MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  17 июня

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


07.06.21

Mars в России инвестирует в развитие производственных и научно-исследовательских мощностей

и дальнейшее улучшение экологичности производства

• Компания планирует направить 5 млрд рублей на установку плазменного биофильтра очистки воздуха и увеличение производственной мощности фабрики по производству кормов в Московской области.
• Компания реализует третью очередь инвестиционного проекта по строительству фабрики в Ростовской области с инвестициями 4 млрд рублей.
• Компания расширит научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных в Ульяновской области за счет возведения блока содержания собак.
• Дополнительно Mars направит 900 млн рублей на модернизацию фабрики по производству кормов для домашних животных в Ульяновской области.


В рамках Петербургского международного экономического форума Mars в России объявила инвестиционные планы на 2021-2023 годы. Компания намерена направить более 10 млрд рублей на реализацию проектов в области устойчивого развития, а также расширение и модернизацию собственных производственных площадок в России.

«В этом году Mars отмечает 30-летний юбилей своего бизнеса в России. Мы были одним из первых иностранных инвесторов в России и за три десятилетия направили более $2,5 млрд в создание рабочих мест, развитие наших производств, локализацию сырьевой базы в стране. Мы непрерывно развиваем качество и безопасность нашей продукции, чтобы удовлетворять растущий спрос 70 млн «родителей» собак и кошек на качественные сбалансированные рационы питания для их четвероногих членов семьи», – отмечает Валерий Щапов, президент Mars в России.

В рамках ПМЭФ-2021 компания объявила о намерениях по модернизации и расширению фабрик по производству кормов для домашних животных в Московской, Ульяновской и Ростовской областях. В результате этих проектов Mars планирует до 2023 года существенно увеличить производственную мощность в России.

Устойчивое развитие имеет ключевое значение для Mars, потому что мы верим, что должны передать планету следующим поколениям в лучшем состоянии, чем получили. На протяжении десятилетий мы ведем непрерывную работу, чтобы снизить влияние цепи поставок на планету. Только за последние три года мы инвестировали порядка 2 млрд рублей в экологию и ресурсосбережение наших российских фабрик, – комментирует Федор Лапатков, вице-президент по товарообеспечению Mars Petcare в России.

На фабрике по производству кормов для домашних животных в поселке Лужники городского округа Ступино Московской области запланирована реализация масштабного проекта в направлении устойчивого развития, и в 2022 году на смену действующему оборудованию будет запущен новый плазменный биофильтр очистки воздуха. Стоимость экологической инициативы, направленной на разложение ароматических молекул в сильном электрическом поле, оценивается на уровне 800 млн рублей. Также компания планирует направить порядка 4 млрд рублей в увеличение производственной мощности своего подмосковного предприятия по производству кормов для домашних животных.

В рамках ПМЭФ 2021 Mars в России подписала соглашение о намерении по реализации сотрудничества с Ростовской областью, предусматривающее третью очередь инвестиционного проекта в регионе. Компания планирует направить 4 млрд рублей на существенное расширение производства на заводе Mars Petcare в Аксайском районе.

«Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», – отмечает Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

Компания намерена инвестировать 1,6 млрд рублей в расширение своих мощностей в Ульяновской Области. На стенде региона врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, президент Mars в России Валерий Щапов и генеральный директор АО «Корпорация развития УО» Сергей Васин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на 2021-2022 годы.

«Компания Mars ежегодно инвестирует средства в новые проекты модернизации производства, расширения ассортимента продукции, внедрения «зелёных» технологий. На её предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей. Сотрудники получают здесь достойную заработную плату, для них созданы комфортные условия труда. Сформирована серьёзная база по сотрудничеству с регионом. И мы намерены не останавливаться на этом. Рассчитываем, что сегодняшнее соглашение даст новый виток в построении взаимовыгодных отношений Ульяновской области с крупной международной компанией», – отмечает Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области.

В рамках инвестиционного партнерства Mars Petcare намерена направить 700 млн рублей в строительство второй очереди центра изучения питания домашних животных в поселке Мирный Ульяновской области. В 2022 году в центре появится блок для собак, включающий в себя комнаты содержания питомцев и вспомогательные помещения, предназначенные для груминга, тренировок, ветеринарного осмотра и физиотерапевтических процедур, а также специальные игровые и выгульные площадки для собак.

Еще 900 млн рублей Mars в России инвестирует в модернизацию производства и расширение линейки своих продуктов для домашних питомцев. На предприятии будут установлены новые упаковочные машины, а также увеличится ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря инвестициям производственная мощность фабрики будет увеличена на 15%.

