MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
суббота,  18 сентября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


03.09.21

Состоялась премьера трейлера сериала Авдотьи Смирновой «Вертинский» —

одного из самых ожидаемых проектов осени

В сериале приняли участие Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Паулина Андреева, Виктория Исакова и другие.


Фото: «Первый канал»

Онлайн-кинотеатр KION (МТС Медиа) объявляет о цифровой премьере сериала «Вертинский». Масштабный кинопроект стартует 13 сентября в онлайн-кинотеатра KION. «Вертинский» станет первым сериалом Первого канала с премьерой на онлайн-платформе. Это художественный многосерийный фильм о жизни и творчестве всемирно известного артиста Александра Вертинского. Режиссером сериала выступила Авдотья Смирнова.


Фото: «Первый канал»

«Вертинский» — биография самого известного русского шансонье ХХ века. История артиста, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР 1943, в разгар Второй мировой. Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Харбине, Шанхае и в Москве. Его любили прекрасные женщины, ему аплодировали королевские особы и воры. Он был человеком богемы, легким и весёлым. Однако эта картина, в первую очередь, о его доброте. Об умении не судить, а пожалеть, посочувствовать любому. И за это судьба одарила его огромным успехом и поздним семейным счастьем. «Вертинский» - история о том, как певчая птица, артист, легкомысленное существо может прожить жизнь, вызывающую и зависть, и уважение.


Фото: «Первый канал»

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала и продюсер проекта:

«Однажды ночью мне позвонила моя хорошая знакомая Анастасия Александровна Вертинская и спросила: "Костя, не хотите ли вы сделать фильм о моем папе? У него была довольно интересная жизнь". Я подумал, что грех отказываться. И пригласил написать сценарии этого проекта другую свою замечательную знакомую сценаристку и режиссера Дуню Смирнову. Проект был готов к старту в 2014 году, но изменившаяся экономика заморозила его на несколько лет. Потом в наш проект вошли Роман Абрамович и Сергей Адоньев и все вновь ожило. Теперь 8-серийный эпос сквозь страны и десятилетия в компании с умным, талантливым и парадоксальным человеком готов отправить вас в новое захватывающее киноприключение. У сериала две версии. Одна будет показываться на платформе KION с ограничением 18+. Версия с ограничением 12+ выйдет в эфире Первого канала. Платформенная версия выходит, опережая эфирную. Таким образом, мы планируем охватить два типа аудитории: продвинутую и толерантную, и классическую, немного старомодную. Фигура Вертинского идеальна с этой точки зрения. Помимо того, что артист проделал путь значительной̆ части русской интеллигенции в ходе революции, гражданской̆ войны, эмиграции и последующего возвращения, он был артистом классического средневекового жанра, продлившегося до настоящего времени, выразителем чувств и мыслей̆ через песню».

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION:

«Для онлайн-кинотеатра KION большая честь и удача стать цифровым партнером Первого канала в релизе именно сериала «Вертинский». Это начало, впереди другие проекты, которые будут выходить по схеме catch forward, то есть сначала в сети, а потом в эфире Первого канала».

Авдотья Смирнова, режиссер:

«Эта история про то, что, если быть человеком по-настоящему добрым и умеющим сочувствовать, и сочувствовать без осуждения, то есть шанс прожить хорошую, удачливую жизнь. Вертинский — не только маски, но и чрезвычайная степень эмпатии, которая у него была. Эта способность пожалеть, посочувствовать, увидеть другую судьбу. Мне кажется, что в этом одна из магических черт Вертинского, которую мы взяли за основу его характера. Вертинский — это про доброту и жалость. Я горжусь коллегами, которые работали над сериалом. У нас таких таких сериалов по художественной среде еще не было. Надеюсь, что Александр Николаевич Вертинский там нас поддерживает».

Идея проекта возникла у Константина Эрнста и Анастасии Вертинской в 2013 году. Они предложили стать режиссером сериала Авдотье Смирновой. Над сценарием проекта работали сама Смирнова, Анна Пармас и Джон Шемякин. Консультантом сериала выступил историк эмиграции Иван Толстой. Сюжет базируется на большом количестве документов. Однако в истории есть и прототипы реальных людей, и собирательные образы, которые требуются для драматургии, и полностью вымышленные персонажи. Авторы сценария много расспрашивали Анастасию Вертинскую, которая дала доступ в архив Александра Николаевича.

Главные роли в сериале Первого канала «Вертинский» исполнили Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Алена Бабенко, Сергей Уманов, Степан Девонин, Анна Мишина, Юлия Марченко, Алексей Смирнов, Павел Чинарев, Александр Устюгов и другие.

