MediaGuide
Media Guide — портал о медиабизнесе для профессионалов. Каждый день для вас публикуется необходимая в работе информация: новости рынка, интервью, аналитика, гид по рынку российских медиа, вакансии и резюме.
понедельник,  23 мая

Курсы валют ЦБ

Архив новостей

Новостной RSS-поток RSS-поток новостей

Подписка на
новости

О подписке


29.04.22

«Интеррос» приобретает 35% акций головной структуры российской группы «Тинькофф»

Сделка получила согласование Центрального Банка РФ

Группа "Интеррос" покупает 35% акций TCS Group Holding - головной структуры российской группы "Тинькофф". Об этом сообщил "Интеррос" в своем Telegram-канале.

"Группа "Интеррос" приобретает 35% акций TCS Group Holding - головной структуры российской группы "Тинькофф". Сделка получила согласование Центрального Банка РФ", - говорится в сообщении.

Президент компании "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что "Интеррос" как долгосрочный финансовый инвестор заинтересован в том, чтобы группа "Тинькофф" и впредь занимала лидирующие позиции на банковском рынке РФ.

"Мы рассчитываем, что участие "Интерроса" как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды группы "Тинькофф" станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов", - прокомментировал сделку Потанин.

Основатель группы "Тинькофф" Олег Тиньков сказал, что горд, что вместе со своей командой "построил с нуля лучший банк в стране". "Консенсус в нашей индустрии - это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей", - добавил он.

По словам председателя правления "Тинькофф" Станислава Близнюка, сделка с "Интерросом" открывает новую страницу в истории группы "Тинькофф". "Новый акционер заинтересован в сохранении высоких показателей группы, ее талантливой управленческой команде и уникальной ДНК "Тинькофф", во главе которой всегда стоял подход client first. Наш менеджмент остается привержен ценностям "Тинькофф" и мотивирован на долгосрочное развитие бизнеса группы, дальнейший рост ее капитализации", - заключил Близнюк.

Совет директоров TCS Group Holding Plc (100-процентный акционер "Тинькофф банка"), как сообщила пресс-служба "Тинькофф", 28 апреля был проинформирован, что семейные трасты, связанные с его основателем, в результате ряда сделок избавились от всей своей доли в компании. "TCS Group приветствует новые инвестиционные вложения компании "Интеррос" - местного партнера с богатой историей ответственного инвестора и кастодиана активов в России", - говорится в сообщении, в котором также отмечается, что "Интреррос" стал держателем примерно 35,08% акций компании.

Приобретение доли в TCS Group Holding - это уже вторая покупка группой "Интеррос" на финансовом рынке в течение апреля текущего года. В начале месяца Societe Generale объявила о прекращении деятельности в РФ и о продаже своей доли в Росбанке российской компании "Интеррос" Владимира Потанина. Условия сделки по приобретению Росбанка были согласованы в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Росбанк, по условиям сделки, сохранит статус привилегированного партнера Societe Generale в России.

Об изменениях в "Тинькофф"

Ранее, в конце марта, "Тинькофф" сообщил, что два соруководителя головной компании на Кипре Оливер Хьюз и Павел Федоров покидают с 31 марта совет директоров TCS Group и комитет по стратегии, а также, что они переезжают на постоянное место жительства в ОАЭ в марте 2022 года. Тогда же сообщалось, что Станислав Близнюк и вся профессиональная команда, руководящая "Тинькофф банком" много последних лет, продолжают дальше развивать российский бизнес.

В начале апреля группа сообщила, что выделит российский сегмент бизнеса и передаст акционерные полномочия на него топ-менеджменту. Выделение российского бизнеса, как отмечалось, позволит передать руководству российского банка, состоящему из резидентов, полномочия, необходимые для обеспечения стабильной и эффективной деятельности "Тинькофф банка", а также его дочерних компаний, в том числе "Тинькофф страхование", "Тинькофф мобайл", LLC TCS, "Т-Финанс".

Как стало известно 22 апреля, в 2022 году "Тинькофф" проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда. "Тинькофф", как пояснялось в сообщении, уже давно перерос первоначальный смысл "именного" бренда, а компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным, сообщает ТАСС.

Новости за 29.04.22

Всего публикаций - 11




Видеохостинг RUTUBE трансформируется в пользу пользовательского комфорта
Ассоциация менеджеров провела презентацию национального видеохостинга RUTUBE для деловой аудитории и блогеров



Яндекс продает VK сервисы Новости и Дзен
Подробные условия сделки будут раскрыты позднее



Новым главным редактором автомобильного портала Quto.ru -
входит в медиахолдинг Rambler&Co - стал Максим Ракитин



Телеканал RU.TV назвал номинантов 11 Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV
В прямом эфире канала названы номинанты на получение заветных эксклюзивных самоваров



«Юмор FM Чарт» на «МУЗ-ТВ» –
все суперхиты «Юмор FM» в одной программе



На хайпе, на позитиве!
Волгоград услышит Comedy Radio



Самый сильный, быстрый и меткий – «Звездная битва» на «Мужском кино»
Телеканал приглашает зрителей принять участие в программировании эфира



Май на 2x2 будет посвящен зрителям телеканала
Промо-кампания «Май в кругу зрителей 2x2» даст поклонникам канала шанс узнать друг друга и оказаться в эфире



«Интеррос» приобретает 35% акций головной структуры российской группы «Тинькофф»
Сделка получила согласование Центрального Банка РФ



«Оператор Газпром ИД» ищет российские стартапы с помощью ФРИИ
Компании подписали меморандум о сотрудничестве в сфере импортозамещения



РусКлиматФонд объявляет о старте весеннего сезона посадок деревьев
в рамках проекта «Леса для климата»



E-mail: info@mediaguide.ru
Телефон: +7(915)385-54-56

Партнеры


© Media Guide 2003

При любом использовании материалов активная гиперссылка на www.mediaguide.ru обязательна.