MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  27 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


09.10.20

Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас

создали уникальный постер по игре VALORANT

- Коллаборация VALORANT, Покраса Лампаса и Евгения Зубкова стала итогом активности СØŢᑭN ҐРΔНNԱᒈ в VK-сообществах каллиграфа и игры

- Поклонники VALORANT и все желающие уже могут создавать индивидуальные постеры с собственными игровыми никнеймами




Московская команда Riot Games рассказала о кульминации творческой коллаборации по VALORANT с известным российским художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. На финальном этапе к проекту присоединился талантливый иллюстратор Евгений Зубков. Работая вместе, художники представили, как во вселенной VALORANT мог бы выглядеть Санкт-Петербург. Культурный образ северной столицы стал прекрасным фундаментом для работы, объединившей в себе стилистику игры, интерактивные элементы современного искусства и узнаваемый стиль авторов.



С сегодняшнего дня генерация именного постера в высоком качестве доступна для всех желающих — для этого необходимо написать сообщение с хэштегом #ХочуПостер и своим никнеймом в личные сообщения VK-сообщества VALORANT.

СГЕНЕРИРОВАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОСТЕР

«Это был крутой опыт. Мне давно хотелось поэкспериментировать с синтезом разных форматов и жанров, интегрированных в общую среду. Нелегко было создать масштабную сцену с множеством динамичных объектов, сохранив при этом целостную композицию, но от этого задача становилась еще интереснее. На этапе обсуждения эскизов Покрас подсказал идеальную локацию Петербурга для этой идеи – «Пятый угол», центральная башня которого стала основой всего арта. В итоге каллиграфия взаимодействует с пространством, визуализируя гравитационный коллапс!» — Художник Евгений Зубков.

Коллаборация VALORANT, Покраса Лампаса и Евгения Зубкова стала кульминацией многоэтапной активности СØŢᑭN ҐРΔНNԱᒈ в официальных VK-сообществах каллиграфа и VALORANT. В течение месяца поклонники игры участвовали в разнообразных испытаниях, получая внутриигровую валюту и персонализированные цифровые награды.

«Мне всегда было интересно поработать с сильным игровым коммьюнити, так как игры, на мой взгляд, это не только будущее развлечений, но и будущее новых миров, смыслов, образов. Объединить гейминг с современным искусством, интегрировать туда не просто декоративные элементы, а рассказать, что произойдет с коммуникацией в будущем и каким может быть шрифт через сотни лет, мне показалось очень важным и интересным.

Для финала же хотелось сделать что-то особенное. Когда к нам пришла идея создать интерактивную иллюстрацию для рабочего стола, я почувствовал, что будет интересно представить, как будет выглядеть Петербург во вселенной VALORANT. Чтобы объединить его с каллиграфией будущего и агентом, который представляет Россию в игре, мы пригласили Женю Зубкова, одного из самых интересных иллюстраторов, работающего в эстетике киберпанка и пост-будущего! Получился отличный синтез взглядов, мыслей, культур — все это ради одного крутого результата». — Художник и каллиграф Покрас Лампас.


Ранее в рамках коллаборации СØŢᑭN ҐРΔНNԱᒈ Покрас Лампас создал особый наборный шрифт Г Ӆ Ѻ ƃ Å Л И Ʒ Å Џ И Я 1.0, вдохновленный локациями, персонажами и механиками VALORANT. В этом шрифте Покрас объединил свой узнаваемый стиль и урбанистическую эстетику шутера от Riot Games. Шрифт задал общий вектор стиля коллаборации и активно используется в генерации интерактивных элементов финального постера.



Элементы наборного шрифта Г Ӆ Ѻ ƃ Å Л И Ʒ Å Џ И Я 1.0

— это соревновательный онлайн-шутер 5 на 5 от Riot Games с уникальными персонажами, где главное — находчивость и мастерство игроков, а стычки смертоносны и полны напряженных моментов.

VALORANT —
это соревновательный тактический шутер с матчами 5 на 5 и уникальными персонажами, разрабатываемый Riot Games. Выход игры в большинстве регионов мира запланирован на лето 2020 г. VALORANT — сетевая игра, ключевыми особенностями которой является высокоточная и смертоносная стрельба, разнообразный арсенал оружия, набор персонажей-агентов с особыми умениями и специально приспособленные для соревновательных боев карты, рассчитанные на тысячи часов увлекательных схваток. VALORANT бесплатна и оптимизирована для работы на большом разнообразии конфигураций компьютеров, что делает ее более доступной для аудитории по всему миру. Riot Games твердо намерена сохранить основополагающие особенности тактических шутеров и обеспечить оптимальные условия для соревновательного игрового процесса.

Компания Riot Games, основанная в 2006 году, занимается разработкой, распространением и поддержкой игр, максимально учитывая потребности всех игроков. В 2009 году вышел первый проект Riot под названием League of Legends, быстро завоевавший всемирное признание. С тех пор League of Legends стала одной из самых популярных компьютерных игр в мире и поспособствовала взрывному росту киберспорта. LoL уже отметила десятую годовщину, и компания Riot Games продолжает совершенствовать игру, а также разрабатывать новые проекты, призванные обеспечить игрокам новый игровой опыт. В числе этих проектов: ожидаемый тактический шутер от первого лица VALORANT, а также Legends of Runeterra, League of Legends: Wild Rift, версия популярного режима Teamfight Tactics для мобильных платформ и ряд мультимедийных проектов по вселенной Рунтерры, таких как анимационные сериалы, музыка, комиксы и многое другое.

Новости за 09.10.20

Всего публикаций - 10




Timepad отменяет комиссию за возврат билетов
для организаторов мероприятий



«Добрый» совместно с MediaCom и McCann раскрыл секреты производства соков
Основной проблемой категории пакетированных соков является незнание и недоверие покупателей к составу



Director’s Cut, SPN,«Р.И.М.» –
в числе 12 лауреатов конкурса АКМР «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР - 2020»



Премьера программ объединенной редакции «Москва Медиа»
Смотрите и слушайте в октябре 2020 года



Попробуй себя в роли диджея вместе с радио DFM
Рремиксовадиостанция совместно с социальной сетью Вконтакте и певицей Ольгой Серябкиной запустила конкурс



App Annie: $348 млн потратили россияне в приложениях в 3 квартале 2020 года
Россияне больше всего скачивают TikTok, Likee и Telegram, а деньги тратят в VK



Специальный проект «Фестиваль» покажет зрителям ОТР
лучшие выступления театров и музыкальных коллективов России



Человек-компьютер, железный конь на стене, самые ловкие руки планеты:
чем поразил 5-й выпуск шоу «Удивительные люди»



Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас
создали уникальный постер по игре VALORANT



Образовательная экосистема GeekBrains и ResearchMe узнали у пользователей рунета,
как карантинные меры повлияли на их работу и доходы



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.