MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  27 июля

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


21.07.21

Мировая премьера фильма Глеба Панфилова «Сто минут из жизни Ивана Денисовича»

состоится на фестивале в Локарно

Полнометражный фильм «Сто минут из жизни Ивана Денисовича», снятый по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, будет представлен на кинофестивале в Локарно. Специальный показ фильма пройдет 13 августа на площади Piazza Grande. Фильм представят автор сценария фильма Глеб Панфилов, Инна Чурикова, а также исполнитель главной роли Филипп Янковский. Для Глеба Панфилова это второе участие в фестивале в Локарно: в 1969 году он стал победителем со своим дебютным фильмом «В огне брода нет». Однако руководство СССР тогда не разрешило молодому режиссеру поехать в Швейцарию и получить награду лично. Приз был отправлен в СССР почтой и по сей день хранится в музее «Ленфильма».

Глеб Панфилов, автор сценария и режиссер:

«Сто минут из жизни Ивана Денисовича» — это рассказ о тысячах советских солдат, которые сражались на войне и чье единственное «преступление» заключалось в том, что они были пойманы нацистами и стали военнопленными. По возвращению из плена ждал быстрый суд и десять лет в сибирских лагерях. В чем же тогда причина, по которой такие заключенные, как Иван Денисович, остаются в живых? Что побуждало их просыпаться каждое утро, чтобы встретить еще один день ада? Наш фильм – попытка ответить на эти вопросы».

Филипп Янковский, исполнитель роли Ивана Денисовича:

«Эта история о несломленном характере, о жажде жизни, о любви и преданности, и мне хочется верить, что когда картина будет выходить на экраны, найдется немало людей, которые захотят потратить время не на очередную мишуру спецэффектов, а на большую картину большого мастера».

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА

Опубликованная в 1962 году повесть «Один день Ивана Денисовича» стала главной литературной сенсацией в СССР. Книга принесла мировую славу Александру Солженицыну и открыла в русской литературе тему лагерей и репрессий. Глеб Панфилов – один из самых титулованных российских режиссеров в России и за рубежом, обладатель Золотого медведя Берлинского международного кинофестиваля, Серебряного льва Венецианского кинофестиваля, специального приза жюри Каннского Кинофестиваля, высших наград кинофестиваля в Локарно, Московского кинофестивалей фестиваля в Карловых Варах, – давно хотел экранизировать этот текст. В 2006 году вместе с Солженицыным Панфилов работал над сериалом «В круге первом» для телеканала «Россия». Многосерийный фильм получил национальные кинематографические премии «Ника» и «Золотой Орёл», стал обладателем премии ТЭФИ-2006 в номинациях «Лучший фильм», «Лучший оператор», «Лучший художник» и «Лучший сценарий», получил главный приз на международном фестивале в Биаррице. После этой картины Солженицын хотел доверить «Ивана Денисовича» только Панфилову. Но судьба распорядилась иначе: от рождения и до воплощения задумки прошло больше десяти лет. Наталья Дмитриевна Солженицына – вдова писателя и Президент Фонда Солженицына – поддержала Глеба Панфилова в его идее дописать историю героя, чтобы сделать ее более кинематографичной.

Фильм «Сто минут из жизни Ивана Денисовича» выйдет в прокат в 2021 году.

О фестивале:

Фестиваль в Локарно является одним из самых крупных международных кинофестивалей - наряду с Каннами, Венецией и Берлином. Фестиваль будет проводиться в оффлайн-режиме с соблюдениями всех мер предосторожности. Это будет второе после Каннского крупное киномероприятие в Европе, постепенно выходящей из режима пандемии.

Любопытный факт:

В 1960-е среди номинаций не существовало награды за лучшую женскую роль. Однако исполнительница роли Тани Теткиной в фильме «В огне брода нет» 25-летняя Инна Чурикова настолько впечатлила членов жюри, что они приняли нетипичное для таких случаев решение – скинуться деньгами и купить ей подарок – подвеску-камею. Актриса до сих пор хранит это украшение и считает его самым драгоценным в своей коллекции.

