MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
воскресенье,  27 сентября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


16.09.20

Самая актуальная премьера осени на телеканале «Россия»

Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев и Нелли Уварова в многосерийной драме «Закрытый сезон»

С 21 сентября в 21:20 на телеканале «Россия» начинается показ остросюжетной мелодрамы «Закрытый сезон», события которой разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Черного моря.



Пляжи, чистый воздух и лазурное море – сюда на отдых съезжаются семьи с детьми, влюбленные пары и шумные компании. Местные жители заранее готовятся к началу сезона. Для них это лучшее время для заработка. Но размеренная жизнь прерывается чередой необъяснимых смертей, а врачи не в силах установить причину. Из столицы прибывает опытный эпидемиолог Евгений Левин (Кирилл Гребенщиков). Ему предстоит разыскать нулевого пациента и не допустить распространения заражения. Первым делом врач требует закрыть город, что вызывает протесты у населения и срывает планы местного авторитета Глеба Валентиновича (Петр Баранчеев) и его друзей-бизнесменов. Глеб пытается противостоять специалисту. Но самый влиятельный человек Светломорска не знает одного: Евгений Левин – человек из прошлой жизни его жены Кати (Дарья Урсуляк). Именно из-за Евгения Катя несколько лет назад сбежала из столицы…



Кирилл Гребенщиков рассказал, чем его привлек проект: «В Левине есть то, что меня всегда привлекает в персонаже: у него интересная профессия и интеллект. Врач-эпидемиолог, преданный своей работе. Сила его – в абсолютной убежденности в своей правоте, и в этом же его слабость. В каждый момент он может совершить ошибку и пожертвовать тем, что ему дорого. И, конечно, противостояние двух главных персонажей, Евгения и Глеба – очень интересный конфликт. Оба сильные люди, за каждым – своя правда. Когда я только знакомился со сценарием, он меня захватил, не оторвался, пока не дочитал до конца. Очень узнаваемые, яркие персонажи и мощная история личных взаимоотношений! В фильме нет ни одного случайного кадра, движения, слова: все очень точно выстроено и прекрасно снято».

Петр Баранчеев поделился: «Мой герой Глеб – теневой хозяин города, явно умеет обходить закон, авторитет, которого в этом городе боятся все. Не зря его команда при нем умолкает. Но он человек, и в нем есть неравнодушие к людям. Когда к нему приходит понимание, что происходит, он не бежит от карантина, как крыса с корабля. В нем есть какая-то романтическая струна, для него жена Катя – свет иной жизни, высокой и недоступной. В общем, интересно все разворачивается на фоне охоты за вирусом, которая сама по себе – чистый медицинский детектив».

Важно отметить, что сериал «Закрытый сезон» буквально предугадал начавшуюся пандемию COVID-19. Фильм снимали осенью прошлого года, когда о коронавирусе еще никто не слышал. Но создателям проекта удалось предсказать события, которые вскоре стали реальностью: карантин, блокпосты, масочный режим, требования о соблюдении дистанции, мытье рук... «Бывают такие мистические вещи, когда ты что-то напишешь, и это реализуется, – рассказала автор сценария Алена Званцова. – Любая эпидемия – это экстремальные обстоятельства, которые заставляют что-то переосмысливать в своей жизни».

Кирилл Гребенщиков тоже удивлен совпадением с реальной жизнью: «Меня поражает «Закрытый сезон». Если б я смотрел его сейчас как зритель, я бы не поверил, что его снимали год назад. Такое ощущение, что он был снят по горячим следам, под заказ про COVID-19. В первой же серии есть реплики персонажей, которые мы все потом слышали: «Да нет никакой болезни!». Вот это совпадение меня просто поразило».

Актер Петр Баранчеев продолжил: «Мы снимали и даже не догадывались, что вскоре грянет эта пандемия, самый большой шухер на весь мир. На памяти моего поколения много чего было: дефолты, кризисы, но такого обвала по всем направлениям не было. А мы в «Закрытом сезоне» заранее угадали, что будет происходить с людьми, как из них полезет все, что было скрыто. И чего они сами от себя не ожидали. На это стоит посмотреть со стороны – и, может быть, узнать себя. У нас очень узнаваемые персонажи! Неоднозначные, как в жизни».

«Закрытый сезон», с 21 сентября в 21:20 на телеканале «Россия».

Производство: «Марс Медиа Энтертейнмент» по заказу ВГТРК

Автор сценария: Алёна Званцова
Режиссер-постановщик: Дарья Полторацкая
Оператор-постановщик: Андрей Которженко
Композитор: Илья Духовный
Художник-постановщик: Леонид Кипнис
Художник по костюмам: Валентин Гнездилов
Художник по гриму: Светлана Благодарнова
Генеральный продюсер: Рубен Дишдишян
В ролях: Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Нелли Уварова, Марина Доможирова, Юлия Яблонская, Артем Осипов, Зураб Миминошвили, Тимур Базинский, Сергей Козик, Елена Оболенская-Белевич, Дарья Шевчук, Артем Мельничук, Дмитрий Янышевский, Олег Руденко-Травин, Михаил Липкин.


Новости за 16.09.20

Всего публикаций - 13




Эксперты назвали 2020 год самым кризисным для российского интернета
Помощь государства позволит отрасли расти привычными темпами и сохранить позиции на международном рынке



Беру выпустил лимитированную коробку-домик вместе с BIC
Чтобы получить заказ в такой коробке, нужно купить товары из категорий «Хобби и творчество»



Два руководителя «Комсомольской правды» попали в «ТОП-1000 российских менеджеров»
В холдинге они управляют специальными GR и PR проектами, Радио «КП» и группой сайтов, входящих в синдикат КП-Digital



ТВ-3 перевел собак на дистанционное обучение
Как онлайн-курс от шоу «Лучший пёс» собрал миллионы просмотров



«Счастливый возраст» – новая программа в эфире «радио дача»,
посвященную людям старшего поколения, которые хотят жить полной и активной жизнью



Библиотека НТВ появится на PREMIER
С 15 сентября и до конца 2020 года на премиальной видеоплатформе появится 50 сериалов и программ телеканала



Самая актуальная премьера осени на телеканале «Россия»
Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Петр Баранчеев и Нелли Уварова в многосерийной драме «Закрытый сезон»



Престижная гонка «24 часа Ле-Мана» –
в прямом эфире на «Авторадио»



В новом сезоне «Пацанок» Школа Леди переехала в новый дом
По словам преподавателей школы, участницы нового сезона — самые сложные за всю историю проекта



«Европа Плюс» представляет новые подкасты
В коллекции подкастов радио №1 в России* появились FreshTalk и «Личка»



Сразу три топ-менеджера «Русской Медиагруппы» вошли в список бизнес-лидеров
по версии газеты «Коммерсантъ»



Получить незабываемые впечатления и отдохнуть в глэмпинге MAMONT CAMP на Алтае
теперь может каждый



Топ-менеджеры ГК «Детский мир» признаны лучшими в ритейле
и вошли в 21-ый рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.