MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  07 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


19.10.21

Владимир Сунгоркин сообщил, что Можейко в Россию не вернётся

Новым гостем программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки стал главный редактор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин

Новым гостем программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки стал главный редактор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, который рассказал в эфире RTVI все подробности задержания журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко в Беларуси, а также заявил, что Дмитрий Муратов может стать лидером системной оппозиции.

Владимир Сунгоркин — российский колумнист, репортёр, постоянный член исполнительного совета Всемирной организации редакторов газет (WEF), курирующий Россию и страны СНГ, доверенное лицо Владимира Путина. Совмещает должности генерального директора и главного редактора ЗАО ИД «Комсомольская правда». В декабре 2003 года вошёл в пятёрку самых влиятельных медиаменеджеров России. Стал заслуженным журналистом РФ в 2018 году, а в марте 2021 получил звание «Легенда российской журналистики». Сторонник жесткой вертикали власти.


О том, как происходило задержание Геннадия Можейко:

- Никакой официальной информации у нас нет. Неофициально произошло следующее: когда он приехал в аэропорт «Шереметьево» на регистрацию самолета в Варшаву, к нему подошли, значит, сотрудники соответствующих, я не знаю, наших спецслужб и сказали ему: «дорогой товарищ Можейко Геннадий, вы числитесь у нас в списках нежелательных персон, должны покинуть Москву». Как я понимаю, он говорит: «Охотно покину, вот мой билет в Варшаву, извините». — «Нет-нет-нет, вы должны покинуть Москву и вернуться туда, откуда вы к нам прибыли. Вы должны вернуться в Минск, и мы вам в этом поможем». Значит, ему помогли, препроводили в самолет на Минск. В Минске его встретили сотрудники КГБ Белоруссии и препроводили его уже понятно куда. И вот он уже на эту минуту около 2 недель находится вот там.

О Геннадии Можейко:

- Я думаю, он в Россию не вернется. Он будет в Польшу возвращаться. Ну мне так кажется, потому что в Россию он уже возвращался, у него опыт есть «возвращения» в Россию,  он же какой-то уже нежелательный здесь, в каких-то неких списках.

- Не знаю, как они будут выкручиваться с Можейко, он же рано или поздно должен выйти и рассказать всю правду. Но, я думаю, с ним работают… Значит, это еще более интересно, что с ним дальше там происходит. С ним никто не смог поговорить за все эти 2 недели, включая маму и папу, адвокатов и т. д. Он сидит сейчас как бы на карантине, в связи с ковидной опасностью. Адвокаты с ним встречались один раз и разговаривали в присутствии следователей.

О деятельности «Комсомольской правды» в Беларуси:

- Она абсолютно прекращена. Газету они закрыли около года назад, сайт они закрыли сейчас. Всё. У нас там была газета. Кстати, газета у нас была лидирующая, сайт был лидирующий. Это был главный сайт Белоруссии.

О сотрудниках «Комсомольской правды» в Беларуси:

- Мы им всем предложили работу в России. Часть из них поедет работать в Россию, часть будет работать, значит, в Москве, а часть в регионах. Часть сказали: «Нет, мы еще подумаем. Мы надеемся, а вдруг разблокируют, а вдруг что-то получится». Ну и часть, наверное, будет искать работу на местах. По простой причине — у них семьи, дети, им сложно садиться уезжать.

О Лукашенко:

- Человек приходит к власти, как говорят, всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Год назад он реально был очень близок к потере власти, очень близок. Я считаю вообще, что единственная сила, которая его спасла, — это была Россия, и он должен быть очень благодарен России, потому что если бы не внятные, однозначные слова тогда российского руководства, которые прозвучали в сентябре месяце, что мы не допустим, как мы это называли, вмешательство во внутренние дела и т. д., а в переводе на русский «мы не допустим падения режима Лукашенко», он остался у власти. Если бы не те действия России, мне кажется, он власть мог потерять, и он лучше всех это знает. Существует еще коллективный Лукашенко, то есть Лукашенко, который опирается на КГБ, на МВД, на прокуратуру, на все силовые структуры. И он стал их слушать. Естественно, силовики объяснили ему, что надо полностью ликвидировать все источники неконтролируемой информации, в том числе и «Комсомольскую правду». И это было сделано. Там же ужесточается режим. Вот сейчас, буквально вчера или позавчера, правительство приняло постановление Белоруссии, что будет считаться уголовным преступлением, когда человек будет подписан на примерно 100 запрещенных телеграм-каналов. 

О получении Дмитрием Муратовым Нобелевской премии мира:


- Это был такой человек, всегда был, я имею в виду, и 30 лет назад он был очень интересный, который достоин самой высокой награды, лично он. Хотя он постоянно переводит стрелки на газету, «это газете», — нет-нет-нет, это лично он. Ну, он же не может говорить «лично я», а я за него скажу. А для страны это может иметь интересные последствия. Муратов непростой человек, Муратов может быть тем самым политическим лидером: «А не Муратов ли может стать лидером оппозиции?» А я вам скажу: Муратов может. Он очень глубокий парень.


Новый выпуск программы уже доступен для просмотра на YouTube-канале RTVI.

RTVI — международное мультиплатформенное СМИ на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданное в 2000 году. В его состав входят телеканал, сайт и аккаунты во всех основных соцсетях. Общий охват мультимедийного СМИ – 225 млн человек. Общий охват аудитории телеканала – 22 млн человек. Количество транслирующих операторов – более 200 по всему миру. Канал представлен на разных платформах в 69 странах, среди которых: США, Канада, Европа, Израиль, страны СНГ и Балтии. В 2021 году канал начал вещание в странах Азии. Корреспондентская сеть в 13 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москву, Тель-Авив, Берлин, Ригу, Ереван, Тбилиси, Киев, Таллин, Париж, Лондон и Вильнюс.

Материал предоставлен телеканалом RTVI.
RTVI.

Новости за 19.10.21

Всего публикаций - 13




Компания Unilever подвела итоги глобального тендера:
в России медийным партнером остается агентство Initiative



Число подписчиков Яндекс Плюса достигло 10 миллионов
Три года назад Яндекс Плюс стал первым сервисом единой подписки в России



Приложения VK Mini Apps
появились в десктопной версии ОК



Состоялась Торжественная церемония награждения лауреатов
Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-KIDS»



Радиоэфир со сцены:
Comedy Radio отпраздновало девятилетие в Lookin Rooms



Amediateka представляет премьеру третьего сезона сериала «Наследники»
Стартовала долгожданная премьера третьего сезона сериала



Малышарики идут в детский сад:
в новом сезоне мультсериала на КиноПоиске и утреннем аудиошоу на Яндекс.Музыке



Итоги MIPCOM 2021. Контент НТВ открывает новые территории
Проектами телеканала заинтересовались ведущие международные VOD-площадки и дистрибуторы



Алексей Учитель: «Самое сложное в искусстве – передать ощущение неизвестности»
Гостем «Белой студии» Дарьи Златопольской станет режиссер художественного и документального кино Алексей Учитель



Документальный фильм о Евгении Маргулисе «Гуля» взял серебро
в финале международного конкурса New York Festivals TV & Film Awards



Владимир Сунгоркин сообщил, что Можейко в Россию не вернётся
Новым гостем программы «Специальный гость» с Тиной Канделаки стал главный редактор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин



VisionLabs стала технологическим партнером проекта Face Pay
в московском метро



«Детский мир» стал победителем отраслевой премии «Большой Оборот-2021» -
одной из самых престижных профессиональных премий в сфере ecommerce и omnichannel



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.