Mars Petcare – это динамично развивающийся бизнес-сегмент компании Mars, Incorporated, представленный в более 50 стран мира 85 000 сотрудниками. Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше (a Better World for Pets™), так как убеждены, что они играют важную роль в развитии общества. За более 75 лет работы в категории ухода за домашними животными Mars Petcare вывел на мировой рынок более 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, SHEBA®, CESAR®, EUKANUBA™ и другие. Mars Petcare является ведущим мировым поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 500 ветеринарных клиник, включая ANICURA™. BANFIELD™, BLUEPEARL™, PET PARTNERS™, VCA™, LINNAEUS™. Мы также выступаем за развитие инноваций и технологий в сфере ухода за домашними животными, представляя такие продукты и инициативы, как генетические тесты для собак WISDOM PANEL™, GPS-трекер активности WHISTLE™, а также акселератор идей LEAP VENTURE STUDIO и программы COMPANION FUND™. Будучи семейным бизнесом и руководствуясь нашими принципами, мы имеем привилегию бороться за то, во что верим – и мы выбираем делать мир для домашних животных лучше. Подробнее на сайте: www.rus.mars.com

Всероссийское исследование популяции домашних животных Mars Petcare 2020 года показало значительный рост популяции домашних животных в России. За 3 года в России стало на 23% или на 12,1 млн больше собак и кошек. Сегодня популяция достигает 63,5 млн домашних собак и кошек, живущих в российских семьях. Темпы роста ускорились по сравнению с предыдущим трехлетним периодом, когда увеличение составило 14%. Численность кошек в 2020 году составила 40,8 млн (+25%), собак – 22,7 млн (+21%). Выросла и доля хозяев, предпочитающих полнорационные корма – сегодня это более 50% владельцев собак и 80% владельцев кошек. Подробнее

Завод Mars Petcare в городском округе Ступино (поселок Лужники) Московской области является самым крупным предприятием по производству кормов для животных компании Mars в мире. Фабрика работает с 1994 года, здесь трудятся более 700 сотрудников, а общие инвестиции в проект превысили 10 млрд рублей. На заводе производится весь торговый ассортимент Mars Petcare в России под брендами WHISKAS®, PEDIGREE®, KITEKAT™, CHAPPI®, CESAR®, SHEBA, PERFECT FIT™ и NATURE’S TABLE™.

В Ульяновской области Mars Petcare реализует несколько проектов. В поселке Мирный находятся фабрика по производству кормов для домашних животных, завод по производству упаковки и единственный в России центр изучения питания домашних питомцев. В регионе работает около 300 сотрудников Mars Petcare. Общие инвестиции в регион с 2009 года превысили 5 млрд рублей.

Завод Mars Petcare в Аксайском районе Ростовской области был открыт в октябре 2017 года. Здесь работают две производственные линии и 190 сотрудников. Общие инвестиции в предприятие превысили 6 млрд рублей. На сегодняшний день предприятие производит порядка полнорационные корма брендов WHISKAS®, KITEKAT®, PEDIGREE®, CHAPPI® и SHEBA®.

Центр изучения питания домашних животных в Ульяновской Области – третий в мире по количеству постоянно проживающих и работающих в нем домашних животных. На постоянной основе в нем живет около 270 кошек, из которых сформировано 7 фокусных групп. Здесь осуществляется поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и изучения возрастных особенностей вкусового восприятия кошек. Работа Центра базируется на концепции «5 свобод животных: исследования проводятся неинвазивными методами и основаны на наблюдении и изучении биоматериала, полученного в результате жизнедеятельности животных.

Новости за 07.06.21

Всего публикаций - 16




Минцифры России напоминает о необходимости получить FAN ID заранее
Всем зрителям, которые планируют посетить матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге, необходимо заранее получить Паспорта болельщиков



Девять международных кинопроектов смогут претендовать на господдержку Министерства культуры РФ
Конкурсный отбор кинопроектов станет новым этапом глобальной программы стимулирования совместного кинопроизводства



Станислав Черчесов объявляет «Полный ЧЕ» ценам
в новой «футбольной» рекламе Эльдорадо



В Президентской библиотеке состоится пресс-показ фильма о Большом Кремлёвском дворце
Фильм рассказывает о Большом Кремлёвском дворце как уникальном памятнике архитектуры и истории России



Успешный старт детектива «Свои» на Пятом
10,0% российских телезрителей в аудитории «Все 18+» следили за новыми расследованиями



В эфире «Радио дача» разыграли путешествие на Алтай
Начиная с 17 мая, слушатели дозванивались в студию и отвечали на вопросы ведущего



Подкаст «Поп-девичник»:
Телеканал 2х2 переосмысляет героинь поп-культуры



ПМЭФ-2021: Холдинг «Газпром-медиа» и Фонд Росконгресс подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Цель сотрудничеств - привлечение инвестиций в регионы, развитие инноваций, молодежная политика, поддержка малого предпринимательства



«Русская Медиагруппа» и Фонд Росконгресс подписали соглашение о сотрудничестве
в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума



НТВ вышел в прямой эфир по 5G из центра Петербурга на всю страну
На площади 10 квадратных километров МегаФон создал самую широкую тестовую зону с доступом к 5G в России



ПМЭФ’21: «Русская Медиагруппа» капитализирует музыку
На XXIV ПМЭФ прошёл Public Talk «Русская Медиагруппа»: Creative & Business. Капитализируем музыку».



RUTUBE и АВЦ стали партнерами
Стороны подписали меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме



Холдинг «Газпром-медиа» рассказал на ПМЭФ-2021, как изменил программу КСО
В мероприятии приняла участие Антонина Приезжева, директор дирекции по управлению персоналом холдинга «Газпром-медиа»



Ozon вышел на внешние рынки и привлек 1,27 млрд долларов в прошлом году,
это одно из самых успешных IPO



Mars в России инвестирует в развитие производственных и научно-исследовательских мощностей
и дальнейшее улучшение экологичности производства



«Филип Моррис Интернэшнл» в России и РСПП
будут вместе развивать экологическое предпринимательство в регионах страны



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.