MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
вторник,  25 января

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


29.12.21

Как российские «родители» питомцев встретят 2022 год:

результаты ежегодного исследования Mars Petcare в России

• 91% опрошенных намерены встретить Новый год вместе с питомцами;
• 54% «родителей» питомцев планируют купить им подарок на праздник;
• К основным поводам для беспокойств хозяев относятся салюты, фейерверки и новогодние декорации;
• Чаще всего в канун праздников обращения к ветеринарному врачу связаны инородными телами в желудках питомцев и отравлениями.


91% российских «родителей» собак и кошек намерены встретить Новый год вместе со своими любимцами. Такие результаты показало традиционное новогоднее исследование, которое Mars Petcare провела среди российских владельцев домашних животных на базе онлайн-сервиса Petstory.

За год доля тех, кто готовит специальный подарок для своего любимца по случаю новогодних праздников выросла с 51% до 54%. Традиционно в качестве презента собакам и кошкам россияне выбирают лакомства (68%) и игрушки (46%). Значительно реже хозяева дарят другие аксессуары (домики, лежанки, поводки, когтеточки и др.).

В целом 86% «родителей» подготавливают специальное новогоднее угощение для своих питомцев. 72% из них делают это, поскольку считают, что Новый год – это праздник для всех, еще 11% признались, что угощают любимца, потому что он очень просит и у него грустные глаза.

Почти две трети «родителей» собак и кошек (60%) планируют провести новогоднюю фотосессию, 73% из них – вместе с питомцами. 45% хозяев собак и кошек, которые планируют отмечать новый год не дома, отметили, что возьмут питомца с собой. Чаще всего любимцев берут на дачу (37%), а также в гости к родственникам или друзьям (33%).

«Мы проводит это исследование в третий раз, и видим, что в России продолжается и усиливается трансформация к более ответственному отношению к питомцам – сегодня они все чаще считаются близкими друзьями и членами семьи. Особенно радует, что «родители» все чаще берут домашних животных с собой в поездки, в гости, и даже в рестораны. В то же время мы надеемся, что наше исследование поможет многим людям не только выбрать подарок для любимца, но и уберечь от реальных опасностей», – говорит Анастасия Тимошина, вице-президент по корпоративным коммуникациям Mars Petcare в России.

Какие опасности поджидают питомцев в канун праздников?

Второй областью исследования Mars Petcare стал анализ опасностей, поджидающих питомцев в новогоднюю ночь. Вместе с «родителями» собак и кошек Mars Petcare опросил 33 ветеринарных врачей о рисках, с которыми домашние животные сталкиваются в канун праздника.

По мнению хозяев, наибольшие риски для домашних животных представляют запуски фейерверков и салютов (66%); 8% опрошенных беспокоятся, что питомец съест новогодний «дождик» или гирлянду, а еще 8% «родителей» собак и кошек переживают, что он уронит на себя новогоднюю ёлку. Проблему переедания выделяют лишь 5% опрошенных.

При этом ветеринарные врачи традиционно иначе приоритизируют опасности, поджидающие питомцев в период зимних праздников. По словам специалистов, опыт обращения в клиники в новогодний период показывает, что чаще всего за помощью обращаются в связи с проглоченными инородными предметами (66%), а также из-за отравлений (61%). Только 18% экспертов назвали стресс или травмы, вызванные воздействием пиротехники, причиной для обращения хозяев.

Чтобы избежать неприятностей, ветеринарные специалисты, в первую очередь, рекомендуют не давать питомцам никакой еды со стола. Также врачи рекомендуют ограничить доступ собак и кошек к новогодней ёлке и декорациям, оградить их от шумных застолий и праздничной суеты, а выгуливать только на поводке.

Все эксперты отмечают, что любая еда с новогоднего стола вредна для питомцев. Среди особо опасных блюд ветеринарные врачи выделяют жареную, соленую, острую и жирную пищу, салаты с майонезом, шоколад, копчености, виноград, сыры, и любые кости.

