MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
пятница,  07 августа

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


28.07.20

Платформа myViewBoard Classroom от ViewSonic:

новая реальность образовательного процесса

ViewSonic объявляет о запуске образовательной платформы myViewBoard Classroom в преддверии начала нового учебного года.

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, анонсирует запуск решения myViewBoard Classroom. myViewBoard Classroom — это образовательная онлайн-платформа на базе браузера, которая входит в экосистему myViewBoard. Разрабатывая эту платформу, компания ViewSonic в первую очередь фокусировалась на потребностях преподавателей и поддержке при адаптации к системе гибридного обучения. Внедрение платформы myViewBoard Classroom разворачивается на фоне возобновляющих работу после пандемии школ, которые адаптируются к работе в новой реальности. Независимо от того, откуда преподаватели будут проводить занятия: из аудитории, из дома или чередуя личные встречи с учащимися с онлайн-уроками, — гибридные методы обучения сохранят важную роль в новом формате образования.

«Пандемия затронула каждый аспект нашей жизни и навсегда изменила мир. Учителям пришлось найти баланс между виртуальными и физическими уроками. Проблема в том, что значительная часть инструментов, которая применялись в рамках дистанционного обучения, физически невозможно перенести в офлайн-процесс, то есть в аудитории, — считает Александр Фролов, менеджер по продукции представительства ViewSonic в России и странах СНГ. — Перед нами стоит задача создать гибридный инструмент обучения, который обеспечил бы плавный переход между физическим и виртуальным пространствами. Мы хотим, чтобы преподаватели могли в дальнейшем проводить увлекательные занятия со своими учениками независимо от местонахождения, не теряя при этом в важнейшем компоненте образовательного процесса — вовлечённости учеников».

myViewBoard Classroom — это инструмент для совместной работы, который дает возможность виртуального обучения с использованием визуального контента. Процесс обучения может быть организован как для класса в целом, так и для отдельных лиц или групп учащихся.

Платформа идеально подходит для проведения классических занятий, а также поддерживает технологии смешанного обучения, модели, сочетающие традиционные методики и инновационные подходы, в том числе и онлайн-обучение. myViewBoard Classroom позволяет организовывать работу в группах, руководить виртуальным классом с помощью инструментов для видеоконференций, а также обеспечивает безопасность участников. Все это способствует формированию увлекательной среды совместного обучения.

Платформа myViewBoard Classroom оснащена цифровой доской, предназначенной для подготовки и представления контента в режиме реального времени. Преподаватели определяют время для вопросов или комментариев аудитории, а также управляют правами доступа, например демонстрацией экрана, что позволяет тому или иному ученику представить свою презентацию всем присутствующим на виртуальном уроке.

Учащиеся могут высказать свое мнение или дать ответ с помощью функции «Поднять руку» (Hand Raise), а также посредством доступа к удаленным инструментам для написания текста. С помощью инструмента виртуального группирования преподаватель может разделить учеников на самостоятельные группы. Эта функция подразумевает возможность комментирования и проведения викторин в режиме реального времени. Кроме того, платформа нетребовательна к пропускной способности и обеспечивает эффективную работу всех функций даже при нестабильном интернет-соединении.

В марте 2020 года компания ViewSonic предоставила бесплатный доступ к платформе myViewBoard школам, колледжам и университетам, зарегистрированным в системе домашнего обучения K12, в рамках поддержки учебных заведений. Получив положительные отзывы от образовательных учреждений и преподавателей, компания ViewSonic решила предоставить бесплатный доступ к myViewBoard всем учебным заведениям на постоянной основе*.
--------------------
* Базовый бесплатный доступ не включает в себя дополнительные услуги.

Новости за 28.07.20

Всего публикаций - 9




Snickers® стал финалистом премии Effie Awards Russia 2020
Бренд шоколада Snickers® завоевал две бронзовые медали на престижной премии в сфере маркетинга и рекламы



Читайте рэп, тратьте кэш и получайте бэк
Райффайзенбанк совместно с агентством MullenLowe Moscow рассказывает о преимуществах карты с кэшбэком



Никто не исчезает без следа:
на ТВ-3 состоится премьера нового паранормального детектива Ильи Куликова «Агентство О.К.О.»



ГК «Орион» подводит итоги первого полугодия
Общий объем поступлений за отчетный период составил 1,581 млрд рублей



Ведущий шоу «Дачный ответ» сделал лофт своими руками
У ведущего шоу на телеканале НТВ Андрея Довгопола появилось собственное арт-пространство



28 июля Love Radio празднует день рождения
Радио Твоей Мечты исполняется 20 лет



Началась регистрация гостей на 20-ю церемонию вручения
Юбилейной Национальной Премии «Медиа-Менеджер России-2020»



Джефф Росс «прожарил» коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
Самый известный «прожарщик» мира поднимает настроение людям в трудных ситуациях



Платформа myViewBoard Classroom от ViewSonic:
новая реальность образовательного процесса



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.