Информация о фильме:

Производство: кинокомпания «ВЕРА» и телеканал «Россия»


Продюсеры: Максим Панфилов («В круге первом», «Иван сын Амира», «Без вины виноватые», «Хранить вечно»), Антон Златопольский («Легенда 17», «Движение вверх», «Салют-7», «Т-34», «В круге первом»), Ирина Савина («Схватка», «Куприн. Поединок», «Бессонница», «Побег»).

Автор сценария и режиссер: Глеб Панфилов («В круге первом», «Романовы. Венценосная семья», «Начало», «В огне брода нет», «Тема», «Прошу слова», «Васса», «Мать»).

Операторы-постановщики: Михаил Агранович («В круге первом», «Романовы: Венценосная семья», «Мать», «Карп отмороженный», «Про любоff», «Покаяние»), Михаил Хасая («Трезвый водитель», «Притяжение», «Блокбастер», «Проигранное место»).

Художники-постановщики: Екатерина Татарская («Бесы», «Чудо», «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Жуков», «Истребители»), Сергей Овчинников («Garpastum»).

Художник по костюмам: Кира Истратова («Мужики и бабы», «Чужая кровь», «На глубине»).

В ролях: Филипп Янковский, Инна Чурикова, Артур Бесчастный, Александр Караваев, Степан Абрамов, Игорь Савочкин, Сергей Карякин, Денис Карасев и др.

Новости за 21.07.21

Всего публикаций - 17




Открыта запись на обучение ИТ-профессиям при финансовой поддержке государства
Бюджетное софинансирование проекта «Цифровые профессии» реализует Минцифры России в рамках национальной программы «Цифровая экономика»



Секреты успеха кондитерской фабрики «Победа»
Основатели «Победа», супруги Ольга и Виталий Муравьевы, рассказывают, что помогло им достичь успеха в бизнесе



Яндекс.Маркет и Fitmost запускают бесплатные йога-сессии для мам
Занятия пройдут в рамках проекта «Мамтры»



На улицах Петербурга появилась альтернативная реклама вакцинации
Идея и реализация проекта – коммуникационное агентство Doing Great Agency



RUTUBE верифицировал канал Алексея Пушкова
Член Совета Федерации и известный журналист зарегистрировал канал на ведущем российском видеопортале



Мировая премьера фильма Глеба Панфилова «Сто минут из жизни Ивана Денисовича»
состоится на фестивале в Локарно



ГК «Орион» подводит итоги второго квартала
Общий объем поступлений за отчетный период составил 700,1 млн. руб.



В Москве проходят съемки продолжения детективного сериала «Я знаю твои секреты»
Новые серии будут показаны на канале ТВ Центр в предстоящем сезоне



Стартовал DFM Dance Марафон! Alexander Popov
сыграл танцевальный DJ-сет в красивейшем уголке Магаданской области



Начались съемки сериала KION «Отчаянная» с Юлией Ауг и Анной Зайцевой
Съемки сериала «Отчаянная», в формате семи серий по 30 минут, пройдут в Москве



Видеосервис PREMIER, входящий в холдинг «Газпром-медиа», и мультиплатформенный оператор Триколор объявили о сотрудничестве
Николай Орлов: «Сотрудничество с видеосервисом — дополнительная возможность привлечь молодую аудиторию»



Пятый канал завершил съемки детективной новинки «48 часов»
В детектив вертикального формата войдет 16 серий



НТВ приступил к съёмкам нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый»
Главные роли в сериале исполнят Антон Хабаров, Екатерина Олькина и Станислав Стрелков



Колян станет писателем в новом сезоне «Реальных пацанов»
Начались съёмки девятого сезона одного из главных хитов ТНТ



Самарское «Авторадио» проводит летнюю игру для своих слушателей –
на кону вкусные призы



«Метрафильмс» и KION объявляют о завершении съемок фильма Алисы Хазановой «Белый список»
с Алексеем Серебряковым в главной роли



Фильм «Карман России» Леонида Парфенова выходит в прокат 29 июля
Документальная лента охватывает всю 800-летнюю историю Нижнего Новгорода с момента его основания



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.