство и понятность правил. Однако чтобы получить премию, недостаточно соответствовать всем этим критериям. Необходимо заслужить не только высокую оценку жюри, но и пройти тест у главных экспертов – детей. Именно они в конечном итоге решают, какая игра оказалась для них наиболее интересной и увлекательной.

«Перекати-ёжик» — это настольная игра, выпущенная российским издательством «Стиль жизни», иллюстратором которой стала Ирина Печенкина. Минимальный возраст игроков — от четырех лет. Максимальное число участников — до четырех. Время игры в среднем составляет 20–25 минут.

KinderSpiel des Jahres — не первая награда «Ёжика». В 2019 году он получил французскую премию Grand Prix du Jouet («Лучшая детская игра»).

Автор игры — Уртис Шулинскас (Urtis Šulinskas), литовский разработчик настольных игр. Он организует детские лагеря на природе и занимается созданием веселых и инновационных игр. Дети на отдыхе также придумывают различные настольные игры, а Уртис черпает у них идеи и вдохновение. И, конечно, тестирует свои новые игры вместе с детьми.

Издательство «Настольные игры – Стиль Жизни» существует с 2007 года. Все началось с того, что двое друзей, любителей настольных игр, решили познакомить со своим хобби не только знакомых, но и широкую публику. Именно с открытием ими интернет-магазина «Игровед», а затем и издательства «Стиль Жизни» настольные игры стали набирать популярность в широких кругах. Активному развитию бизнеса поспособствовали и бесплатные игротеки, которые магазин и издательство регулярно проводят для всех желающих.

Новости за 26.06.20

Всего публикаций - 12




«Ясная горка» празднует юбилей
За пять лет бренд Группы «ПРОДО» стал брендом №1 на российском рынке в своем сегменте



Марина Федункив в образе: рекламная кампания от Traffic Isobar
для фармбренда «Гилан»



Forbes представляет второй ежегодный рейтинг
самых успешных звезд России «40 до 40»



Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат
фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси»



Документальный фильм TV BRICS «Неизвестный Сталинград»
впервые покажут в Индии



Телеканал «Россия 1» начинает показ многосерийного фильма «Березка»
о легендарном танцевальном ансамбле



«Алекс Лютый» занял первое место в ТОПе всех сериалов
Сериалы НТВ вновь бьют рекорды



Две няни встретятся на Канале Disney
29 июня начнется показ сразу двух комедийных сериалов о нянях



Александр Медведев в эфире «Радио Зенит»
рассказал о порядке посещения домашних матчей «Зенита»



Движение только вперед:
«Авторадио» укрепляет свое лидерство на Дальнем Востоке



Российская настольная игра «Перекати-ёжик»
впервые получило одну из самых престижных премий в мире настольных игр KinderSpiel des Jahres



Яндекс.Практикум будет учить интернет-маркетологов
Все программы обучения в Яндекс.Практикуме — это ещё и помощь в трудоустройстве



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.