Режиссером выступила Авдотья Смирнова, сценарий был написан Авдотьей Смирновой и Анной Пармас при участии Джона Шемякина. Генеральные продюсеры: Константин Эрнст («Первый канал»), Сергей Титинков («Первый канал»), Наталья Смирнова («Глобус-фильм»). Проект создан при поддержке Романа Абрамовича и Сергея Адоньева.

Производство кинокомпании «Глобус-фильм».

Сериал стал одним из самых масштабных проектов десятилетия. Съемки проекта проходили в трех странах — России, Турции и Венгрии. в истории задействовано 340 объектов и декораций, 260 говорящих персонажей, 8000 человек массовки и, соответственно, 8000 костюмов для них. Париж снимали в Будапеште и Санкт-Петербурге, Голливуд и Берлин — в Стамбуле, а все кабаре и рестораны и Шанхай— в построенных декорациях в Санкт-Петербурге.

Центральный герой сериала — сам Вертинский. История начинается в 1915-м, когда 25-летний Александр делает свои первые шаги на сцене, а заканчивается в 50-х годах прошлого века на закате карьеры большого артиста. Его сценическая пластичность, тембр и диапазон голоса, а также талант и многолетняя ностальгия по утраченной Родине вкупе с ни на что не похожим стилем выступления, важным элементом которого стал певучий речитатив с уникальным грассированием, сделали из Вертинского одного из главных русских шансонье первой половины XX века. Мир богемы, литературные кружки, общение с российской, а по возвращении Вертинского на Родину и советской интеллигенцией — жизнь артиста всегда была насыщенной. Важной составляющей сериала является история России. Первая мировая война, распад Российской империи, революция, нацистская Европа, Вторая мировая и погружение в новый мир СССР. Жизнь артиста делится на «до» и «после» Гражданской войной. «Ревущие 20-е» - период активного ренессанса культурной и социальной жизни, частью которой был и Вертинский, к тому времени находившийся в эмиграции. Переломные и кризисные для Европы 30-е, в которые русский шансонье в полной мере осознал всю гниль фашизма. И 40-е – как возвращение и глоток новой жизни в родной и в тоже время новой для себя стране.

Женщины, окружавшие Вертинского, не менее важны для событий, как и сам главный герой. Вере Холодной (Паулина Андреева)— русской актрисе немого кино Александр помог начать карьеру и в будущем посвятил первые песни. В Париже с русским шансонье познакомится с Марлен Дитрих (Виктория Исакова), позже они встретятся и в Америке, когда Вертинский поселится на ее роскошной вилле в Беверли-Хиллз.

Главную роль в сериале исполнил Алексей Филимонов. По словам Авдотьи Смирновой, кастинга не было, кандидат был только один: «Я хотела, чтобы это был Алексей, с самого начала. Потому что, с одной стороны, в Алеше есть невероятное, как бы природное и благородство, и тонкость, и изысканность. С другой стороны, его до этого видели исключительно в ролях гопников и бандитов, как он сам мне сказал: «Ну вот и придется наконец поработать по профессии. Зачем-то же я учился».

Филимонов сам исполнил все песни, звучащие в проекте — актер до съемок не пел 12 лет, поэтому три месяца занимался с педагогом по вокалу. В сериале можно будет услышать десять песен: «Кокаинетка», «То, что я должен сказать», «В степи молдаванской…», «Лиловый негр», «Танго “Магнолия», «Без женщин», «Над розовым морем», «Желтый ангел», «Доченьки» и «Я всегда был за тех…».

Алексей Филимонов, исполнитель главной роли Александра Вертинского:

«С Вертинским я схож лишь принадлежностью к актерской профессии. Но в остальном — мы совершенно разные: он был очень нежным и чувствительным человеком, я — не такой. И играл я своё ощущение от Вертинского. В глубине души, во время съёмок, чувствовал, что он меня «поддерживает». Я всегда ему говорил про себя ''спасибо''».

Для создания костюмов, подчеркивающих эксклюзивность той или иной эпохи, на проекте работала известный модельер, дебютант в мире кино Светлана Тегин. Она отвечала за женских персонажей сериала. Вторым художником по костюмам был Дмитрий Андреев (лауреат премий «Золотой Орел» и «Ника»), взяв на себя мужских персонажей, актеров второго плана и массовых сцен. Одежда и ткани приобретались в Италии, Франции, Монголии и винтажных московских магазинах. Внимание к деталям одеяний было максимальное. Для Паулины Андреевой (Вера Холодная) был выбран бархат; все ее костюмы намеренно пошиты в черно-белой гамме. Для передачи тепла, мягкости и женственности ее героини были выбраны мягкие плюшевые текстуры, мех с коротким ворсом, мерцающее кружево и перья. Для передачи женственности Марлен Дитрих (Виктория Исакова) были выбраны меха, перья и перчатки. Перфекционизм актрисы был передан через глянцевую поверхность материалов, а ее строгость — через элементы мужского костюма: белыми рубашками, фрачными жакетами-бабочками и шляпами.

