MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
четверг,  21 октября

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


28.09.21

Создатели сериалов «Псих» и HAPPY END

заключили сделку first look deal с «НМГ Студией»

«НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселёва объявили о заключении сделки first look deal (договоренность о приоритетном отборе проектов) на 3 года. В рамках сотрудничества «Студией Видеопрокат» будут разработаны не менее 30 проектов (включающих не менее 8 сериалов и 2 полнометражных фильмов в год) с гарантированным запуском в производство не менее 6 проектов.

Вячеслав Муругов, продюсер, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию: 
 
«Наше сотрудничество со «Студией Видеопрокат» уже показало свою эффективность, и мы очень рады возможности развивать его. В текущих условиях рынка, когда на всех заказчиков просто не хватает производителей, заключить first look deal со стремительно растущей студией, чей талант уже подарил нам несколько хитов - это безусловная удача. И мы не сомневаемся, что хитов будет больше.»

«Студия Видеопрокат» уже произвела в сотрудничестве с «НМГ Студией» такие громкие проекты как первый сериал Фёдора Бондарчука ПСИХ, а также 8-серийный HAPPY END - первый российский проект об индустрии Webcam. Сейчас в Москве идут съёмки нового совместного проекта «Студии Видеопрокат», «НМГ Студии», телеканала СТС и онлайн-кинотеатра IVI - сериала БАЛЕТ, режиссёром-постановщиком которого стал выпускник Школы кино и телевидения «Индустрия», режиссёр HAPPY END Сангаджиев.

Сергей Бондарчук, Алексей Киселёв, продюсеры, основатели «Студии Видеопрокат»: 

«С первого дня мы поставили себе достаточно амбициозную на сегодняшний день задачу - создавать действительно новый по качеству и ощущению контент для наших зрителей. Именно поэтому мы всегда делаем большую ставку на команду, в том числе на ярких молодых режиссеров и сценаристов. А главный критерий отбора тем и историй для нас - это обязательно актуальность и дерзость. Сейчас уже можно сказать, что нашими проектами мы зарабатываем определенный кредит доверия, что позволяет выстраивать такие крепкие партнерства как с «НМГ Студией», основанные на эффективной совместной работе, взаимопонимании и желании вместе двигаться дальше.»

Анастасия Корецкая, продюсер, младший партнёр «Студии Видеопрокат»:

«Главная наша ценность — это честность во всех наших проектах, и в основе нашей компании лежит этот же принцип. Поэтому нам удаётся создавать проекты, которые находят отклик у нашей аудитории. Мы исследуем неочевидные темы, о которых никто не рассказывал, и ведем туда зрителя. Уверена, что наше сотрудничество с таким сильным игроком как «НМГ Студия» принесет ощутимый для индустрии результат.»

«Национальная Медиа Группа» — крупнейший российский частный медиахолдинг. НМГ управляет диверсифицированным портфелем активов в области производства, дистрибуции и монетизации высококачественного информационного и развлекательного контента во всех средах потребления.

В числе ключевых активов холдинга — лидеры российского медиа-рынка: эфирные телеканалы —РЕН ТВ, Пятый канал, СТС, Домашний, Че, СТС Love, СТС Kids; мультимедийный информационный центр МИЦ «Известия» (в составе портала IZ.RU, газеты «Известия», телеканала «Известия», новостных служб телеканалов РЕН ТВ и «Пятый»); газеты — «Спорт-Экспресс», «Деловой Петербург». Группа владеет пакетом акций «Первого канала».

НМГ является лидером платного телевидения, управляя вещанием на территории РФ международных телеканалов Discovery, Eurosport, Warner Media, Viasat, Sony, а также Fox, National Geographic и UFC (в составе «Медиа-Телеком», совместного предприятия НМГ с ПАО Ростелеком).

