MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  07 декабря

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


19.11.21

Социальная сеть Одноклассники совместно с сервисом VK Работа и исследовательским центром ResearchMe

провели онлайн-опрос о том, сколько трудоспособных россиян хотели бы переехать в другой город ради работы

Исследование: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток вошли в пятерку самых желанных городов для переезда ради работы.

Социальная сеть Одноклассники совместно с сервисом VK Работа и исследовательским центром ResearchMe провели онлайн-опрос о том, сколько трудоспособных россиян хотели бы переехать в другой город ради работы, а также выяснили топ российских городов для переезда ради работы.

В исследовании приняли участие 1 390 пользователей рунета в возрасте от 18 до 35 лет: работники сфер торговли, транспорта и связи, промышленности, госслужбы, информационных услуг, строительства, ЖКХ, сферы развлечений и масс-медиа и других.

Так по итогам опроса стало известно, что 56% пользователей рунета не думают о переезде на данный момент, чуть более четверти (26%) хотят переехать в другой город, и 18% пока затрудняются с ответом. При этом, если бы у респондентов была возможность работать удаленно через интернет, то 63% из них предпочли бы остаться в своем городе, и лишь 21% — все равно бы уехали.

В пятерку самых желанных городов для переезда вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток. Пользователей привлекает в этих городах уровень жизни (35%), зарплата (32%), климат (30%), наличие рабочих мест (27%) и возможность быстрее построить карьеру (17%).

Согласно данным сервиса VK Работа, самую высокую зарплату в этих городах среди рабочих профессий предлагают бульдозеристу, плиточнику и специалисту по работе с торговыми площадками.

Так при переезде во Владивосток можно устроиться на работу бульдозеристом (средняя зарплата 139 500 рублей), плиточником (со средним доходом чуть более 119 000 рублей) и моряком (получая в районе 100 000 рублей).

В Краснодаре специалисты по работе с торговыми площадками могут получать в среднем 120 000 рублей, а помощник бурильщика — 107 000 рублей.

В Санкт-Петербурге руководитель материально-технического обеспечения может получать около 110 000 рублей. На все вакансии можно откликнуться прямо внутри социальной сети.

Четверть опрошенных (24%) заявили, что будут искать работу в новом городе через соцсети, более половины (51%) — что ориентируются на специализированные сайты по поиску работы, и более трети опрошенных (37%) сказали, что также подключат к поиску друзей и знакомых. При этом 12% респондентов пока не задумывались об этом вопросе.

В ОК можно искать вакансии прямо в социальной сети с помощью сервиса VK Работа в разделе «Работа» в основном меню. Соискатели могут выбрать любую из десятков сфер деятельности по разным типам занятости: удаленную работу, работу на карантине, вакансии вахтовым методом или работу в другом городе с дальнейшим переездом.

На вопрос, какие основные трудности респонденты готовы преодолеть при переезде в другой город ради работы, они отмечают, что готовы к долгим разлукам с близкими (36%), что придется снимать жилье (36%), что они смогут претендовать лишь на невысокую должность (22%) и будут вынуждены сильно экономить первое время (35%). Также 17% респондентов отметили, что готовы даже одолжить деньги ради переезда.

Более половины (52%) из тех, мечтает переехать на новое место, хотят остаться жить там навсегда. Но при этом 43% респондентов заявили о том, что вернулись бы в родные края рано или поздно. И 5% опрошенных пока не думали об этом.

VK Работа — сервис для быстрого поиска работы и сотрудников на основе геолокации. Ориентирован на рынок «синих воротничков» — линейного персонала. Основан в 2017 году. В мае 2019 года сервис стал частью экосистемы VK. В августе 2020 совместно с соцсетью ВКонтакте запустил одноименный сервис по поиску работы в социальной сети, а в ноябре 2020 — совместно с Одноклассниками сервис «ОК Работа». Также интегрирован в сервис объявлений Юла и Почту Mail.ru.

Новости за 19.11.21

Всего публикаций - 8




Российский контент едет покорять Ближний Восток на DICM 2021
В Дубае пройдёт специализированная индустриальная выставка Dubai International Content Market



Объявлены итоги конкурса АКМР «PR-Battle 2021»
В этом году в конкурсе приняли участие 26 студенческих команд и 3 коммуникационных агентства



Redline PR одержало победу в конкурсе среди коммуникационных агентств PR Battle 2021,
организованный Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России



Конфеты кондитерской фабрики Essen ТМ «ДаЁжъ!» и ТМ «Cho Ko-Te»
получили премию «Товар Года»



Бренд «Стародворье» представляет новинки линейки «Баварушка»: колбасные изделия в формате «со срезом»
Дизайн новинок выполнен в общей стилистике линейки «Баварушка»



Социальная сеть Одноклассники совместно с сервисом VK Работа и исследовательским центром ResearchMe
провели онлайн-опрос о том, сколько трудоспособных россиян хотели бы переехать в другой город ради работы



Грандиозный финал оригинального музыкального проекта «Шоумаскгоон»
состоится в эфире телеканала НТВ 20 ноября



«Черная пятница» в Росбанке: снижены ставки по кредитам наличными и ипотеке
«Пятничные» условия помогут клиентам реализовать задуманное и не переплачивать проценты



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.