13 сентября в онлайн-кинотеатре KION будут доступны первые две серии, следующие серии будут выходить каждый понедельник.

Информация о сериале Авдотьи Смирновой «Вертинский»:

Актерский состав:

Алексей Филимонов
Анна Михалкова
Ксения Раппопорт
Паулина Андреева
Алена Бабенко
Виктория Исакова
Сергей Уманов
Степан Девонин
Анна Мишина
Юлия Марченко
Алексей Смирнов
Павел Чинарев
Александр Устюгов

Съемочная группа:

Продюсеры: Константин Эрнст, Сергей Титинков, Наталья Смирнова
Сценарий – Авдотья Смирнова, Анна Пармас
При участии – Джона Шемякина
Режиссер-постановщик – Автодья Смирнова
Оператор-постановщик – Сергей Трофимов, R.G.C.
Художник по костюмам – Дмитрий Андреев, Светлана Тегин
Художники-постановщики – Александр Арефьев, Анастасия Каримулина, Андрей Сарабьянов
Композитор – Игорь Вдовин



Новости за 03.09.21

Всего публикаций - 27




Слушай хиты! Призывает Радио ENERGY в новой рекламной кампании
1 сентября стартовала имиджевая рекламная кампания радиостанции



«Выключи стресс. Включи релакс»: началась рекламная кампания Relax FM
ГПМ Радио проводит имиджевую рекламную кампанию радиостанции



Святой Источник представляет новую линейку «Места силы»
куда вошли напитки на основе чистой воды из артезианских глубин с легкими аутентичными вкусами ягод



«Неужели я просто герой рекламы?»:
KION представил ироничную рекламную кампанию о жизни героя из рекламы платформы



Новый отчет Liftoff и App Annie:
Россияне стали проводить на 50% больше времени в приложениях для шоппинга



Капсула Мини от Mail.ru Group начала продаваться в «Ростелекоме»
Новая компактная колонка Капсула Мини появится в онлайн- и оффлайн-каналах продаж «Ростелекома»



MY.GAMES стал партнером студии The Breach Studios,
проинвестировав €3,5 млн в развитие испанского разработчика игр



Фильм «Белый кит» IVI Originals
получил специальный приз кинофестиваля «Окно в Европу»



Стала известна дата розыгрыша второго компактвэна
в игре «Много Автомобилей» на «Авторадио»



Легендарное возвращение -
«Радио Дача» вновь платит по вашим счетам



Zivert и Дима Билан поменяются хитами в шоу на «МУЗ-ТВ»
Новый сезон «Студии 69. Поменялись хитами» стартует с 3 сентября



ТВ-3 раскрыл дату премьеры детектива «Историк»
с Павлом Артемьевым в главной роли



На канале «Ля-минор. Мой музыкальный» стартует третий сезон
музыкальной программы собственного производства «Большая рыба»



К сети вещания «Радио Дача» присоединился Троицко-Печорск, Республики Коми
Частота вещания – 102,2 FM, охват населения – 6,90 тыс. человек



В новом реалити канал «Ю» докажет, что размер не имеет значения
и расскажет о том, как герои находят любовь, счастье и безграничные возможности



Звёзды эфира «Нового Радио» и топовые российские артисты
примут участие в популярной телевикторине «Сто к одному» на канале «Россия-1»

Академия Н.С. Михалкова проведет благотворительный Фестиваль в городах Приволжья и Урала
с 7 по 13 октября 2021 г.



Первое омоложение на российском ТВ с использованием технологии face-de-aging
В сериале «Контакт» Павла Майкова омолодили с помощью технологии deepfake
Первое



Специальный выпуск «Квартирника НТВ у Маргулиса»,
посвящённый 40-летию Ленинградского рок-клуба



Состоялась премьера трейлера сериала Авдотьи Смирновой «Вертинский» —
одного из самых ожидаемых проектов осени



«Самым сложным было уживаться с людьми»:
звёзды не сошлись характерами в новом реалити-шоу ТНТ о выживании в Африке



«Дом-2» показал хороший рейтинг
Реалити-шоу в августе занимает первое место среди всех проектов канала «Ю»



В рамках деловой программы Восточного экономического форума
Светлана Фефилова приняла участие в заседании выездной гостиной Евразийского женского форума



Иван Усович, группа Little big, Елена Темникова и другие звёзды
в новом сезоне шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ



AliExpress Россия открывает собственный фулфилмент-центр в Подмосковье,
а также в нескольких регионах России

 
12


E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.