Холдинг является владельцем компании «НМГ Студия», которая наряду с компаниями Art Pictures Vision, Art Pictures Distribution, «Водород» и образовательной институцией Школой кино и телевидения «Индустрия» обеспечивает комплексное присутствие НМГ на рынке производства и дистрибуции кино.

В 2019 году НМГ запустила онлайн-сервис More.TV.

В сентябре 2020 года холдинг стал оператором онлайн-сервиса Netflix в России.

«НМГ Студия» была создана Национальной Медиа Группой в октябре 2018 года для развития и обогащения российского кинорынка проектами мирового уровня, а также расширения присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. В 2019 году компанией была закрыта сделка по приобретению 50% Art Pictures Studio. Ее киноактивы также включают в себя кинокомпанию KeyStone Production, анимационную «Студию Метрафильмс» и агентство по работе с блогерами Hype Agency. Также в период 2019-2020 гг. «НМГ Студией» созданы совместные предприятия со Star Media и компанией «Марс Медиа Энтертейнмент» для производства фильмов и сериалов – Star Media Vision и Mars Media Vision соответственно.

«Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселёва основана в 2019 году продюсером и актёром Сергеем Бондарчуком и продюсером Алексеем Киселёвым. Дебютными проектами Студии стали первый сериал Фёдора Бондарчука ПСИХ и 8-серийный HAPPY END - первый российский проект об индустрии Webcam. Сейчас в разработке и производстве у «Студии Видеопрокат» находятся сразу несколько проектов, в том числе совместный с «НМГ Студией», телеканалом СТС и онлайн-кинотеатром IVI сериал БАЛЕТ (премьера запланирована на весну 2022 года - сериал выйдет в линейке IVI Originals, а его телепремьера состоится в эфире СТС).

Новости за 28.09.21

Всего публикаций - 17




Leo Burnett Moscow и Санофи
создали новую кампанию бренда Магне B6 для будущих мам



Конкурс «Твой взгляд» соберет лидеров социальной рекламы в ЦСИ Винзавод
Своим опытом поделятся SETTERS, «Ночлежка», «Благотворительность ВКонтакте», «Такие дела»



ОК научились «шазамить»:
приложение на iOS 15 определит, что за трек играет рядом



Топ-менеджер Rambler&Co Андрей Цыпер
вошёл в Топ-10 лучших высших руководителей России



Создатели сериалов «Псих» и HAPPY END
заключили сделку first look deal с «НМГ Студией»



Елена Подкаминская готовит особый приём Ольге Бузовой
11 октября на СТС выходит комедийный сериал «Жена олигарха»



Андрей Малахов поддержал участников четвёртого выпуска юбилейного сезона «Ты супер!»
В новом выпуске программы в звёздную группу поддержки вошёл известный тележурналист, продюсер и актёр



«Музыка на воде с Москвой 24»
Легендарные хиты группы «Браво» на сайте m24.ru



«Игровой дозор» с Антоном Городецким на Comedy Radio:
новое шоу поговорит про видеоигры и тренды массовой культуры



Роман Васьянов: «В кино мы более чем конкурентоспособны»
Гостем «Белой студии» Дарьи Златопольской станет первый в истории программы кинооператор



ГПМ Радио на НРФ’5:
«Мы предлагаем не только эфир, а полноценную аудиоэкосистему»



Газпром-медиа подводит итоги 32-го «Кинотавра»
Фильм о Сергее Бодрове-младшем, приз за лучшую режиссуру и будущее PREMIER



В честь дня рождения «Юмор FM»
на теплоходе River Palace состоялась вечеринка «Big StandUp. Осенний марафон»



Фильм производства Good Story Media, ТНТ и ТНТ4 «Батя»
получил специальный приз на кинофестивале в Милане



Холдинг «Газпром-медиа» представляет платформу коротких видео под названием Yappy -
мобильное приложение для создания, обмена и просмотра коротких вертикальных видео



Гендиректор ГПМ Радио Юрий Костин
вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»



Топ-менеджер Пятого канала Марина Белова
вошла в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.