MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  23 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


30.04.22

В РОСКИНО сменился генеральный директор

Новым генеральным директором РОСКИНО назначена Инна Шалыто

Она сменила на этом посту Евгению Маркову, которая перейдёт в состав совета директоров РОСКИНО.
 
Инна Шалыто продолжит развивать ключевые направления деятельности РОСКИНО: продвижение кино, анимации и сериалов от российских кинокомпаний на международных рынках, образовательные инициативы, повышение узнаваемости российских талантов за рубежом, сотрудничество с международными индустриальными игроками.
 
Инна Шалыто – профессионал с большим опытом работы в сфере креативных индустрий и туризма. С 2016 года до настоящего времени занималась консалтингом в сфере культуры, туризма и образования. В 2014-2016 гг. Инна Шалыто занимала пост председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. До этого работала заместителем председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а также на руководящих должностях в разных компаниях.
 
Инна Шалыто:

«Я рада присоединиться к команде РОСКИНО. Для меня большая честь и ответственность – возглавить компанию с почти столетней историей. Сейчас перед отраслью стоят новые вызовы, и главной задачей в РОСКИНО для меня станет укрепление партнерства с новыми макрорегионами – крупными рынками дистрибуции контента в Азии и Латинской Америке, где кино, анимация и сериалы от ведущих российских производителей уже имели локальный успех, который нам теперь предстоит масштабировать».
 
Евгения Маркова:

«За последние годы успех контента от российских производителей на международном уровне перешёл из разряда единичных случаев в тенденцию. Мы наблюдали, как один за другим российские проекты покоряли топы международных стриминговых платформ и брали главные призы кинофестивалей по всему миру. Мы показали кино и сериалы на русском языке в регионах, которые никогда не видели контент из России. Наша партнёрская сеть за рубежом стала по-настоящему глобальной, и я надеюсь, база, которую РОСКИНО создало для продвижения российского контента за рубежом, поможет сохранить такой важный сегодня международный диалог в области культуры».  
 
За три года работы в отрасли и два года на посту генерального директора РОСКИНО Евгения Маркова вывела на новый уровень представленность российского кинематографа на международной арене. Под её руководством кино, сериалы и анимация от российских компаний на мировых кинорынках стали позиционироваться под единым экспортным брендом – Russian Content Worldwide.

При Марковой РОСКИНО добилось системного проведения недель российского кино за рубежом и превратило их в формат фестивалей – Russian Film Festival, а также запустило программу поддержки участия независимых проектов от российских кинематографистов на ведущих международных фестивалях – Focus on Festivals.

Маркова – создатель и инициатор проведения первого форума международных байеров Key Buyers Event для закупки российского контента для зарубежной аудитории: под её руководством РОСКИНО сделало мероприятие ежегодным – в 2021 году форум прошёл в третий раз, собрав свыше 1600 участников из 86 стран.

Под руководством Евгении Марковой РОСКИНО начало системно поддерживать международную копродукцию, запустив программы Focus on Russia и Country Dialogs в рамках ключевых кинорынков, а также образовательные программы для российских продюсеров. География международного присутствия российской киноиндустрии за рубежом увеличилась на 25%.
 
Инна Шалыто. Биография
 
Инна Шалыто в 2005 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Регионовед».
 
С 2016 года до настоящего времени занималась консалтингом в сфере GR и организацией мероприятий в сфере культуры, туризма и образования. В 2014-2016 гг. Инна Шалыто занимала пост председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, реализовав беспрецедентную по своим масштабам информационную кампанию по продвижению Санкт-Петербурга на российском и зарубежном рынках. Также в этой должности занималась разработкой новых туристических пакетов; создала Конгрессно-выставочное бюро Санкт‑Петербурга.

В 2013-2014 гг. работала заместителем председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. За время работы создала Центр кластерного развития Санкт-Петербурга, организовала ряд крупных международных форумов.

В 2005-2012 гг. работала на руководящих должностях в структурах АФК «Система» и Yota. В рамках деятельности в структурах АФК «Система» Инна Шалыто создала компанию, ставшую одним из лидеров отрасли, – ООО «Стрим», специализирующуюся на развитии мультиплатформенных сервисов. В ОАО «МТС» отвечала за стратегию инноваций в части Media. Занималась разработкой медийного, мультиплатформенного облачного продукта omlet.ru; созданием специализированных клиентов для смартфонов, STB, Smart TV; получением прав на цифровой контент от студий-мейджоров (Walt Disney, Universal Studios, Sony Pictures, Paramount Pictures, Warner Bros. и др.).

Работая над развитием бренда Yota, Инна Шалыто запустила ряд инновационных медийных сервисов (Yota Музыка, Yota ТВ, Yota Видео). Заключила беспрецедентные на территории РФ сделки по приобретению прав на цифровые медиа с голливудскими студиями-мейджорами и впервые в РФ получила «цифровые» права на музыку всех крупных международных звукозаписывающих лейблов.

РОСКИНО – отраслевая организация, представляющая российскую индустрию аудиовизуального контента на международных рынках; национальный оператор по продвижению фильмов, сериалов и анимации, а также креативного потенциала и копродукционных возможностей с Россией. Компания также выступает в роли индустриального эксперта и организует специальные образовательные программы для талантливых российских продюсеров, режиссеров, актеров. РОСКИНО занимается продвижением российского контента на международных кинорынках и других индустриальных мероприятиях под брендом Russian Content Worldwide, а также организует фестивали российского кино за рубежом под брендом Russian Film Festival.

Новости за 30.04.22

Всего публикаций - 1




В РОСКИНО сменился генеральный директор
Новым генеральным директором РОСКИНО назначена Инна Шалыто



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.