Кончева Елизавета, главный врач ветеринарной клиники Вега, Москва:

«Больше всего проблем в новогоднюю пору питомцы встречают из-за проблем с ЖКТ. Либо из-за того, что хозяева или их гости подкармливают животных с новогоднего стола, либо в следствие съеденных новогодних декораций. Я призываю всех хозяев следить за своими любимцами, а также ответственно подходить к рациону пушистых во время праздника! Несмотря на благие намерения, это может быть не просто вредно, но и опасно для здоровья кошки или собаки. Если вы хотите поощрить любимца, воспользуйтесь специально созданными для этих целей лакомствами. Они безопасны и нравятся питомцам ничуть не меньше».
_____

Опрос Mars Petcare проводился в декабре 2021 года на сайте сервиса онлайн-консультаций с ветеринарными врачами Petstory.ru. Всего в исследовании приняли участие 317 респондентов. Среди участвующих в опросе оказались 36% «родителей» кошек и 36% «родителей» собак, а еще у 27% есть и те, и других животные.

Также онлайн-опрос прошли 33 дипломированных ветеринарных врача, оказывающих консультации на базе сервиса Petstory.

KINSHIP - инновационное подразделение Mars Petcare, бизнес-сегмента компании Mars, Incorporated. Kinship запускает новые платформы и разрабатывает товары нового поколения, такие как генетические тесты для собак WISDOM PANEL™ и GPS-трекер активности питомца WHISTLE™.

В России KINSHIP представлен проектом Petstory™. Это сервис, помогающий заботиться о здоровье питомцев. В мобильном приложении Petstory™ доступны онлайн-консультации с ветеринарными специалистами в режиме чата, аудио или видео-звонка. Также в приложении можно запись питомца на прием в проверенные ветклиники, вести медицинскую карту питомца и посмотреть перечень pet-friendly мест Москвы.

Mars Petcare – это динамично развивающийся бизнес-сегмент компании Mars, Incorporated, представленный в более 50 странах мира 85 000 сотрудниками. Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше (a Better World for Pets™), так как убеждены в том, что они играют важную роль в развитии общества.

За более 75 лет работы в категории ухода за домашними животными Mars Petcare вывел на мировой рынок более 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™, EUKANUBA™ и научно-исследовательский ветеринарный центр WALTHAM.

Mars Petcare является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 000 международных ветеринарных клиник и диагностических центров, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™.

Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. В рамках нового подразделения Kinship получили развитие такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL® и трекер активности WHISTLE®.

Научно-исследовательский центр Mars Petcare расположен в графстве Лестершир (Англия). С момента публикации своего первого исследования в 1963 году Центр изучения питания домашних животных WALTHAM сделал множество важных открытий, на основании которых появилось свыше 1700 публикаций. Это ведущее научное учреждение, расширяющее границы исследований в области питания и поддержания здоровья домашних животных.


Новости за 29.12.21

Всего публикаций - 14




ИТ-проекты получат гранты на более чем 6 млрд рублей
Минцифры России подвело итоги грантовых конкурсов, прошедших в 2021 году



Более миллиона человек в 23 странах мира
стали зрителями Russian Film Festival



Как российские «родители» питомцев встретят 2022 год:
результаты ежегодного исследования Mars Petcare в России



Только Delivery Club, только Instinct:
для интересной рекламной кампании больше ничего не нужно



Дарим детям новогоднюю сказку:
Mondelez International запускает благотворительную акцию



Noize MC, Feduk, Антоха MC и VOLAC собрали «флайтлисты»
для S7 Airlines и Spotify 



Останкинская башня поздравит Канал Disney с 10-летием
К празднованию юбилея присоединяется главный символ российского телевидения



«Спорт Тоша» впервые выходит на «Матч ТВ»
З января 2022 года в утреннем эфире телеканала «Матч ТВ» впервые стартует детский анимационный сериал



Оператор русскоязычного интернет-телевидения за рубежом Kartina.TV сообщил
о заключении соглашения с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ.



Онлайн-кинотеатр PREMIER вместе с сервисом Lamoda выпустил гид по стилям
в рамках выхода нового сериала о музыкальной индустрии «Солдаут»



«Газпром-Медиа Холдинг» исполнит желания участников
Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»



Сериалы KION «Пингвины моей мамы» и «Вертинский» попали в шорт-лист премии «Золотой Орел»
Проекты онлайн-кинотеатра были отмечены сразу в четырех номинациях



«Почувствовал себя ребенком, встретившим Деда Мороза»:
слушателю «Авторадио» вручили ключи от нового автомобиля



«КАРО» откроет 4 мультиплекса в районных центрах «Место встречи»,
масштабного проекта девелоперской компании ADG group



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.